суббота, 17 декабря 2016 г.

Парламентарии приняли закон, не разрешающий ликвидацию юрлица-банкрота

Сейчас Государственная дума приняла в третьем чтении закон, призванный обезопасить права заимодавцев и не разрешить юрлицам уйти от оплат задолженности по кредиту методом ликвидации.

Потребность новеллы обусловлена распоряжением Конституционного суда от 18 мая 2015 года № 10-П. Тогда в КС поступила претензия компании, которая инициировала операцию банкротства должника, но так и не дождалась возврата своих денежных средств. Все вследствие того, что через день после открытия конкурсного производства ФНС исключила дебитора из реестра юрлиц. Рассмотрев обстановку, КС решил, что административный режим ликвидации ставит под удар права заимодавцев (см. "Ликвидация ФНС юрлиц преступает права заимодавцев").

Изменения, которые вносятся в законы об ООО, о регистрации юрлиц и о банкротстве, не допускают исключения в обязательном порядке (только согласно решению регистрационного органа) из ЕГРЮЛ неактуального юрлица, в случае если в его отношении имеется принятое арб судом обращение о признании должника банкротом, производство по которому не остановлено. Помимо этого, оператора Единого федерального реестра сведений о банкротстве обяжут представлять ФНС сведения обо всех юрлицах, перед коих имеются такие решения, без чего ликвидировать юрлицо будет нереально. Соответственно продлены и периоды ликвидации учреждений – на шесть месяцев согласно суденому вердикту.

Помимо этого, п. 5 ст. 10 закона о банкротстве (ответственность должника и других лиц в банкротстве) дополнен пп. 5.1–5.8, регулирующими режим привлечения контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности.

"Документ пробежал все экспертизы, предлагаем его принять", – произнёс на сегодняшнем совещании глава комитета государственной думы по закону Павел Крашенинников. Парламентарии проголосовали за него единогласно.

Александр Аракелян, адвокат BGP Litigation, считает, что положениями проекта закона законодатель структурирует и дополняет содержание госреестра в части сведений о операциях, проводимых в отношении компании в рамках дел о несостоятельности, и четко устанавливает периоды и операции передачи такого рода сведений между государственными органами. "Он нацелен на увеличение уровня защищенности прав заимодавцев в рамках дел о банкротстве, в частности от непреднамеренных деяний налоргов", - говорит специалист.

"Считаю, что это очень верное положение. Разумеется, что при присутствии инициированного официального режима. При ликвидации юрлица не разрешается административное исключение из ЕГРЮЛ. Без этого положения в суды будут продолжать поступать иски об обжаловании административного исключения. В этом случае будет устранена не вызывающая сомнений несогласованность законодательства", – прокомментировал новеллу партнер юрфирмы "ЮСТ" Александр Боломатов.

"Закон направлен, первым делом, на защиту прав заимодавцев, и разрешает избежать спора норм права при котором непорядочным должником могут быть задействованы операции ликвидации юрлица при присутствии дела о банкротстве", - полагает Татьяна Кормилицына, партнер, юрист правовой группы "Яковлев и Партнеры". Согласно ее точке зрения, ввод нормативного запрета на госрегмстрацию исключения должника из ЕГРЮЛ окажет помощь избежать потребности осуществления заимодавцами добавочных судебных операций, таких, к примеру, как получение судебного запрета на данное воздействие либо заявления с опровержениями прямо в регистрационный орган.

"Любой закон постоянно требует развития с учетом быстро развивающегося общества, тем свыше законы, которые в той либо другой мере затрагивают интересы заимодавцев при банкротстве юрлица, – говорит юрист Владимир Постанюк. – Так, несомненно, нужно регулировать периоды ликвидации общества. Настоящим проектом он установлен – год. И этот период может быть продлен по суду но не свыше чем на 6 месяцев, несомненно, это плюс. Серьёзные изменения касаются изложения оператором единого федерального реестра сведений о банкротстве и в какой период. В данном проекте инициирована попытка регулировать режим привлечения к субсидиарной ответственности соучредителей должника либо его органа управления. Несомненно, все эти изменения, дополнения – это шаг вперед", – полагает аналитик.

Предполагается, что закон начнёт применяться на протяжении 180 суток с момента его официального опубликования.

С полным текстом проекта законодательного акта "О введении изменений в обособленные законы РФ (в части развития мер по обеспечению интересов заимодавцев при банкротстве юрлица)" возможно тут.


Смотрите еще хорошую информацию на тему юрист нижний. Это может быть весьма интересно.

вторник, 6 декабря 2016 г.

За небезопасное применение газового оборудования последует ответственность согласно административному законодательству

Подобающий закон завизировал Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин (закон от 5 декабря 2016 г. № 412-ФЗ "О введении изменений в Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства и обособленные законы РФ"). Новым нормативно-юридическим актом установлен ряд административно наказуемых деяний.

В числе иного, наказание последует за нарушение притязаний к качеству, сроку либо периодичности исполнения работ либо оказания услуг по физико-техническому обслуживанию и ремонту
внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. То же касается невыполнения работ (неоказания услуг) по таком обслуживанию и ремонту. Речь заходит о работах и услугах, включенных в список, установленный правилами обеспечения надёжного применения и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

Штраф за такие деяния составит от 1 тыс. до 2 тыс. рублей. для граждан, от 5 тыс. до 20 тыс. рублей. для чиновников и от 40 тыс. до 100 тыс. рублей для компаний. Необходимо подчеркнуть, что аналогичные наказания предусмотрены за кое-какие другие составы. Во всех следующих случаях наказания кроме того предусмотрены для физлиц, компаний и чиновников.

Например, это увиливание от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте газового оборудования. Имеются в виду случаи, когда заключение такого договора является неукоснительным.

Помимо этого, такое же наказание последует за отказ в допуске представителя специализированной компании для исполнения работ по физико-техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в случае извещения о исполнении таких работ в соответствии с правилами.

Кроме того данная санкция распространится на увиливание от замены оборудования, входящего в состав внутридомового и внутриквартирного оборудования, в случаях, в случае если такая замена является неукоснительной. Да и то же касается увиливания от заключения договора о техническом диагностировании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, если оно, по аналогии, непременно.

Другие размеры наказаний будут использоваться, в случае если одно из перечисленных деяний либо бездействий послужит причиной к аварии либо происхождению прямой угрозы причинения вреда жизни либо здоровью людей. Это уже повлечет наложение административного штрафа в большем размере – на граждан от 10 тыс. до 30 тыс. рублей., на чиновников – от 50 тыс. до 100 тыс. рублей., на компании – от 100 тыс. до 400 тыс. рублей.

Свыше строго будут наказывать и за повторное осуществление одного из поименованных деяний, если оно не послужило причиной к аварии либо происхождению угрозы жизни либо здоровью. Предусмотрены следующие санкции: штраф для граждан в сумме от 2 тыс. до 5 тыс. рублей., штраф для чиновников в сумме от 10 тыс. до 40 тыс. рублей. или дисквалификация на период от одного года до трех лет. Юрлиц ожидает или штраф в сумме от 80 тыс. до 200 тыс. рублей., или административное приостановление деятельности на период до 90 дней.


Посмотрите дополнительно хорошую информацию на тему нормативная. Это может оказаться интересно.

суббота, 3 декабря 2016 г.

2 обзора Верховного суда о споре интересов и найме бывших госслужащих на работу


Смотрите также полезный материал по вопросу срочная ликвидация ооо. Это может быть будет познавательно.

пятница, 2 декабря 2016 г.

С будущего года налоги возможно будет платить не только за себя, но и за иных лиц

Принят закон (закон от 30 ноября 2016 г. № 401-ФЗ "О введении изменений в части первую и вторую НК РФ и обособленные законы РФ"), согласно с которым уплачивать налоги возможно будет другим лицам. Но наряду с этим, они не сумеют возвратить деньги из бюджета в случае оплошности либо корректировки налоговой базы.

Отметим, что сейчас плательщик налогов должен уплачивать налоги самостоятельно (п. 1 ст. 45 НК).

Для оплаты налога за иных лиц нужно предоставить в банк поручение на перечисление в бюджет финансовых средств в счет оплаты налога за плательщика налогов (п. 4 ст. 45 НК РФ в редакции закона от 30 ноября 2016 г. № 401-ФЗ "О введении изменений в части первую и вторую НК РФ и обособленные законы РФ").

Помимо этого, в ст. 45 НК РФ был добавлен п. 9 с нормой о том, что страховые платежи также будут уплачиваться другими лицами.

Напомним, что сейчас за плательщика налогов может платить налоги его доверенное лицо (п. 1 ст. 26 НК РФ). Этот обстоятельство нужно отметить в платежке на перечисление сумм налога в бюджет, акцентирует налоговая служба (письмо ФНС Российской Федерации от 8 декабря 2015 г. № ЗН-4-1/21494@ "О направлении пояснений"). Сотрудники налоговой администрации кроме того указывают, что полномочия представителя необходимо удостоверять документарно (п. 3 ст. 26 НК РФ). Таким обоснованием для физического лица является удостоверенная нотариусом доверенность (п. 3 ст. 29 НК РФ). Имеются в наличии кроме того доверенности, приравненные к нотариальным (п. 2 ст. 185.1 ГК Российской Федерации). К примеру, доверенности военнослужащих, находящихся на исцелении в больницах и других военно-лечебных учреждениях, которые заверены главой такого учреждения, а при их отсутствии старшим либо дежурным доктором. К ним кроме того относятся доверенности военнослужащих в пунктах дислокации воинских частей, где нет нотариальных контор и других органов, совершающих нотариальные деяния.

Но, в банке у физлиц документы при представлении платежек не проверяют. Кроме того нереально проконтролировать полномочия плательщика при онлайн-переводе. А у налоргов нет права изъять документы, удостоверяющие принадлежность денежных средств, за счет коих была произведена оплата налогов.

Добавим, что в налоговом учреждении уже признали тот обстоятельство, что ввиду быстроразвивающихся электронных методик, притязание об оплате налога "лишь за себя" есть препятствием на пути создания плательщикам налогов комфортных условий выполнения налоговых обязанностей. В связи с этим ФНС Российской Федерации заявляла о планируемых изменениях в НК РФ (письмо ФНС Российской Федерации от 29 декабря 2015 г. № ЗН-2-1/1462@ "О разбирательстве заявления").


Изучите также полезную статью в области ликвидация. Это вероятно станет полезно.

среда, 23 ноября 2016 г.

Полномочия судьи предлагается заканчивать, в случае если его решения три раза аннулированы вышестоящей инстанцией

С таким законом1 выступил член Совета Федерации Сергей Калашников. Предлагается увеличить список оснований досрочного завершения полномочий судьи и включить в него такое основание, как трехкратная отмена судебных решений вышестоящим судом. Наряду с этим подчёркивается, что это условие не будет функционировать в отношении судебных вердиктов присяжных либо решений суда, принимаемых коллегиально. Сенатор разъяснил кроме того, что оно не будет распространяться на случаи изменения решения судьи судом вышестоящей инстанции.

