понедельник, 29 февраля 2016 г.

Милиция Подмосковья задержала ОПГ , организовавшую подпольные казино в городе Электросталь и успевшую получить на лудоманах режима 50 миллионов рублей, информирует во вторник пресс-служба ГУ МВД по МО , по сообщению РИА Новости.

«Полицейские и СК при поддержке бойцов ОМОН задержали 6 участников группы, которые организовали два подпольных заведения в нежилых помещениях по улицам Журавлева и Красная. Игровые клубы работали целыми сутками без вывесок и рекламы. По подготовительным подсчетам, доход от противоправной деятельности составил свыше 50 миллионов рублей», — сказано в сообщении.

Попасть вовнутрь имели возможность только проконтролированные заказчики, по периметру зданий велось видеонаблюдение. Милиция, однако, сумела распознать адреса заведений. В рамках возбужденного дела было осуществлено 9 обысков, замечено и изъято 54 единицы электронной техники, благодаря которой выполнялись азартные игры, и вдобавок бухгалтерская документация, черновые записи о посещениях, финансовые средства в последнии месяцы работы — в сумме свыше 300 тысяч рублей.

Дело расследует главк СКР по МО . Статья УК РФ «Противоправная компания и осуществление азартных игр» предполагает до шести лет тюрьмы .


Бывший топ-менеджер ВЭБа Валитов взят под стражу по обвинению в хищении в форме мошенничества

Лефортовский суд Москвы взял под стражу до 25 апреля бывшего директора департамента ВЭБа, обвиняемого в очень большом обмане, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Екатерина Краснова.

«Суд удовлетворил ходатайство дознавателя и задержал Ильгиза Валитова до 25 апреля, ему вменяется часть 4 статьи 159 УК РФ (хищение в форме мошенничества, совершенное организованной группой или в очень большом размере)", — разъяснила агентству представитель суда.

Валитов раньше работал управляющим филиалом, затем вице-главой государства ОАО «Банк ВТБ», участником правления ОАО «Камаз». С 2007 по 2010 гг. — руководитель департамента продвижения регионов Государственной компании «Банк продвижения и внешнеэкономической деятельности (ВЭБ)", с 2010 по 2011 гг. — руководителем департамента природных ресурсов. Кроме того он был руководителем дирекции природных ресурсов и строительства ВЭБа, генеральным директором ООО «ВЭБ Управление проектами», участником правления ОАО «Группа РАЗГУЛЯЙ», ЗАО «Краслесинвест», ЗАО «Верхнекамская калийная организация».



Смотрите кроме того полезный материал по теме юрист по жилищным вопросам. Это может оказаться весьма интересно.

пятница, 26 февраля 2016 г.

Видеозапись и расшифровка текста вебинара Ботовой Е.В. Страховые платежи ИП. Вебинар осуществлён Центром добавочного профобразования "РУНО".

В случае если ИП имеет наемных сотрудников, то он должен начислять страховые платежи на все оплаты, реализуемые в их пользу. На базе исчисленных и оплаченных платежей ИП обязан сдавать отчётности. Кроме того ИП должен платить страховые платежи за себя самого. Так как бизнесмен не получает зароботную плату, ему вменяется в обязанность начисление фиксированных страховых платежей и уплата их во внебюджетные фонды.

Для Пбоюл законодательно определены фиксированные платежи во внебюджетные фонды. Непременно необходимо рассчитывать и уплачивать лишь платежи в пенсионный фонд и фонд медицинского страхования. Уплата платежей в ФСС является необязательным делом для всякого Пбоюл . Другими словами, у ИП нет законодательно закрепленной обязательства перечислять средства в ФСС.

Фиксированный платёж за себя считается исходя из стоимости страхового года. Чтобы вычислить эту цена, нужно умножить МРОТ (установленный на текущий год) на 12 месяцев. В случае если МРОТ изменялся на протяжении года, то размер платежей пересчитывать не необходимо. К примеру, в 2015 году МРОТ был установлен на уровне 5965 рублей. Чтобы определить цена страхового года нужно умножить 5965 на 12. Наряду с этим, ставка страховых платежей в Пенсионный фонд Российской Федерации для Пбоюл образовывает 26%, а в Фонд неукоснительного медицинского страхования – 5,1%. Они действуют, в случае если доходы ИП больше, чем 300 тысяч рублей в год.

В случае если годовой доход ИП менее 300 тысяч рублей в год, то платежи в ПФР либо ФОМС считаются по формуле:

Сумма платежа в ПФР = Цена страхового платежа * ставка платежа

Уплачивать платежи бизнесмен в праве в эргономичном для себя режиме – каждый месяц, каждый квартал либо раз в год.

В случае если доход ИП превышает 300 тысяч рублей, то у него появляется обязанность доплачивать в пенсионный фонд добавочный 1% от суммы дохода. Но сумма этого платежа не в состоянии быть больше восьмикратного размера МРОТ другими словами, 142 026 рублей за 2015 год.

К примеру, доход ИП за год составил 980 000 рублей. Чтобы вычислить сумму добавочного платежа, нужно:

980 т.р. – 300 т.р. *1% *12= 6800 рублей.

Оплата полученной суммы выполняется в ПФР не позднее 31 декабря этого года. Но нужно произвести оплату всех платежей до 25 декабря. Стоит не забывать, что сумма страховых платежей не округляется.


четверг, 25 февраля 2016 г.

ГП удовлетворила претензию на подписку о невыезде экс-сенатору от Сахалина Ивановой

Генпрокуратура РФ удовлетворила претензию защиты бывшего сенатора от Сахалинской области Жанны Ивановой на незаконность избрания в отношении нее меры прерывания в виде подписки о невыезде, сообщил в четверг РАПСИ юрист Рубен Маркарьян.

"Как отмечено в распоряжении ИО  помощника начальника управления Генпрокуратуры в Дальневосточном федеральном округе Громовой Е.В. «…контролирующим прокурорским работником начальнику следственного органа занесено притязание об устранении нарушений федерального законодательства, допущенных при вынесении распоряжения об избрании в отношении Ивановой Жанны меры прерывания»", - сказал защитник.

Маркарьян разъяснил, что сейчас дознаватель обязан аннулировать меру либо выбрать её ещё раз, "постаравшись хотя как-то обосновать для чего".

Бывшему участнику Совета Федерации Федерального Собрания РФ, остановившей выполнение своих полномочий с 31 декабря 2015 года, и вдобавок ее мужу — начальнику ООО «Кафа» - Сергею Иванову выдвинуто обвинение в компании увиливания коммерческим учреждением от оплаты налогов в очень большом размере (статья 199 УК РФ).

По мнению следователей, обвиняемая, будучи в 2008–2010 годах парламентарием Сахалинской облсовета, пролоббировала приобретение в местную собственность Южно-Сахалинска нежилого здания у компании мужа. Потом, получив за здание в районе 100 миллионов рублей, Иванова, как полагают дознаватели, при содействии супруга организовала изготавливание фальшивых документов о как будто бы понесенных компанией расходах, уменьшающих базу для обложения налогами.

По итогам аферы в бюджет не поступило свыше 14 миллионов рублей, считает расследование.



Просмотрите также хорошую статью по вопросу юридическая помощь онлайн. Это может быть будет познавательно.

вторник, 23 февраля 2016 г.

Министерства экономики не подхватило идею Сечина и Миллера засекретить покупки

Министерства экономики РФ не подхватило предложение "Газпрома" и "Роснефти" исключить из-под деяния закона о покупках госкомпаний 223-ФЗ денежные и внутригрупповые сделки, и вдобавок сделки с недвижимой собственностью. Наряду с этим учреждение готово засекретить не составляющие гостайны денежные услуги зарубежных банков, закупаемые госкомпаниями, попавшими под санкции, пишет "Коммерсантъ".

Раньше поступила информация, что главы наибольших нефтегазовых организаций – Игорь Сечин и Алексей Миллер – написали премьеру РФ Медведеву письмо с предложением поменять действующий закон "О покупках товаров, работ, услуг обособленными видами юрлиц".

В своей коллективной претензии они выступили против инициативы о раскрытии информации, и вдобавок требовали подкорректировать закон о государственных закупках организаций: например, вывести из-под его деяния денежные, внутригрупповые сделки, и вдобавок операции с недвижимой собственностью.