Отметим, что сейчас установлен доскональный список оснований для досрочного завершения полномочий судьи среди которых:

  • нарушение судьей, его женой (супругом) и не достигшими совершеннолетия малышами запрета открывать и иметь счета (вклады) в иностранных банках;
  • занятие деятельностью, не совместимой с должностью судьи;
  • вступление в абсолютно законную силу обвинительного вердикта суда в отношении судьи или решения суда о употреблении к нему принудительных мер медицинского характера;
  • вступление в абсолютно законную силу решения суда об лимитировании дееспособности судьи или о признании его недееспособным;
  • случай, когда судья выясняется пребывающим в близком родстве либо качестве с главой либо помощником председателя того же суда и отказывается от перевода в иной суд;
  • осуществление судьей дисциплинарного проступка, за который решением квалификационной комиссии судей на него наложено дисциплинарное взимание в виде досрочного завершения полномочий судьи и т. д. (п. 1 ст. 14 Закона РФ от 26 июня 1992 г. № 3132-I "О статусе судей в РФ").

В пояснительной записке к закону подчёркивается, что дополнение существующего списка оснований для досрочного завершения полномочий судьи гарантирует понижение незаконных и несправедливых решений. Согласно точки зрения создателя документа, судьи начнут учитывать, что трехкратная отмена их решений будет являться основанием для завершения полномочий. Сергей Калашников сохраняет надежду, что благодаря правкам судьи будут хотеть попасть в большой стадии снабжать правомерность суда.

Согласно точки зрения автора проекта законодательного акта, принятие вносимых изменений разрешит исключить злоупотребления судей своими полномочиями, и вдобавок повысить результативность судебной деятельности и досягаемость правосудия.


Посмотрите еще нужный материал по вопросу Юридическое сопровождение медицинских учреждений.. Это вероятно будет полезно.

среда, 2 ноября 2016 г.

Правительство Россиийской Федерации внесло сейчас в государственную думу законопроект1 , в котором коэффициент-дефлятор, нужный для расчета ЕНВД (ст. 346.27 НК РФ), предполагается определить на 3 года. Предполагается, что в 2017 году он будет одинаковым 1,891, в 2018 – 1,982, в 2019 – 2,063.

В случае принятия закона, норма начнёт применяться с 1 января 2017 года.

Раньше аналогичный коэффициент был создан Министерства экономики Российской Федерации на 2017 год. Вдобавок в первом проекте2 приказа он составлял 1,928, а чуть позднее в изменённом варианте3 – уже 1,798.

Напомним, что в этом году коэффициент-дефлятор для ЕНВД находится на уровне 1,798.

Отметим, что коэффициент-дефлятор – это коэффициент, устанавливаемый каждый год на всякий следующий год и рассчитываемый как произведение коэффициента-дефлятора, используемого для целей налогообложения, и коэффициента, принимающего в расчет изменение потребительских цен. Они берутся за предшествующий год . Коэффициенты-дефляторы устанавливаются Министерства экономики Российской Федерации, в случае если другое не предусмотрено законом (ст. 11 НК РФ).

суббота, 22 октября 2016 г.

Основное

"Ведомости" говорят ("Судьи верят в самое лучшее") о проекте итогового документа девятого Общероссийского съезда судей. Форум пройдёт в декабре в Москве. Проект содержит предложения по широкому кругу вопросов – от судоустройства до соцгарантий судьям. Идеи по унификации Сою и арбитражей, не смотря на то, что и обсуждались раньше, в документ не вошли. Со слов председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева, "не необходимо разламывать то, что нормально работает". Источники говорят, что в проект тем не менее может попасть предложение о создании независимых кассационных федеральных Сою . Кроме того Лебедев давал слово решение проблемы невысокой зарплаты сотрудников судебного аппарата – или через введение изменений в указ президента о режиме оплат госслужащим, или через закон о судебной службе. Еще один пункт – создание ведомственной службы защиты судов, на это необходимо в районе 4,85 млрд рублей. Деньги могут сэкономить за счет перехода на электронный документооборот и отказ от бумажных протоколов совещаний в адрес аудио- и видеозаписей. Наконец, съезд обсудит обстановку с чрезмерной судейской нагрузкой и проблему спора интересов. Его описание должно быть изменено либо совсем исключено из кодекса судейской этики, "все делегаты об этом требовали", говорит Лебедев.

"Коммерсантъ" пишет ("Редкая гривна долетит до середины Днепра"), что украинские власти расширили санкционный перечень в отношении российских организаций и граждан. В список добавлены 167 юридических и 335 физических лиц. В их числе – платежные системы "Колибри", "Золотая корона", "Юнистрим", "Межгосударственные финансовые переводы "Фаворит", Anelik и Blizko. Согласно данным ЦБ, в течение последних трех месяцев 2016 года с Украины в Российской Федерации через платежные системы переведено $22 млн, обратно – $137 млн. Сейчас совершить это возможно будет лишь при помощи американских Western Union и MoneyGram. Для российской отрасли это тяжелый удар, признают наши игроки. Они уже приготовили письмо о потребности "ответного хода" в руководство и ЦБ. Бизнес готов обходить санкции, но сетует, что цена переводов увеличится на 15–20%. Кроме того в "тёмном перечне" обнаружился "Русал", у которого в Николаевске находится большой глиноземный завод. Киев постановил блокировать активы организации, сократить её торговые операции, воспретить участие в государственных закупках и остановить исполнение экономических и денежных обязанностей. Для резидентов Украины кроме того воспрещены операции с его ценными бумагами. В 2015 году упомянутый завод гарантировал организации выпуск в районе 19,5% алюминия. Источники в Киеве уверяют, что "о физическом действии на учреждения, об их захвате нашими силовиками речь не идет и идти не в состоянии". Причины расширения перечня украинские власти не растолковывают.

Суды

"Коммерсантъ" пишет, что ЕСПЧ коммуницировал четыре претензии против РФ на нарушение права на свободу собраний в связи с задержаниями и привлечением к ответственности согласно административному законодательству участников спонтанных публичных мероприятий. Это, например, претензия одиннадцати участников не согласованных с властями акций в поддержку осужденных по "болотному делу", которые проходили 24 февраля 2014 года в Москве и Санкт-Петербурге. Они заявляют о нарушении права на свободу собраний и свободу выражения мнения (ст. 11 и 10 Конвенции о защите прав человека), права на свободу и личную неприкосновенность (ст. 5) и права на честный суд (ст. 6). Другие претензии поданы гражданами, которые были задержаны после акций протеста 11 июня 2013 года у здания Государственной думы. Податели заявления выступали против закона о запрете "пропаганды нестандартных эротических взаимоотношений". Их претензии к русским влияниям аналогичны, кроме того они говорят о дискриминации при реализации права на свободу собраний (ст. 14). Все претензии приготовлены в рамках коалиционного проекта нескольких правозащитных компаний. В Минюсте коммуникацию претензий не разъясняют. Раньше в своих ответах РФ отрицала нарушение конвенции – к примеру, одно из протестных мероприятий проходило у здания Замоскворецкого районого суда Москвы, а это имело возможность оказаться "формой давления на правосудие".

Московский городской суд оставил в силе приговор суда Басманного районого суда в отношении бизнесмена Гарри Кузьминых, который обвинялся в воровстве $1 млн у одного из заказчиков Транскапиталбанка, пишет "Коммерсантъ". За обман предприниматель получил 7 лет тюрьмы . По мнению следователей, в марте 2014 года Кузьминых, занимавшийся консультированием по коммерческим и денежным вопросам, уговорил бизнесмена Александра Дубовика положить упомянутую сумму в банк на депозит до востребования. Уже в апреле счет оказался закрыт без ведома заказчика, $20 000 были обналичены, а $980 000 ушли на чужой счет в сингапурском банке. Помогал Кузьминых занимавший ранее пост начальника департамента корпоративных заказчиков Транскапиталбанка Иван Еремеев, который сфальсифицировал нужные документы, считает расследование. Он был осуждён к трем годам колонии. Дубовик стребовал утраченную сумму с банка, совместно со пеней она составила $1,6 млн. Сейчас за эти деньги финансисты сами будут тягаться с аферистами.

Комиссия по экономическим спорам Верховного суда РФ рассмотрит тяжбу компании "Когалымавиа" и инспекции федеральной налоговой службы № 9, говорит "Коммерсантъ" ("У авиаторов улетучился НДС"). Транспортировщик желает получить вычет или возмещение по налогам по НДС за услуги по обслуживанию воздушных судов за 3 налоговых срока в 2013–2014 годах. Податель иска ссылается, к примеру, на то, что в счетах-фактурах ряда аэродромов наличествовала вычлененная сумма налога за услуги по посадке-высадке калек, представлению трапа, обеспечению питанием и чистке самолета. Сотрудники налоговой администрации настаивают, что права на вычет у компании нет, потому, что такие услуги НДС не облагаются. Суды поддержали сотрудников налоговой администрации: по их логике, "обслуживание воздушных судов в аэропорту является единым технологическим комплексом услуг, нацеленным на приготовление воздушного судна к вылету с пассажирами, багажом и грузом". Признавать счета-фактуры основанием для вычетов суды кроме того не стали. Специалисты растолковывают, что агентам просто эргономичнее так выставлять счета: если бы они показывали часть услуг как не облагаемые НДС, пришлось бы новости раздельный учет. Неприятность с не облагаемыми НДС операциями в общем характерна для отрасли, решение ВС должно внести в обстановку ясность.

Генеральная прокуратура опротестовала в Мособлсуде решение Химкинского городского суда МО возвратить на изменение оплошностей дело об ОПС теневого финансиста Игоря Кузнецова и дагестанского парламентария Абдуллы Гасанова, информирует "Коммерсантъ". По мнению следователей, противозаконное сообщество было организовано Кузнецовым в 2007 году. 3 года через в него влилась группа Гасанова, ее участники собирали в Дагестане кэш и доставляли в Москву, где деньги отмывались. Расследование думает, что ОПС обналичила свыше 5,7 млрд рублей. Юристы обоих участников убедили суд, что во время дознания их заказчики не сумели полностью осуществить свое право на защиту. В материалах дела обнаружились и другие оплошности – к примеру, дознаватели упоминали одну из "операционисток" Кузнецова как участницу ОПС, не смотря на то, что ей вменяется лишь противоправная банковская деятельность. Кузнецов и Гасанов так же, как и прежде находятся под стражей, их предполагаемые подельники, это еще девять человек, – под подпиской о невыезде.

"Ведомости" информируют, что ООО "А плюс девелопмент" вышло из процесса банкротства ЗАО "Оранж девелопмент" Михаила Зингаревича. Задолженность ответчика была полностью погашена ООО "Плаза лотос групп", эта организация стала правовым преемником "А плюс девелопмент". Раньше суды стребовали в адрес подателя иска 55,6 млн рублей долга по векселям и проценты на 3,9 млн рублей. "Плаза лотос групп" принадлежит руководителю "Оранж девелопмента" Ольге Смирновой. Операция банкротства была запущена в 2015 году, дело слушается в арб суде Петербурга и Петербургской области. Подчёркивается, что признать "Оранж девелопмент" несостоятельным требовало поэтому "А плюс девелопмент", но позднее в дело вступили другие податели иска со своими притязаниями.

Нормотворчество

Владимир Владимирович Путин объявил, что руководство продлит воздействие льготных страховых платежей для IT-организаций до 2023 года, говорят "Ведомости". Глава государства кроме того не исключил, что эти льготы будут распространены кроме того на сервисные организации, которые занимаются услугами и продвижением IT-продуктов. Пока ими оперируют лишь создатели и изготовители, что, со слов страны, уже послужило причиной к повышению их оборота и в два раза, до 54 млрд рублей, повысило налоговые поступления в бюджет. За вычетом выпадающих доходов из-за понижения ставки "бюджетная система получила плюсом больше 10 млрд", подсчитал Путин. Льготы положены русским организациям, которые пробежали особую аккредитацию в Минкомсвязи, они отдают в страховые фонды лишь 14%, а не 30%.

Министерства экономики опубликовало закон о моратории на повышение страховых платежей для бизнесменов, пишут "Ведомости". С января 2017 года нагрузка на бизнес поднимется на 21%. Бизнесмены, которые получают менее 300 000 рублей, отдают в ПФР 26% годового МРОТа, и вдобавок сверх того 1% выше порога, но не больше 154 852 рублей в 2016 году. Еще 3796 рублей каждый год перечисляется в ФОМС – это 5,1% от 12 МРОТов. Но в текущем году МРОТ был повышен с 6204 до 7500 рублей. В случае если включить запрет, фонды лишатся 20,9 млрд рублей, но бизнес не удалится в тень, считают в министерстве. Напротив, бизнесменов может стать больше, а это – добавочные доходы, в частности и для фондов. Минтруда указывает, что повышение МРОТ означает и в большей степени высокие пенсии для самозанятых, наряду с этим доходы ПФР образованы с учетом МРОТа в 7500 рублей. В случае запрета внебюджетным фондам пригодится добавочный перевод из бюджета, говорят специалисты.

Министр финаннсов готовит правки в Гражданский кодекс Российской Федерации, которые облегчат банкам закрытие счетов юрлиц и ИП в одностороннем режиме, пишет РБК. Изменения обсуждаются на уровне консультативного совета по зарубежным инвестициям. Речь заходит о "мертвых счетах", которыми заказчики не оперируют до двух лет. Стороны будут вправе предусмотреть в контракте банковского счета право банка в одностороннем режиме аннулировать контракт при отсутствии операций по счету на протяжении периода, о котором банк и заказчик договорятся первично. Присутствие средств на этом счете значения иметь не будет. О закрытии счета нужно будет заблаговременно предупредить заказчика, остаток финансовых средств возвратится к владельцу.

Минтруд внес предложение отказаться от индексации оплат по программе материнского капитала до 2020 года, говорит "Коммерсантъ" ("У индексации недетское лицо"). Об этом произнесено в правках к закону "О добавочных мерах государственной поддержки семей, имеющих малышей". Трудовые госслужащие растолковывают такое решение "экономической обстановкой". Согласно точки зрения Минтруда, материнский капитал не требует индексации, потому, что не является ежемесячной оплатой для текущего потребления гражданами товаров и услуг. Программа действует с 2007 года, получателями стали свыше 6 млн человек, из бюджета на нее удалилось свыше 1 трлн рублей. В 2015 году номинал оплаты составил 453 000 рублей.

Руководство до конца 2016 года создаст правила налогообложения для зарубежных интернет-ритейлеров, пишет "Коммерсантъ". Это сообщил помошник премьер-министра Аркадий Дворкович. Согласно его точке зрения, сейчас иностранные игроки находятся в свыше выгодном положении. Власти отправятся "по пути НДС-регистрации", произнёс Дворкович: "Будем наблюдать, как получит система платежей по услугам, которая уже заложена в НК РФ. И сохраняем надежду включить как возможно скорее НДС-регистрацию уже по товарам". Одна идея находится в проекте основных направлений налоговой политики, приготовленном Министерством финансов. "Ъ" напоминает, что с 1 января 2017 года обязанность по оплате НДС появится и для зарубежных организаций, которые реализовывают электронный контент посредством сети интернет.

"Коммерсантъ" пишет ("Лес рубят – иски летят"), что Минприроды готовит правки к закону "Об защите среды обитания", которые наделят Росприроднадзор правом подавать судебные иски в защиту общественного интереса при защите среды обитания. Это указывает, что контрольный орган сумеет потребить в качестве подтверждений не только материалы ревизий, но, к примеру, и данные от граждан. Сейчас иски в защиту общественного интереса подаются по большей части прокурорскими работниками, в то время как Росприроднадзор выдает организациям-нарушителям предписания и отстаивает их в арбитражах. Всего за 1-е полугодие 2016 года контрольные органы передали в судебные органы 17 тысяч природосберегающих исков на 5 млрд рублей. В Генеральной прокуратуре говорят, что в наивысшей степени распространены споры из-за несанкционированных свалок отходов, самовольных построек в природосберегающей территории либо сбросов сточных вод в локальные водоемы.

КПРФ и "Справедливая Россия" не согласны на ужесточение дисциплины в государственной думе, пишет "Коммерсантъ" ("Парламентарии вносят правки в посещаемость"). День назад спикер Вячеслав Володин сообщил о поддержке всеми фракциями правок к парламентскому регламенту от "Единой России", не разрешающих голосовать по доверенности. Они должны быть приняты в пятницу. Согласно точки зрения Володина, "добавочного дискуссии" требует лишь вопрос о том, что полагать уважительной причиной, по которой парламентарий может упустить совещание комитета, совета Государственной думы либо совещание . Но позднее фаворит КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что предложенные изменения в регламент "не принимают в расчет ни сложившуюся практику, ни обстановку в регионах, ни "стаж работы" одномандатников, ни новый график". А фаворит эсеров Сергей Миронов раскритиковал идею вице-спикера Сергея Неверова включить штрафы за прогулы.

"Коммерсантъ" пишет, что комитет государственной думы по транспорту советовал к принятию правки в КоАП РФ, которые включают наказание за применение автомобильных шин, не подобающих сезону, и вдобавок изношенных сверх нормы покрышек. Штраф за "управление средством передвижения с нарушением притязаний эксплуатации шин и колес" составит 2 000 рублей. Притязание неукоснительной смены зимних и летних шин находится в техническом регламенте Таможенного альянса. Специалисты говорят, что при текущем кадровом недостатке в ГИБДД контролировать эти правила будет трудно.

Федеральная служба защиты прав потребителей растолковал, в каких случаях деятельность иностранных онлайн-ритейлеров подпадает под российское закон, информируют "Известия". Критерии озвучила заместитель руководителя контрольного органа Ирина Брагина в письме главе государства Ассоциации организаций онлайновой торговли Александру Федорову. АКИТ сетовала на проблему возврата денежных средств от непорядочных зарубежных интернет-отчуждателей. Они должны подчиняться русским законам, в случае если применяют доменное имя интернет сайта, связанное с Российской Федерацией, пишет Брагина. Другие показатели – гарантирована возможность осуществления расчетов в рублях либо с применением платежных инструментов, доступных покупателям из РФ, эквайринг выполняется русским банком либо небанковской банковской компанией, предусмотрена возможность доставки товара по местности РФ. Кроме того критерием является и присутствие на интернет сайте русскоязычной рекламы. Все эти показатели или один из них говорят о стремлении отчуждателя заключить контракт продажа- с русским покупателем. Наряду с этим блокировать интернет сайт из-за невозврата денежных средств запрещено, признали надзорщики.

ЦБ обнародовал проект "О режиме расчета собственных средств и степени финансовой оценки имущества для обеспечения уставной деятельности НПФ", информирует "Коммерсантъ". Из документа следует, что в расчете собственных средств негосударственных пенсионных фондов будут засчитаны средства на счетах и депозиты в банках, аффилированных с управляющими организациями, спецдепозитариями и актуариями. Наряду с этим размещение средств НПФ в любом случае вероятно лишь в банковских компаниях, которым присвоен рейтинг долговременной кредитоспособности не ниже уровня, установленного правлением ЦБ.

Иное

РБК пишет ("Князю поставили на вид"), что Центр международного наследия ЮНЕСКО "настойчиво попросил" от властей России и национальной комиссии при этой интернациональной компании отчитаться, учтены ли советы при установке монумента князю Владимиру на Боровицкой площади. Отчётность Россия обязана продемонстрировать до 1 декабря этого года. Монумент начали устанавливать незадолго до, работы предполагается окончить до 4 ноября. Раньше ЮНЕСКО давало предупреждение, что отказ от консультации по постройке в историческом ландшафте и несоблюдение притязаний конвенции об защите наследия может послужить причиной к следствиям для Российской Федерации – к примеру, Кремль может лишиться статуса предмета международного наследия. Согласования от компании на строительство до сих пор нет. Минкульт говорит, что все советы – от высотности монумента до благоустройства местности – исполнены.

четверг, 13 октября 2016 г.

адвокаты рассказали, как составлять и направлять претензии

Специалисты на V правовом форуме для практиков "Главные юридические события года", организованном "Системой адвокат" поведали, как работать с досудебными заявлениями. Процесс может упростить составление "типовых" требований, а в контрактах стоит раздельно прописывать режим их направления по email либо курьером.

Елена Челембеева, руководитель правового департамента Volvo Group Russia, напомнила, что направление судебного иска в арб суд сейчас вероятна только по окончании 30 календарных суток с момента направления подателем иска претензии ответчику. Она подчернула, что имеется различные методы направления требований, к примеру, по email либо курьерской доставкой. "Тут вопрос лежит в процессуальной плоскости – сумеете ли вы позже подтвердить. Редко дается юридическая оценка – принял суд либо нет требование, отправленную по email", – подчеркнула Челембеева.

Она дала совет адвокатам показывать в контрактах эргономичный режим направления претензии и показывать адрес электронной почты прямо в тексте договора. Помимо этого, согласно ее точке зрения, в суде возможно ссылаться на рабочий обычай сторон – другие вопросы, которые обсуждались и разрешались при помощи электронной почты. Челембеева поведала, что нужно показывать в контракте "соглашение о режиме и периодах досудебного урегулирования" и распространять его на случаи недействительности сделки.

Обратила она внимание и на случаи, когда требование направляют в последний день исковой давности либо в то время как ее нереально довезти. Специалист советовала отметить в контракте, что требование считается довезённой, в случае если произведена отправка по адресу, указанному в контракте. "Возможно отметить в контракте, что это риск второй стороны, если они не отметили смену адреса", – внесла предложение Челембеева.

Поведала она и о случаях несовпадения претензии и предстоящего иска, когда у суда имеется право оставить обращение без разбирательства. "При таких обстоятельствах возможно ссылаться на аналогию со ст. 49 АПК "Изменение основания либо объекта иска", – разъяснила адвокат.
Челембеева кроме того внесла предложение создать типовые формы требований для упрощения работы.


Читайте также нужную статью по вопросу юристы украины. Это может быть станет весьма полезно.

вторник, 13 сентября 2016 г.

Сейчас было обнародовано распоряжение Руководства РФ, расширяющее список санкционных товаров (распоряжение Руководства РФ от 10 сентября 2016 № 897 "О введении изменения в приложение к распоряжению Руководства РФ от 7 августа 2014 г. № 778"1). К ним отнесена соль, вдобавок как столовая, так и денатурированная. Кроме того речь заходит о соли, растворенной в воде, содержащей и не содержащей добавки агентов, которые мешают слипанию либо снабжают сыпучесть. Помимо этого, под воздействие санкционного режима попала морская вода.

Закреплено, что подобающее распоряжение начнёт применяться с 1 ноября этого года.