Минэкономики, со своей стороны, показывает, что использование 223-ФЗ снабжает открытость и прозрачность ценообразования, не мешая наряду с этим клиентам заключать сделки с монопольными , в частности в рамках внутригрупповых сделок.

Как указывает РБК, выведение из-под деяния закона сделок с недвижимой собственностью в министерстве полагают "нецелесообразным и противоречащим его фундаментальным целям и правилам". Помимо этого, считают министры, изъятие этих сделок из-под действующих правил послужит причиной к тому, что корпорации будут создавать непрофильные "дочки" для увиливания от конкурентоспособных операций.



Смотрите кроме того полезную заметку по вопросу римские юристы. Это вероятно может оказаться интересно.

воскресенье, 21 февраля 2016 г.

Практически 24 млн. российских шофёров были наложены санкции и меры ответственности в Российской Федерации в 2015 году за нарушения ПДД , информирует Государственная автоинспекция в субботу, по сообщению РИА Новости.

«Количество нарушителей ПДД и эксплуатации средств передвижения (шофёры) — 23,78 млн.. В частности 22,1 млн. — руководившие средствами передвижения, принадлежащими физлицам. Не имели права управления 437 тысяч», — отмечается в выпущенном отчётности.

Большинство нарушителей руководили автомобилями — практически 22,9 млн. человек. Кроме того преступали ПДД шофёры 2,9 млн. грузовиков, 849 тысяч автобусов, 315 тысяч мотоциклов.

Согласно данным милиции, свыше 37,3 млн. нарушений ПДД шофёрами было распознано милицейскими с употреблением работающих в автоматическом режиме особых технических средств, систем фото- и видеозаписи.

Промежь пешеходов за прошлый год было распознано 2,75 млн. правонарушителей, из коих 51,5 тысячи — малыши в возрасте до 16 лет.

Помимо этого, ГИБДД указывает, что за 2015 год было произведено регистрацию более 33 тысяч обстоятельств нарушения правил и эксплуатации средств передвижения, попадающих под воздействие статьи 264 Российского УК. Данная статья используется, в случае если нарушение ПДД послужило причиной к причинению тяжёлого вреда здоровью либо к смерти потерпевшего.


Конституционный комитет Государственной думы на совещании 24 февраля рассмотрит правки, по которым вводятся притязания для корреспондентов, собирающихся освещать движение голосования, сообщил РИА Новости в субботу заместитель главы комитета и создатель правок Дмитрий Вяткин (ЕР).

Данная правка предложена депутатом ко второму рассмотрению проекта закона, предполагающего введение изменений в разные законы РФ, регулирующие осуществление выборов и референдумов в Российской Федерации.

Парламентарий растолковал потребность правки тем, что под видом корреспондентов на участки для голосования попадают лица, которые практически корреспондентами не являются.

«Они показывают какие-то справки, удостоверения, с бейджиками приходят и без того потом и они наряду с этим как бы не наблюдатели, но практически и не корреспонденты», — произнёс собеседник агентства, подчеркнув, что практически совершается злоупотребление правом СМИ.

Со слов Вяткина, чтобы гарантировать права настоящих корреспондентов он внес предложение правку, которая предлагает сделать аккредитацию за 3 дня до дня голосования.

«Аккредитованы могут быть корреспонденты, которые как минимум несколько месяцев работают в средстве массовой информации или по трудовому контракту, или по гражданско-правовому контракту. Другими словами не люди, которые появились внезапно неожиданно, случайно с какими-то корочками чуть ли не в день голосования неожиданно стали корреспондентами, а позже таким же образом прекратили ими быть», — добавил он.

Вяткин разъяснил, что режим аккредитации будет определяться правилами, которые в ближайшее время будут созданы Центризберкомом либо его местными подразделениями.

Предвидится, что после разбирательства на комитете 24 февраля, разбирательство правок ко второму рассмотрению состоится на палате 26 февраля.


вторник, 16 февраля 2016 г.

Профпраздники недели: день науки, гражданской авиации и дипломатии

Мини-обзор опытных праздничных дней недели и поздравления от Петербургского юридического портала и организации "КАДИС"

8 февраля, в понедельник, в Российской Федерации указывали День науки. На следующий день, 9 февраля, поздравления получали сотрудники гражданской авиации. А уже в среду торжество было организовано по случаю Дня дипломата. Организация "КАДИС" - главный партнер PPT.ru - как в любой момент, была актуальна, и тепло поздравила специалистов. А мы сделали мини-обзор этих суток за всю прошлую неделю.