Напомним, 29 июня начал применяться указ Главы Российской Федерации, которым период деяния экономических санкций был продлен до 31 декабря 2017 года (Указ Главы Российской Федерации от 29 июня 2016 г. № 305 "О продолжении деяния обособленных особых экономических мер с целью обеспечения безопасности РФ"). Имеются в виду особые меры против ряда государств, согласно с которыми на местность Российской Федерации воспрещён ввоз сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, произведенных в них. Речь заходит о США, государствах ЕС , Канаде, Австралии, Королевстве Норвегия и ряде иных стран (п. 1 распоряжения Руководства РФ от 7 августа 2014 г. № 778 "О мероприятиях по реализации указов Президента РФ от 6 августа 2014 г. № 560 и от 24 июня 2015 г. № 320").

Добавим, что 1 июня был сокращен список санкционных товаров, предназначенных для производства детского питания (замороженное мясо и не подвергнутые обработке овощи). Тогда же было обнаружено, что Минсельхоз Российской Федерации начнёт определять целевое избрание импортируемых товаров, и вдобавок утверждать по мере потребности количество их ввоза.

четверг, 18 августа 2016 г.

меты, получат компенсацию

Департамент экономической политики и продвижения Москвы определил, что обладатели подлежащих сносу объектов самовольного строительства, которые добровольно и собственными силами демонтируют их до 28 августа этого года, получат компенсацию. Ее размер составит 55,5 тыс. рублей. в расчете на всякий снесенный кв. м недвижимости. Подобающая информация расположена на сайте указанного департамента.

Кроме того установлен вариант для бизнесменов, которые желают снести свою самовольную постройку, но не в состоянии совершить это самостоятельно до указанного периода. При таких условиях они вправе отправить согласование на демонтаж в Госинспекцию по надзору за применением объектов недвижимости (ГИН) до 26 августа включительно. Тогда собственникам самостроя будет предоставлено содействие в сносе. При таких условиях установлен меньший размер компенсации, чем при независимом демонтаже – 51 тыс. рублей. в расчете на всякий кв.м предмета самовольного строительства. Форма обращения на снос расположена в частности на сайте ГИН (ggi.mos.ru/presscenter/news/detail/3553131.html). Для его подачи кроме того возможно обратиться в службу "одного окна" ГИН. Помимо этого, на базе указанной инспекции сделана горячая линия для консультаций. Собственники самовольных построек могут получить интересующую их данные по телефону +7(495)-628-53-62.

Обратиться за получением компенсации возможно уже после сноса постройки (своими силами либо посредством ГИН). Для этого нужно отправить в префектуру административного округа по месту нахождения самостроя подобающее обращение. Оно должно содержать сведения об адресе месторасположения и площади снесенной постройки, и вдобавок контактную данные и банковские реквизиты для перечисления суммы компенсации на счет подателя заявления. К обращению о компенсации необходимо непременно приложить выписку из ЕГРП о погашении записи об предмете недвижимости в связи с его ликвидацией.

На протяжении 20 календарных суток после получения указанного обращения префектура обязана отправить подателю заявления данные о итогах расчета суммы компенсации соответственно указанным расценкам и продемонстрированным документам на снесенное здание. Перечисление финансовых средств будет произведено на протяжении двух месяцев с момента подачи обращения о оплате компенсации.

Напомним, ВС РФ в мае этого года засвидетельствовал правомерность сноса самовольных построек в Москве. Суд выделил, что регистрация собственности на постройки не мешает признанию их самовольными и предстоящему сносу.


Прочтите дополнительно полезную заметку в области если фирма не может сама погасить задолженность за выполненные работы. Это может оказаться весьма интересно.

понедельник, 15 августа 2016 г.

Разъяснено, как заполнить 6-НДФЛ, если доход сотруднику уплачен в натуральной форме

ФНС Российской Федерации поведала о многих специфических моментах формирования и подачи отчетности по форме 6-НДФЛ (письмо ФНС Российской Федерации от 1 августа 2016 г. № БС-4-11/13984@ "О направлении пояснений по вопросам представления и заполнения расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ)". Например, сотрудники налоговой администрации разъяснили режим заполнения отчетности, в случае если сотрудникам был уплачен доход в натуральной форме. Организация, которая задала таковой вопрос, уплатила доход так 1 июня 2016 года.

ФОРМА

Расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ)

Другие формы

Налоговая служба привела пример отражения такого дохода в форме 6-НДФЛ. Она подчернула, что если сотруднику 1 июня 2016 года уплачен доход в натуральной форме, то данная операция отражается в строчках 020, 040, 080 разделения 1 и строчках 100-140 разделения 2 расчета по форме 6-НДФЛ за полугодие 2016 года.

Данная операция должна быть отражена следующим образом:

  • по строке 100 указывается 01.06.2016;
  • по строчкам 110, 120 – 00.00.0000;
  • по строке 130 – подобающий суммовой показатель;
  • по строке 140 – 0.

Напомним, налоговая база по НДФЛ при получении плательщиком налогов доходов в натуральной форме от компаний и ИП в виде товаров, работ, услуг либо другого имущества, определяется как цена последних правильно ст. 105.3 НК РФ. К доходам в натуральной форме относится не только оплата заработной платы товарами, но уплата за сотрудника и товаров, работ, услуг либо имущественных прав (в частности услуг ЖКХ, питания, отдыха, обучения в интересах плательщика налогов), и вдобавок передача ему товаров, оказание в его интересах работ либо исполнение для него услуг. В случае если сотрудник частично их уплатил, эта сумма из базы по НДФЛ вычитается (ст. 211 НК РФ).

Добавим, что часть заработной платы, выплачиваемой в неденежной форме, не в состоянии быть больше 20% от начисленной месячной зарплаты (ст. 131 ТК РФ).


Почитайте также интересную заметку по вопросу юрист в суд. Это может быть познавательно.

воскресенье, 14 августа 2016 г.

Минюст вынес на публичное обсуждение проект правительственного распоряжения, который закрепит за органами ЗАГС обязанность на протяжении трех рабочих суток уведомлять Росреестр о кончинах россиян.

Предполагается, что получать подобающие своевременные извещения госрегистратор прав начнет с 1 января 2017 года.

Правки созданы на базе закона от 03.07.2016 № 361-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ и признании потерявшими силу обособленных законов (положений законов) РФ".

В пояснительной записке к документу подчёркивается, что принятие указанного распоряжения не повлечет затрат из бюджета.

С текстом проекта распоряжения Руководства РФ "О введении изменений в Правила передачи органами записи актов гражданского состояния сведений о госрегистрации рождения и смерти, утвержденные распоряжением Руководства РФ от 18.11.2013 № 1030" возможно познакомиться тут.

вторник, 28 июня 2016 г.

Борис Титов просил Совет Федерации не одобрять "закон Яровой"

Полномочный при Главе государства РФ по защите прав бизнесменов Борис Титов отправил спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко требование не одобрять так называемый "закон Яровой", принятый Государственной думой во втором рассмотрении 24 июня. Об этом сообщается на сайте бизнес-омбудсмена.

Напомним, подобающая инициатива1 была предложена в апреле этого года группой парламентариев, в частности Ириной Яровой с целью установления добавочных мер противодействия терроризму и обеспечения публичной безопасности.

Согласно с редакцией закона, отправленного в Совет Федерации, в числе иного, операторы связи должны хранить на местности РФ данные о обстоятельствах приема, передачи, доставки и (либо) обработки голосовой информации, изображений, звуков, текстовых и других сообщений пользователей на протяжении трех лет с момента завершения осуществления таких деяний. Сами сообщения наряду с этим должны храниться до полугода с момента завершения их приема, передачи, доставки либо обработки.

Помимо этого, организаторы распространения информации в Интернете будут должны хранить на местности РФ данные о обстоятельствах приема, передачи, доставки и (либо) обработки электронных сообщений и иной информации пользователей Интернета, и вдобавок данные о самих пользователях на протяжении года с момента осуществления указанных деяний. Прямо сообщения нужно будет хранить до полугода с момента завершения их приема, передачи, доставки и (либо) обработки.

И в том и другом случае операторы связи и организаторы распространения информации должны предоставлять подобающую данные полномочным государственным органам, реализующим оперативно-розыскную деятельность. Наряду с этим на организаторов распространения информации в Интернете принятым законом возложена добавочная обязанность. В случаях, если они предоставляют пользователям возможность добавочного кодирования электронных сообщений, то такие организаторы должны передать в федеральный аккуратны орган в области обеспечения безопасности данные, нужную для декодирования электронных сообщений.

Ссылаясь на экспертные мнения, бизнес-омбудсмен показывает, что похожие притязания послужат причиной к непосильной денежной нагрузке на операторов связи и организаторов распространения информации в Интернете. Кроме того, он утвержает, что пункт о представлении ключей дешифрования разведслужбам может сделать киберугрозы для нацбезопасности, бизнеса и личной жизни граждан.


Прочтите еще нужную информацию в области налог. Это вероятно может быть познавательно.

воскресенье, 26 июня 2016 г.

Специалисты поспорили об идее ФПА фильтровать интернет-объявления адвокатов

Федеральная палата юристов отправила управлению "Яндекса" и Google заявление прося устранить нарушения закона об адвокатской деятельности. Речь заходит об идее фильтрации поисковыми машинами рекламы правовых услуг, информирует пресс-служба ФПА. Специалисты двусмысленно оценили инициативу палаты: одни заметили в ней новый механизм в борьбе с недобросовестностью на правовом рынке, другие – попытку нагрузить поисковые машины чрезмерными функциями.

По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, не запрещаеться только оповещение об юристе и адвокатском образовании, в случае если такая информация не содержит оценочных черт, отзывов, сравнений с другими юристами либо их критики. Само же слово "юрист" и его производные лица без такого статуса использовать не в состоянии, напоминает ФПА. Согласно ее точке зрения, для предотвращения таких нарушений поисковые машины должны требовать от подобающих рекламодателей ссылки на реестровый номер юриста.

Выборочная ревизия продемонстрировала, что треть из первых 150 объявлений, которые "yandex" выдает на запрос со словом "юрист", расположены лицами, которые не владеют таким статусом. "Закон не обязывает поисковые машины проверять рекламодателя, а администрирование такого процесса потребует затрат, – приводят слова глава государстваа ФПА Юрия Пилипенко "Ведомости". – Но мы исходим из того, что публичные организации заботятся о своем реноме и готовы предложить партнерство в этой области".

Кто в ответе: рекламодатель либо распространитель?

Значительно чаще поэтому рекламодатель несёт ответственность за содержание рекламного объявления, в частности за фальшивую либо неточную данные, говорит советник юрфирмы ЮСТ Дмитрий Серегин. Исходя из этого "yandex", согласно его точке зрения, не должен перепроверять содержание таких объявлений. Техвозможность реализовать подготовительный надзор рекламы адвокатских услуг имеется, но это может быть сделано, лишь в случае если ее распространитель понесет собственную общественную ответственность и покажет хорошую волю.

Неприятность не в перекладывании ответственности, а в обеспечении честной рекламы, указывает Елена Авакян, советник АБ "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры", исполнительный директор НП "Содействие формированию корпоративного законодательства". "Нужно понимать, что не ставится вопрос о запрете интернет сайтов либо доменных имен, – продолжает она. – Речь заходит только о надзор рекламных объявлений, размещаемых "yandex" на своих и партнерских ресурсах, которые всецело подпадают под воздействие закона о рекламе". "Капля точит камень", и в случае если кампания по борьбе с недобросовестностью на правовом рынке не ограничится одной инициативой, а будет методичной и планомерной, то эта инициатива, как одна из многих, сыграет свою значительную роль, считает Авакян.

Инициатива ФПА, непременно, заслуживает внимания и может оказать помощь в борьбе с противоправной рекламой на рынке юруслуг, считает юрист "S&K Вертикаль" Анна Коссова. "Применение юрфирмами, не имеющими отношения к адвокатской деятельности, в своей рекламе терминов "юрист" либо "адвокатское образование" является нарушением законодательства, за которое отвечает, первым делом, сам рекламодатель, – напоминает юрист. – Наряду с этим в случае если речь заходит только об информации, предоставляемой поисковиком по запросу пользователя, то она совсем не является рекламой и на нее не распространяются требования закона "О рекламе". Но при размещении контекстной рекламы на странице с итогами розыска обладатель поисковой системы, действуя как рекламораспространитель, вправе запросить у рекламодателя документарно засвидетельствованные сведения о соотношении рекламы установленным законодательством требованиям".

ФПА только призывает. Пока

"Вправду, соперничество на рынке правовых услуг высока и нередко не является честной, – говорит управляющий партнер МКА "Горелик и Партнеры" Лада Горелик. – Существует большое количество вызывающего большие сомнения рода компаний, завлекающих заказчиков при помощи размещения непорядочной рекламы в сети". С учетом этого, любое толковое техническое либо юридическое сотрудничество поисковых систем и ФПА является целесообразным, считает юрист. Такая "фильтрация", согласно ее точке зрения, имела возможность бы содействовать тому, чтобы доверители – покупатели юруслуг как минимум не вводились в заблуждение относительно их качества и качества. "Разумеется, что назрела острая потребность многосторонних реформ на правовом рынке, потому, что по итогам деяний непорядочных компаний нередко мучается доверитель, и вдобавок вправду опытные и опытные юристы, чьи услуги выясняются несправедливо невостребованными", – заключает Горелик.

Учитывая будущие изменения в адвокатском корпусе и увеличения роли юристов, данная инициатива ФПА в полной мере ожидаема, указывает исполнительный директор Heads Consulting Никита Куликов. Вместе с тем ФПА не является контрольным органом, чьи решения и распоряжения неукоснительны к употреблению сторонними компаниями. Так, данное заявление ФПА к "Яндексу" и Google является скорее призывом обратить всеобщее пристальное внимание на ситуацию . "Однако, учитывая сегодняшний вес ФПА, допускаю, что в скором времени данную инициативу поддержит некоторый контрольный орган, скорее всего Генеральная прокуратура либо Роскомнадзор, и при таких условиях "yandex" и Google вправду будут должны среагировать", – додаёт Куликов.

"Пока заявление выглядит как попытка нагрузить поисковые машины добавочными функциями по ревизии рекламодателей и контрагентов, которые, наиболее вероятно, будут нивелированы, по аналогии с недавней инициативой законодателей обязать "yandex", Google и их сервисы-агрегаторы новостей и продажи товара (подобных таких как yandex.Маркет) фильтровать поставщиков. В общем же жду, что и "yandex", и Google в данном вопросе ограничатся обращением о представлении только площадки для размещения объявлений, и о том, что они не несут ответственности за его содержимое", – предрекает специалист.

Топ-3 выдачи "Яндекса"

По запросу "услуги юриста в Москве" поисковик "Яндекса" выдает долгий перечень юрфирм и адвокатских комиссий. В первой тройке видим Межрегиональную адвокатскую коллегию "Закон и человек". Номер в реестре юристов указан только у десятого по перечню работника комиссии Виталия Бема (№ 50/7417), но практически все персоналии сопровождаются фотографиями, а у половины даже отмечена профориентация. От своевременных комментариев инициативы ФПА в комиссии отказались. Следом идет "Столичная правовая организация", на интернет сайте которой отмечены только четверо ведущих экспертов, и все – без реестрового номера. Мнение о вероятной "фильтрации" вызывающих большие сомнения объявлений о юруслугах у представителей организации кроме того не удалось получить.

На третьей позиции в выдаче "Яндекса" – МКА "Калашников и партнеры". Согласно точки зрения соучредителя коллегии адвоката Геннадия Калашникова, конкретная часть ответственности лежит и на рекламодателе, и на том, кто размещает его рекламу. "Самые лучшие юристы, самые удобные офисы!" – конечно, в своей рекламе мы силимся избегать аналогичных обращений, которые направлены только на привлечение заказчиков", – говорит Калашников. На рынке юруслуг, согласно его точке зрения, царит полное безобразие: "Юркомпания – это сейчас часто просто ООО, куда набирают даже людей без юробразования, задача коих – получить компании как возможно больше денежных средств. И в то время как простой пользователь всемирной сети пробует отыскать в сети настоящую юрпомощь, он натыкается на таких вот "экспертов", – сетует юрист, высказывая надежду, что инициатива ФПА хотя как-то почистит рынок юруслуг.


Читайте кроме того полезную заметку по вопросу юридическая контора. Это может оказаться полезно.

четверг, 23 июня 2016 г.

ФАС Российской Федерации сказала на своем сайте о запуске электронного реестра субъектов естественных монополий, другими словами таких компаний и учреждений, перед коих учреждение реализует госрегулирование и надзор относительно определения, установления и употребления тарифов.

особо отмечается, что на сегодняшний день реестр (fas.gov.ru/activity/tariffregulation/reestr-subektov-estestvennyix-monopolij.html) представляет из себя доскональный перечень таких компаний. Наряду с этим отмечено, что актуальные данные по изменению реестра указанных хозяйствующих субъектов будут, как и сейчас, каждый месяц публиковаться на интернет сайте ФАС Российской Федерации в разделении "Тарифное регулирование" (fas.gov.ru/activity/tariffregulation).

Розыск в реестре доступен по нескольким сферам деятельности учреждений: связь, водоснабжение, водоотведение с применением центральных систем и систем коммунальной инфраструктуры, захоронение радиоактивных отходов, ТЭК и транспорт. Кроме того в пределах всякой из этих областей возможно предпочесть разделение, к примеру, в области транспорта доступны разделения ЖД транспортировок, услуг аэродромов и другие.

Реестр содержит данные о субъектах естественных монополий во всех регионах Российской Федерации, по ним кроме того возможно реализовать розыск.

Кроме того ресурс предполагает возможность свыше определённого розыска компаний по названию, личному номеру плательщика налогов (ИНН) и всероссийскому классификатору учреждений и компаний (ОКПО).

ФАС смотрит на то, что на сегодняшний день реестр естественных монополий работает в тестовом режиме.

суббота, 18 июня 2016 г.

Предлагается уладить работу публичных советов при органах локального самоуправления

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, которым предлагается детализировать режим деятельности особых публичных советов, создаваемых в муниципалитетах для осуществления надзора за подобающими локальными органами.

Наряду с этим инициатива не предполагает каких-то конкретного списка функций таких советов. Предполагается, что они будут исполнять консультативно-совещательные функции и принимать участие в осуществлении публичного надзора в режиме и формах, которые уже предусмотрены актуальным на текущий момент нормативным правовым положением о деятельности публичных советов, в частности законом от 21 июля 2014 года № 212-ФЗ "Об базах публичного надзора в РФ" (потом – закон об публичном надзор).

Законом определено, что публичные рекомендации будут формироваться на базе конкурсов, организованных представительными органами городов. Указанные органы кроме того будут определять притязания к кандидатам в рекомендации. Выставлять кандидатуры сумеют публичные объединения, другие негосударственные некоммерческие компании, трудовые коллективы, органы территориального публичного самоуправления и группы обитателей численностью не менее 50 человек. Наряду с этим свыше детальный режим формирования таких советов обязан определяться уставами муниципалитетов либо нормативно правовыми актами локальных представительных органов.

Предусмотрены кроме того ограничения для кандидатов в публичные рекомендации. В них не сумеют входить лица, замещающие государственные должности либо должности госслужбы, вдобавок как на государственном, так и на местном уровнях. Ограничения касаются кроме того местных служащих, лиц, замещающих местные должности, и групп граждан, которые сейчас не в состоянии быть участниками Общественной палаты РФ – к примеру, парламентарии Государственной думы, министры, судьи и т. д. (ч. 2 ст. 7 закона от 4 апреля 2005 года № 32-Ф3 "Об Общественной палате РФ").

Создатель проекта законодательного акта, Народное Собрание Республики Ингушетия, растолковывает, что в настоящее законом определена возможность создания публичных советов при локальных органах, но подобающая норма не детализирована (ч. 1 ст. 4 закона об публичном надзор). Согласно точки зрения инициатора, это создает трудности в правоприменительной практике и не даёт раскрыть потенциал данного университета.


Почитайте дополнительно хороший материал в области консультация юриста круглосуточно. Это возможно может быть весьма интересно.

вторник, 24 мая 2016 г.

Смягчены налоговые условия для участников особых соинвестиционных проектов

В НК РФ занесены правки, призванные облегчить налоговое бремя для участников особых соинвестиционных проектов (закон от 23 мая 2016 г. № 144-ФЗ). Так, эти плательщики налогов получили право на так именуемую "дедушкину оговорку", другими словами возможность уберечь себя от негативных изменений налогового регулирования. Определено, что изменения налоговых ставок, льгот, и вдобавок режима исчисления и режима и периодов оплаты налогов, ухудшающие положение этих бизнесменов, не используются до наступления в наивысшей степени ранней из следующих дат:

  • даты завершения периода деяния особого соинвестиционного договора;
  • даты завершения периода деяния налоговый условий, установленных на день заключения договора (в случае если определённое положение НК РФ носило временный характер).

Кроме того уточнен режим налогообложения при реализации местных соинвестиционных проектов (гл. 3.3 НК РФ). Так, для целей признания проекта местным соинвестиционным исключено притязание о том, что на земельных наделах, на коих предполагается реализация проекта, не должны размешаться здания и сооружения, являющиеся собственностью других лиц (подп. 3 п. 1 ст. 25.8 НК РФ потеряет силу). Помимо этого, компании, претендующей на статус участника местного соинвестиционного проекта, не необходимо будет иметь в собственности (в аренде на период не менее чем до 1 января 2024 года) земельный надел, на котором предполагается реализация местного соинвестиционного проекта и разрешение на строительство (подп. 7-8 ст. 25.9 НК РФ прекратят функционировать). Таковой статус сумеют купить и резиденты особенных экономических территорий, в то время как сейчас это воспрещено (подп. 9 ст. 25.9 НК РФ).

Участниками местных соинвестиционных проектов по новым правилам будут признаваться кроме того участники особых соинвестиционных контрактов, заключаемых от имени РФ Минпромторгом Российской Федерации (распоряжение Руководства РФ от 16 июля 2015 г. № 708 "О особых соинвестиционных договорах для обособленных индустрии").

Регионы получили право устанавливать для таких плательщиков налогов льготы по налогу на прибыль в виде сокращённой (в сумме не свыше чем 10%) ставки в части поступлений в бюджеты субъектов Российской Федерации. Такая ставка будет функционировать начиная с налогового срока, в котором признаны первые доходы от реализации проекта (но не позднее пяти лет с даты включения в реестр участников проектов), и заканчивая отчетным (налоговым) сроком, в котором отличие между суммой налога, исчисленного без применения льготных ставок и с ними, сравняется с степенью капитальных капвложений.

Уточняются и основания для завершения употребления налоговых льгот в отношении плательщиков налогов, для коих включение в реестр участников местных соинвестиционных проектов не требуется, – например, льгота остановит свое воздействие, в случае если по результатам налоговой ревизии будут распознаны нарушения (например, у медицинской компании отменена разрешение либо в ее штате числится менее 15 человек, другими словами не соблюдаются притязания п. 3 ст. 284.1 НК РФ).


Изучите еще хорошую заметку по теме право. Это может быть познавательно.

четверг, 5 мая 2016 г.

Минфин: различные ставки земельного налога не преступают принцип равенства

Госслужащие отказываются поменять налоговое регулирование и включать единые ставки налогов для всех регионов. Они уверены в том, что зависимость земельного налога от категории предмета налогообложения всецело оправдана.

В Министерстве финансов рассмотрели заявление о вводе единой ставки земельного налога как один из способов обеспечения равенства плательщиков налогов всех регионов. Госслужащие ответили на эту инициативу письмом от 11 марта 2016 г. №03-05-06-02/13439, в котором особо отмечается, что действующее налоговое регулирование не идёт вразрез принципу равенства.

Соответственно НК РФ, земельный налог относится к локальным налогам. Исходя из этого установление и изменение определённой ставки этого налога является прерогативой представительных органов городов и городов федерального значения, напоминают в Минфине. Изменяться ставки земельного налога могут исходя из категории земли и (либо) разрешенного применения земельного надела. Помимо этого, мэрия и горсовет Москвы есть в праве дифференцировать ставки исходя из места нахождения предмета налогообложения. Вместе с тем в статье 394 НК РФ установлены максимально возможные ставки земельного налога в России, и утверждать в большей степени высокие ставки воспрещено.

Госслужащие настаивают, что право властей устанавливать различные ставки земельного налога не преступает принцип равенства плательщиков налогов. Эту позицию удостоверяет и Конституционный суд в своем Определении от 19 ноября 2015 г. N 2590-О.

Помимо этого, раньше в Определении от 24 мая 2005 N 177-О высшие судьи акцентировали, что нормативное регулирование, разрешающее «принимать в расчет де-юре значимые и объективно обусловленные различия между обособленными группами плательщиков налогов», нельзя считать преступающим принцип равенства. На этом основании в Минфине сделали вывод, что разделение ставок земельного налога, если она обусловлена экономическими чертями предмета налогообложения и налоговой базы, не идёт вразрез ни закону, ни государственной политике.


Почитайте дополнительно интересную информацию на тему трудовой договор ип с водителем дальнобойщиком. Это вероятно будет весьма полезно.

среда, 20 апреля 2016 г.

В российских вузах состоятся выборы полномочных по правам студентов

18 сентября 2016 года в 285 вузах страны будут установлены полномочные по правам студентов. Такие выборы будут осуществлены в 22 субъектах Российской Федерации. Избирательная кампания стартует уже сейчас, и возможность выдвинуть свою кандидатуру будет у всякого студента, для этого нужно потребить учетную запись в АИС "Молодежь" (http://ais.fadm.gov.ru/). Полномочный по правам студентов в Российской Федерации Артем Хромов поведал на пресс-конференции, прошедшей в Информационном агентстве Российской Федерации ТАСС, что в задачи полномочных будет входить защита прав и абсолютно законных интересов обучающихся определённого вуза.

"Принципиально важно, чтобы студенческие фавориты, избранные абсолютно законно, представляли и отстаивали интересы всего университетского сообщества. А студенты будут убеждённы, что в необходимый момент сумеют к ним направиться с просьбой о помощи и непременно ее получат", – подчеркнул Хромов. Он объявил, что будет поддерживать университетских омбудсменов и проводить для них обучающие мероприятия.

Министерства образования Российской Федерации и Росмолодежь этот проект поддерживают. Со слов начальника Росмолодежи Сергея Поспелова, основной задачей студенческих защитников прав человека будет обеспечение коммуникации с управлением института. "Многие насущные неприятности разрешаются конкретно тогда, когда имеется диалог. Исходя из этого востребованность университета полномочного в всяком вузе не вызывающа сомнений. Это тот самый коммуникатор, который будет напрямую предпочтён студентами, к которому имеется доверие и который оперирует авторитетом", – прокомментировал он.

Артем Хромов выделил, что должность полномочного по правам студентов позволяет решать многие вопросы. К примеру, студенческий омбудсмен в различное время предлагал представить аспирантам льготы на проезд в публичном транспорте, включить открытую систему начисления стипендий, повысить стипендиальный фонд на 25% и т. д.

Закон об образовании в качестве одного из прав студентов именует участие в управлении образовательной компанией в режиме, установленном ее уставом (п. 17 ч. 1 ст. 34 закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в РФ").


Читайте кроме того интересный материал по вопросу юрист. Это может быть будет весьма интересно.

вторник, 19 апреля 2016 г.

Созданы мероприятия по противодействию увиливанию от протекания гражданами альтернативной гражданской службы

С таковой инициативой1 выступило Нормативное Собрание Краснодарского края. Оно предлагает включить в российское в закон определение "увиливанием от протекания альтернативной гражданской службы". Под ним предполагается понимать следующие деяния, совершенные без уважительных причин гражданином, нацеленным на альтернативную гражданскую службу:

  • неявка в установленный период к месту протекания службы;
  • отказ от заключения срочного трудового договора с работодателем;
  • невыполнение трудовых обязанностей.

Отметим, что действующее законодательство предоставляет гражданам России возможность заменять протекание военной службы альтернативной гражданской службой (закон от 25 июля 2002 г. № 113-ФЗ "Об альтернативной гражданской службе"). Наряду с этим не предусмотрены случаи увиливания от службы во втором случае и отсутствует механизм борьбы с данным правонарушением.

Нормативное Собрание Краснодарского края предлагает включить ответственность по уголовному законодательству для лиц, высвобожденных от военной службы, за увиливание от альтернативной гражданской службы. Так, за указанное правонарушение гражданин может быть наказан административным штрафом в сумме до 200 тыс. рублей. либо в сумме зарплаты либо другого дохода осужденного за срок до 18 месяцев, или принудительными работами на период до двух лет, или официальным арестом на период до полугода. А при рецидиве, соответственно документу, преступника ждёт лишение свободы на период до двух лет.

При определении вида (работы, специальности, должности) альтернативной гражданской службы и места ее протекания какие моменты обязана принимать в расчет призывная комиссия Определите в "Домашней правовой энциклопедии" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получить полный доступ на трое суток безвозмездно!

Получить доступ

Помимо этого, предполагается определить меры, которые могут быть приняты той компанией, куда был направлен гражданин для протекания альтернативной гражданской службы, и военным комиссариатом и призывной рабочей группой в случае увиливания гражданина от своих обязанностей. Так, призывная комиссия может получить полномочие отменять заключения о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой для обособленных граждан. В этом случае речь заходит о обстановках, когда лицо после привлечения к суду за увиливание от протекания альтернативной гражданской службы не приступило к ней.

Наряду с этим законом предусмотрено, что до заключения гражданином срочного трудового договора с компанией, ответственность за него лежит на военном комиссариате, а после заключения договора – прямо на самой компании.


Читайте дополнительно интересный материал в области нормативную. Это может оказаться интересно.

суббота, 16 апреля 2016 г.

Народный депутат предлагает воспретить зарубежным правовым организациям защищать интересы граждан и компаний в гражданских и арбитражных спорах. Таковой запрет, согласно точки зрения депутата, нужно закрепить в АПК РФ и ГПК РФ.

Народный депутат Денис Вороненков направил на обсуждение сотрудников закон № 1045321-6. Он предлагает поменять статью 60 АПК РФ и статью 51 ГПК РФ добавив в их нормы запрет на участие в качестве представителей в гражданском и арбитражном судебном разбирательстве зарубежных стран и международных компаний.

Наряду с этим, в определение "зарубежные страны" депутат вкладывает весьма широкий суть, он планирует включить аналогичный запрет в отношении всех правовых организаций, которые находятся под управлением иных стран, зарубежных юрлиц, и российских компаний с зарубежным участием и их сотрудников. Исключение может быть сделано лишь для случаев, когда судебное слушание будет касаться прямо таковой компании, и ее дела в суде будут новости работники либо органы, действующие на базе нормативно правовых актов либо учредительных документов компании.

Создатель закон думает, что такие меры назрели в связи с тем, что в отношении Российской Федерации и многих ее граждан и юрлиц были включены санкции со стороны многих зарубежных стран. Но, российское действующее законодательство не разрешает воспретить зарубежным правовым организациям работать в российских судах. В то время, как их участие в качестве представителей и консультантов, согласно точки зрения парламентария, создает добавочные риски нанесения вреда бизнесу и экономике. Так как, представляя интересы российских бизнесменов в суде, зарубежные адвокаты получают доступ к коммерческой тайне. Это позволяет получить серьёзную, а иногда тайную данные в отношении больших российских организаций, которые оперируют услугами зарубежных адвокатов, лицам, которые могут быть связаны с зарубежными структурами, реализующими разведку.

Во всемирной практике, как показывает создатель инициативы, кое-какие страны уже давно уберегли себя от зарубежного участия в судебном разбирательстве. В числе таких государств, в пояснительной записке к закону отмечены Индия, Китай и Бразилия. Они уже давно наложили veto на оказание иностранными правовыми компаниями консультационных и представительских услуг своим гражданам и юридическим лицам.

Права зарубежных адвокатов наряду с этим не пострадают, утверждает Денис Вороненков. Потому, что, они не потеряют право защищать интересы российских организаций и оказывать консультационные услуги в сфере межгосударственного права.

Закон передан на разбирательства специализированного комитета Государственной думы. Дата, когда он будет вынесен на совещание , еще не установлена.

понедельник, 4 апреля 2016 г.

Генпрокуратура РФ настаивает на неоплачиваемом представлении школьникам рабочих тетрадей

Проработать возможность прямого фиксирования этого правила в федеральном законе первый помощник Генпрокурора РФ Александр Буксман внес предложение Главу минобразования и науки РФ Дмитрию Ливанову. В Генпрокуратуре РФ растолковывают, что на сегодняшний день ученики уже обладают правом на неоплачиваемое пользование книжками и учебными пособиями, и учебно-методическими материалами и средствами обучения и воспитания (ч. 1 ст. 35 закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в РФ").

Трудность есть в том, что закон не определяет, что такое учебное пособие, и прямо не фиксирует, относится ли к учебным пособиям рабочая тетрадь. Но подзаконные акты разрешают сделать вывод, что относится. Так, один из ГОСТов определяет рабочую тетрадь как особенный дидактический аппарат, содействующий самостоятельной работе учащегося над освоением учебного объекта (Межправительственный стандарт ГОСТ 7.60-2003 "Система стандартов по данным, библиотечному и издательскому делу. Издания. Основные виды. Термины и определения").

В Генпрокуратуре РФ сохраняют надежду, что свыше недвусмысленное регулирование этого вопроса на уровне законодательства предотвратит встречающиеся сегодня нарушения прав малышей на неоплачиваемые дидактические пособия и сделает практику регионов в данной сфере единообразной. Сегодня в одних регионах власти образовательных компаний снабжают обучающихся рабочими тетрадями безвозмездно, а в других регионах в представлении рабочих тетрадей отказывают, и отцы с матерью вынуждены их покупать за свой счет.

К регионам первой группы относятся, к примеру, Республика Татарстан, Хабаровский край и Петербург. А в Республике Саха (Якутия) и Архангельской области школьники, наоборот, значительно чаще не в состоянии получить рабочие тетради за счет бюджета. Школы аргументируют свой отказ разными причинами. К примеру, тем, что рабочие тетради предназначены для личного и однократного применения и не в состоянии быть объектом повторного употребления, пополнения библиотечного фонда и выдачи на возвратной основе – тогда как обеспечение учебными изданиями в школах выполняется через библиотеки именно на возвратной основе.


Прочтите еще нужную заметку в области юрист регистрация. Это может быть будет полезно.

среда, 23 марта 2016 г.

Думцы в ускоренном режиме исправили ЖК по включению общедомовых затрат

Государственная дума немедленно во втором и третьем чтениях приняла правки в Жилищный кодекс Российской Федерации, которыми начало включения в состав коммунальных платежей затрат на общедомовые нужды в многоквартирном доме откладывается до будущего года, сообщается в материалах нижней палаты парламента.

Документом, созданным парламентариями от фракции "Единая Россия", с 1 апреля 2016 года на 1 января 2017 года переносится период начала применения положений ЖК. Из них следует, что в состав платы за содержание жилого помещения включаются затраты на уплату услуг ЖКХ, нужных для содержания общего имущества в многоквартирном доме.

Как подчёркивалось в пояснительной записке к закону, правками предусматривается, что при исходном включении в плату затрат на уплату горячей и холодной воды, и электричества их размер не в состоянии быть больше норматив потребления услуг ЖКХ на общедомовые нужды, установленный регионом по состоянию на 1 сентября 2016 года.

С текстом закона "О введении изменений в статью 12 закона "О введении изменений в Жилищный кодекс РФ и обособленные законы РФ" (в части продолжения периода начала употребления положений Жилищного кодекса РФ о включении в состав платы за содержание жилого помещения затрат на уплату услуг ЖКХ, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме) возможно познакомиться тут.


Прочтите еще хороший материал по теме консультация юриста по телефону. Это вероятно может оказаться интересно.

воскресенье, 20 марта 2016 г.

Итоги недели: ключевые законы, юридические события и инициативы

Для представителей власти могут определить особое наказание за оскорбление гражданина
Предполагается, что ответственность за это деяние будет уголовной. За неподобающее поведение госслужащим в случае одобрения инициативы будет угрожать штраф в сумме до 40 тыс. рублей. (либо в сумме заработной платы или другого дохода осужденного за срок до трех месяцев), или обязательные работы на период до 360 часов, или исправительные работы на период до года. Публичным будет считаться оскорбление, нанесенное в соприсутствии хотя бы одного свидетеля. Создатели проекта закона выделяют, что аналогичное наказание действует сегодня для лиц, обидевших представителей власти при выполнении ими своих обязанностей, – но "зеркальная" норма, которая охраняла бы права граждан, в УК РФ отсутствует.

Установлен порядок прохождения медосмотра водителями и кандидатами в водителиУстановлен режим протекания медосмотра шофёрами и кандидатами в шофёры
Главное новшество есть в том, что с 26 марта шофёрам и кандидатам в шофёры автомобилей , мотоциклов и мопедов не необходимо будет в административном порядке наносить визит неврологу и проходить энцефалографию. Но отправить их к этому эксперту сумеет доктор-терапевт при присутствии свидетельств. А заключение хирурга станет необязательным для шофёров всех групп средств передвижения. Правки определили и период деяния справки от врача для представления в Государственную автоинспекцию – 12 месяцев с даты выдачи. Добавим, что новая форма справки начнет использоваться лишь с 1 июля.

Предлагается штрафовать за нарушения ПДД на основании записей видеорегистраторов участников движенияПредлагается наказывать штрафом за нарушения ПДД на базе записей видеорегистраторов участников движения
Над осуществлением таковой инициативы в жизнь работает сейчас МВД Российской Федерации сообща с Минкомсвязи Российской Федерации. Видеозаписи, которые будут направлять в Государственную автоинспекцию шофёры, послужат основанием для вынесения протокола об нарушении административного законодательства. Возможность фальсификации видео предполагается не допустить благодаря особому ПО. К слову, нельзя исключать, что получить штраф за нарушение ПДД станет "проще" – сенаторы Вадим Тюльпанов и Владимир Фёдоров предлагают сократить допустимую скорость в городах с нынешних 60 км/ч до 50 км/ч. С этим предложением члены Совета Федерации обратились к Главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву.

РСА намерен ужесточить правила ОСАГО для водителей, вовремя не прошедших техосмотрРСА намерен усилить правила ОСАГО для шофёров, своевременно не прошедших технический осмотр
Для этого предлагается представить страховщикам право регресса ко всем виновникам ДТП, в случае если период деяния диагностической карты транспорта на момент аварии истек. Фактически это будет означать, что страховая организация уплатит потерпевшему сумму по страховке, но после этого сумеет стребовать ее с шофёра, по виновности которого случилось ДТП. Еще одна правка, за введение которой выступает РСА, – это установление личного коэффициента "аварийности" (КБМ), от которого зависит цена ОСАГО, для всякого шофёра. Сегодня КБМ считается исходя из "истории" всякого полиса, и исходя из этого в случае если шофер оформил пару страховок, он практически может иметь пару коэффициентов.

В аптеках может появиться информация о наличии и цене ЖНВЛПВ аптеках может появиться информация о присутствии и цене ЖНВЛП
Авторы идеи считают, что она должна быть расположена в доступном для посетителей аптек месте. Потребность таких правок они объясняют тем, что часто фармацевты не говорят приобретателям, какие лекарства из перечня жизненно нужных и наиболее значимых изделий может предложить аптека и по какой стоимости. Вместо них гражданам могут быть навязаны свыше дорогие аналоги. Предполагается гарантировать исполнение этой обязательства ответственностью согласно административному законодательству. Размер пени для аптек может составить от 5 тыс. до 10 тыс. рублей., для отчуждателей – от 500 до 1 тыс. рублей. Последним в качестве альтернативы финансовым санкциям может быть вынесено предупреждение.

Согласие граждан на посмертное изъятие их органов смогут фиксировать в специальном регистреСогласование граждан на посмертное изъятие их органов сумеют отмечать в особом регистре
Посредством этого же регистра россияне вправе будут, наоборот, сообщить о том, что не хотят выступать донорами после смерти. Наряду с этим не предполагается заносить подобающую отметку в документ гражданина. Минздрав Российской Федерации, который является автором проекта законодательного акта, обещает сделать всю находящуюся в регистре данные всецело секретной. Сегодня врачи могут изъять органы и ткани взрослого человека после его смерти, кроме лишь одного случая: в случае если при жизни он выразил свое несогласие на это. Еще одна инициатива недели, касающаяся посмертного донорства, предполагает, что врачи будут непременно извещать родных скончавшегося о стремлении трансплантировать его органы.

Планируется ввести почасовой минимальный размер оплаты труда Предполагается включить почасовой минимальный размер зарплаты
Группа парламентариев во главе с Сергеем Мироновым считают, что размер нового МРОТ обязан составить 100 рублей. в час. Согласно с законом руководство сумеет устанавливать повышающие коэффициенты к почасовому МРОТ исходя из специфики той либо другой специальности, отрасли хозяйства либо местности, в которой трудится сотрудник. Парламентарии выделяют, что предлагаемый ими МРОТ не будет использоваться для определения объема соцгарантий. При расчете пособий предполагается использовать ежемесячный МРОТ не ниже степени прожиточного минимума для трудоспособного населения в общем по Российской Федерации. Сегодня таковой прожиточный минимум одинаков 10 187 рублей.

Некоторых россиян обязали летать только российскими авиалиниями Россиян некоторых групп обязали летать лишь российскими авиалиниями
Речь заходит о тех пассажирах, которым затраты на билет компенсируются за счет страны. Это относится направляемых в командировку федеральных госслужащих и работников ПФР, ФФОМС и ФСС Российской Федерации, военнослужащих, вынужденных переселенцев, сотрудников автотранспортных и прокуратур и т. п. Они тем не менее сумеют попользоваться услугами зарубежных авиаперевозчиков, но лишь в двух случаях: в случае если все билеты российских авиационных компаний на необходимый рейс уже распроданы, или в случае если ни одна из них не реализует рейсы к месту избрания. На текущий момент в особый перечень включены 20 наших авиаперевозчиков, у коих могут купить билет указанные пассажиры.


Смотрите дополнительно нужный материал на тему юрист компании. Это возможно будет полезно.

четверг, 17 марта 2016 г.

ФМС Российской Федерации собирается1 упростить для многодетных семей операцию участия в Государственной программе по оказанию содействия необязательному переселению в Российскую Федерацию соплеменников, живущих за границей (Указ Главы Российской Федерации от 22 июня 2006 г. № 637). Под многодетными семьями для целей участия в программе предлагается понимать семьи, в коих отцы с матерью либо один из отцов с матерью воспитывают трех и свыше не достигших совершеннолетия малышей и применяют русский язык в семейно-бытовой сфере.

Предполагается, что кроме уже установленных для всех участников Государственные программы гарантий многодетные семьи получат еще одну: компенсация за счет средств бюджета страны затрат на приготовление документов, нужных для оформления разрешения на временное проживание, вида на жительство и на приобретение подданства Российской Федерации.

Помимо этого, соответственно документу многодетной семье соплеменника не может быть отказано в участии в Государственной программе, на базе отсутствия у соплеменника специальности (профессии, квалификации) и (либо) стажа трудовой деятельности. А уже выданное свидетельство участника Государственной программы не может быть отменено по этому основанию. Похожие притязания могут быть предусмотрены местной программой переселения определённого субъекта Российской Федерации. Например, в Сахалинской области по общему правилу стаж работы по специальности соплеменника, претендующего на государственную помощь при переселении в Российскую Федерацию, обязан составлять как минимум несколько лет на протяжении предшествующих подаче пакетов бумаг пяти лет (распоряжение Руководства Сахалинской области от 5 апреля 2013 г. № 166 "Об одобрении государственной программы Сахалинской области "Содействие занятости населения Сахалинской области на 2014 - 2020 годы").

Наконец, в случае одобрения инициативы многодетные семьи соплеменников получат право на оказываемую в Российской Федерации общественную поддержку многодетных семей (Указ Главы Российской Федерации от 5 мая 1992 г. № 431) с момента постановки на учет в ФМС Российской Федерации в качестве участника Государственной программы либо участника его семьи. Это относится в частности неоплачиваемого проезда на муниципальном транспорте, основного приема малышей в детские сады, неоплачиваемого питания школьников и т. д.

Государственная программа по оказанию содействия необязательному переселению в Российскую Федерацию соплеменников, живущих за границей, стартовала в 2007 году. Ее участники могут возместить затраты на получение визы, переезд и перевоз багажа с территории зарубежного страны на территорию Российской Федерации. А регионы вправе оказывать переселенцам помощь в получении образования, трудоустройстве, обеспечении жильем и т. д.

пятница, 11 марта 2016 г.

Член Совета Федерации Андрей Клишас создал и направил на обсуждение Государственной думы еще один закон1, связанный с созданием механизма страхования сотрудников от невыплаты заработной платы благодаря несостоятельности (банкротства) работодателя. Напомним, раньше им уже был введён в нижнюю палату парламента законопроект об неукоснительном общественном страховании на случай потери причитающейся сотруднику зарплаты благодаря несостоятельности (банкротства) работодателя. Принятие данного закона потребует введения изменений и в налоговое регулирование, которые и предусмотрены в новом законе.

В первую очередь, предполагается высвободить от оплаты НДФЛ физическое лицо, которое получит доход в виде страхового обеспечения по обязательному соцстрахованию на случай невыплаты заработной платы по причине несостоятельности (банкротства) работодателя. Подобающие правки предполагаются в п. 1 ст. 217 НК РФ.

Для компаний затраты на новый вид неукоснительного страхования предлагается включать в состав иных затрат, связанные с производством и реализацией. Они будут относиться к прямым расходам. Такие изменения запланированы в ст. 264 и ст. 318 НК РФ.

Кроме того предлагается определить режим учета затрат на формирование запаса грядущих затрат на уплату отпусков, запаса на оплату ежегодного поощрения за выслугу лет с учетом того, что у работодателя появиться обязанность вносить отчисления в рамках неукоснительного общественного страхования на случай потери причитающейся сотруднику заработной платы благодаря несостоятельности (банкротства) работодателя.

В случае если закон будет принят, то начало применения правок предполагается на 1 января 2017 года.

среда, 9 марта 2016 г.

Нормативное Собрание Краснодарского края предлагает наделить муниципалитеты правом реализовать надзор в отношении объектов незавершенного строительства, временных построек, киосков, навесов и т. п. В сферу внимания муниципальных органов власти наряду с этим могут попасть деяния органов государственной и местной власти, компаний, их руководителей и других чиновников, ИП и граждан. Ревизиям будет подлежать соблюдение этими субъектами притязаний градостроительного законодательства. Подобающий закон1 произведён регистрацию Государственной думой.

На сегодняшний день градостроительный надзор установлен лишь на федеральном либо местном уровне (п. 7.1 ч. 1 ст. 6, ч. 1.1 ст. 6.1 Градостроительного кодекса РФ). Муниципалитеты реализовывают земельный надзор (ст. 72 Земельного кодекса РФ), но, как подчёркивается в пояснительной записке к закону, это не разрешает проводить полноценные ревизии градостроительной деятельности.

Обстановка усугубляется тем, что кое-какие предметы капитального строительства практически оказываются вне рамок государственного общестроительного контроля. Дело в том, что он выполняется лишь в отношении объектов с типовой проектной документацией или документацией, которая подлежит особой экспертизе (п.1 ч. 1 ст. 54 Градостроительного кодекса РФ). Такая экспертиза не затрагивает, к примеру, жилые дома не выше трех этажей либо капитальные предметы с числом этажей не свыше двух, площадь коих образовывает не свыше чем 1500 кв. м и которые не предназначены для проживания граждан и осуществления производственной деятельности (ч. 2 ст. 49 Градостроительного кодекса РФ). По итогам надзор за возведением этих и других объектов не выполняется. Этим, по задумке авторов проекта закона, и должны заняться муниципалитеты.

Документ предполагает кроме того, что градостроительные замыслы земельных участков (как застроенных, так и подлежащих застройке), будут формироваться на основе проекта планировки территории. Предполагается, что при отсутствии последнего документа градостроительный замысел земельного надела создать будет запрещено.

В препроводительных документах к закону особо отмечается, что по итогам отсутствия сегодня этого правила градостроительные замыслы подготавливаются без учета параметров соседних земельных участков и в отсутствие взаимосвязи с характерными чертами застройки района в общем. Это приводит к нарушениям многих общестроительных и технических норм и правил при последующем проектировании и постройке (плотность застройки, плотность населения и т. д.).

суббота, 5 марта 2016 г.

Путин исключил Чурова из нового состава ЦИК

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин своим указом образовал пятерку новых участников Центризбиркома, куда не вошел действующий председатель ЦИК Владимир Чуров, информирует пресс-служба Кремля.

Участниками ЦИК избраны сегодняшний его член Борис Эбзеев, экс-посол России в ЕС Василий Лихачев, заместитель главы ФАС Александр Кинев, полномочный по защите прав человека Элла Памфилова и представитель "Патриотов Российской Федерации" Евгений Шевченко. Сегодняшний председатель Владимир Чуров, управлявший ЦИК с 2007 года, в указе не упоминается (это еще в январе предрекали источники, родные к власти президента).

Избрания произведены "в связи с истечением периода полномочий ЦИКа РФ, образованной в марте 2011 года", подчёркивается в указе. Полномочия участников действующей комиссии заканчиваются в последних числах Марта. Соответственно порядку ее формирования, глава государства, Совет Федерации и Государственной дума назначают по пять участников Центризбиркома, который формируется на пять лет.

10 февраля Совфед включил в новый состав ЦИК сенатора Николая Булаева, действующих участников комиссии Майю Гришину, Антона Лопатина, Сиябшаха Шапиева и главу отдела НКО "Центр политических проектов и коммуникаций" Александра Клюкина. Государственной дума, со своей стороны, 24 февраля утвердила участниками избикома вице-спикера ГД Николая Левичева ("Справедливая Россия"), действующих участников ЦИК Евгения Колюшина (КПРФ), единоросса Валерия Крюкова, а кроме того парламентариев Сергея Сироткина (ЛДПР) и Валерия Гальченко ("Единая Россия"). Полный состав ЦИК должен быть образован до 28 марта.

В кремле уже прокомментировали отсутствие Чурова в обновленном составе ЦИК. "Это был выбор главы страны, это совсем обычный ротационный момент, – растолковал пресс-секретарь главы страны Дмитрий Песков. – Вы видите, что политический спектр довольно широкий, там представители и непарламентских партий, и парламентских фракций, с громадным разбросом политических взоров".

Наряду с этим Песков не стал разъяснять, будет ли Кремль предлагать Памфилову на пост главы ЦИК. "Давайте чуть-чуть обождём, и позже станет ясно", – ответил пресс-секретарь президента, но выделил, что в связи с новым избранием Памфилова обязана будет оставить пост омбудсмена.

С текстом президентского Указа "О участниках ЦИКа РФ" возможно познакомиться тут.


Просмотрите еще полезный материал в сфере юрист краснодар. Это возможно станет весьма полезно.

понедельник, 29 февраля 2016 г.

Милиция Подмосковья задержала ОПГ , организовавшую подпольные казино в городе Электросталь и успевшую получить на лудоманах режима 50 миллионов рублей, информирует во вторник пресс-служба ГУ МВД по МО , по сообщению РИА Новости.

«Полицейские и СК при поддержке бойцов ОМОН задержали 6 участников группы, которые организовали два подпольных заведения в нежилых помещениях по улицам Журавлева и Красная. Игровые клубы работали целыми сутками без вывесок и рекламы. По подготовительным подсчетам, доход от противоправной деятельности составил свыше 50 миллионов рублей», — сказано в сообщении.

Попасть вовнутрь имели возможность только проконтролированные заказчики, по периметру зданий велось видеонаблюдение. Милиция, однако, сумела распознать адреса заведений. В рамках возбужденного дела было осуществлено 9 обысков, замечено и изъято 54 единицы электронной техники, благодаря которой выполнялись азартные игры, и вдобавок бухгалтерская документация, черновые записи о посещениях, финансовые средства в последнии месяцы работы — в сумме свыше 300 тысяч рублей.

Дело расследует главк СКР по МО . Статья УК РФ «Противоправная компания и осуществление азартных игр» предполагает до шести лет тюрьмы .


Бывший топ-менеджер ВЭБа Валитов взят под стражу по обвинению в хищении в форме мошенничества

Лефортовский суд Москвы взял под стражу до 25 апреля бывшего директора департамента ВЭБа, обвиняемого в очень большом обмане, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Екатерина Краснова.

«Суд удовлетворил ходатайство дознавателя и задержал Ильгиза Валитова до 25 апреля, ему вменяется часть 4 статьи 159 УК РФ (хищение в форме мошенничества, совершенное организованной группой или в очень большом размере)", — разъяснила агентству представитель суда.

Валитов раньше работал управляющим филиалом, затем вице-главой государства ОАО «Банк ВТБ», участником правления ОАО «Камаз». С 2007 по 2010 гг. — руководитель департамента продвижения регионов Государственной компании «Банк продвижения и внешнеэкономической деятельности (ВЭБ)", с 2010 по 2011 гг. — руководителем департамента природных ресурсов. Кроме того он был руководителем дирекции природных ресурсов и строительства ВЭБа, генеральным директором ООО «ВЭБ Управление проектами», участником правления ОАО «Группа РАЗГУЛЯЙ», ЗАО «Краслесинвест», ЗАО «Верхнекамская калийная организация».



Смотрите кроме того полезный материал по теме юрист по жилищным вопросам. Это может оказаться весьма интересно.

пятница, 26 февраля 2016 г.

Видеозапись и расшифровка текста вебинара Ботовой Е.В. Страховые платежи ИП. Вебинар осуществлён Центром добавочного профобразования "РУНО".

В случае если ИП имеет наемных сотрудников, то он должен начислять страховые платежи на все оплаты, реализуемые в их пользу. На базе исчисленных и оплаченных платежей ИП обязан сдавать отчётности. Кроме того ИП должен платить страховые платежи за себя самого. Так как бизнесмен не получает зароботную плату, ему вменяется в обязанность начисление фиксированных страховых платежей и уплата их во внебюджетные фонды.

Для Пбоюл законодательно определены фиксированные платежи во внебюджетные фонды. Непременно необходимо рассчитывать и уплачивать лишь платежи в пенсионный фонд и фонд медицинского страхования. Уплата платежей в ФСС является необязательным делом для всякого Пбоюл . Другими словами, у ИП нет законодательно закрепленной обязательства перечислять средства в ФСС.

Фиксированный платёж за себя считается исходя из стоимости страхового года. Чтобы вычислить эту цена, нужно умножить МРОТ (установленный на текущий год) на 12 месяцев. В случае если МРОТ изменялся на протяжении года, то размер платежей пересчитывать не необходимо. К примеру, в 2015 году МРОТ был установлен на уровне 5965 рублей. Чтобы определить цена страхового года нужно умножить 5965 на 12. Наряду с этим, ставка страховых платежей в Пенсионный фонд Российской Федерации для Пбоюл образовывает 26%, а в Фонд неукоснительного медицинского страхования – 5,1%. Они действуют, в случае если доходы ИП больше, чем 300 тысяч рублей в год.

В случае если годовой доход ИП менее 300 тысяч рублей в год, то платежи в ПФР либо ФОМС считаются по формуле:

Сумма платежа в ПФР = Цена страхового платежа * ставка платежа

Уплачивать платежи бизнесмен в праве в эргономичном для себя режиме – каждый месяц, каждый квартал либо раз в год.

В случае если доход ИП превышает 300 тысяч рублей, то у него появляется обязанность доплачивать в пенсионный фонд добавочный 1% от суммы дохода. Но сумма этого платежа не в состоянии быть больше восьмикратного размера МРОТ другими словами, 142 026 рублей за 2015 год.

К примеру, доход ИП за год составил 980 000 рублей. Чтобы вычислить сумму добавочного платежа, нужно:

980 т.р. – 300 т.р. *1% *12= 6800 рублей.

Оплата полученной суммы выполняется в ПФР не позднее 31 декабря этого года. Но нужно произвести оплату всех платежей до 25 декабря. Стоит не забывать, что сумма страховых платежей не округляется.