Выдающимися русскими учеными 2015 года стали химик, физик и генетик

В память об указе Петра I о создании Российской академии наук шестнадцатый год подряд 8 февраля наши ученые указывают День науки. Согласно информации из официальных источников, за это время заниматься научной деятельностью стало респектабельно. Количество ученых за эти годы изменялось, но начиная с 2014 года их число понемногу возрастает.

Успешность российских «умов» специалисты определяют по числу публикаций в наибольшей мировой БД Web of Science. Соответственно ее рейтингу, РФ сейчас находится на 15-ом месте по общему количеству публикаций. Вдобавок, речь заходит о трудах, написанных на английском языке и занесенных в общемировую информбазу. По числу цитирования работ, сделанных русскими учеными, Российская Федерация по результатам 2015 года заняла пятое место.

В особенности большое количество наработок у нашей науки в физике и химии, материаловедении и математике, оптике и механике, астрономии и астрофизике, биохимии и молекулярной биологии. Продвижение этих сфер поддерживают и власти. 8 февраля 2016 года трое молодых ученых – химик, генетик и физик — были удостоены премии Главы Российской Федерации в области науки и инноваций за 2015 год. Два из изъятых изучения касаются воссоздания повреждений ДНК и активации генов для приостановления старения. Еще одна работа посвящена «созданию моделей вещества, талантливых угадать поведение материалов в экстремальных состояниях». Она обязана В конце концов завершиться созданием материалов с заданными чертями.

На новые открытия всякому из лауреатов дадут по 2,5 млн. рублей. Организация “КАДИС” поздравляет всех ученых с Днем науки и хочет им постоянно находить рациональные решения в самых нестандартных случаях.

Авиаторам обещают поддержку

в течении последних нескольких лет 9 февраля в Российской Федерации указывают День сотрудников гражданской авиации. Легально этот праздник был утвержден президентским указом в 2013 году. Но поздравления представители этой отрасли принимают 9 февраля в течении уже практически 90 лет.

День сотрудников гражданской авиации – не выдумка современной Российской Федерации. В первый раз этот опытный праздник начали указывать в 19

пятница, 12 февраля 2016 г.

Осуждённый к заключению в Британии Пугачев обратится в ЕСПЧ

Бывший российский сенатор Сергей Пугачев, осуждённый к двум годам заключения по обвинению в невыполнении распоряжений английского суда, готов обратиться в Европейский суд по защите прав человека (ЕСПЧ), сказал РАПСИ в пятницу представитель Пугачева Дмитрий Мороченко.

«Он (Пугачев – ред.) намерен сперва оспорить последнее решение (о заключении в под стражу - ред.) в апелляции, чтобы исчерпать все методы защиты в Англии, а после этого подать претензию в Европейский суд по защите прав человека», - поведал Мороченко.

«Принятое английским судом решение несправедливо и является прямым расследованием раньше вынесенных им несправедливых решений, которые преступают базовые права человека – на свободу перемещений, на распоряжение собственностью», - произнёс Мороченко.

Приговор суда оглашен после того, как Пугачев был признан виноватым в невыполнении В общем итоге 12 распоряжений Большого суда Лондона, который, кроме всего иного, требовал сдать все имевшиеся у бывшего сенатора паспорта и передать данные от электронных почтовых ящиков, отмечается в судебных документах. Например, как информировало раньше РАПСИ, бывший сенатор передал на хранение российский дипломатический документ, но утаил присутствие у него французского паспорта.

АСВ обратилось в английский суд с иском в рамках банкротства  Межпромбанка, который лишился лицензии и был признан банкротом в конце 2010 года. По этому обстоятельству было возбуждено дело по статье «незаконные деяния при банкротстве и преднамеренное банкротство», а в декабре 2013 года АСВ обратилось в арб суд Москвы с иском на 75 миллиардов рублей. Пугачев выступал одним из ответчиков по этому иску наровне с бывшими топ-менеджерами Межпромбанка.

Арбитраж в апреле 2015 года признал ответчиков виноватыми в осуществлении деяний, послуживших причиной к банкротству банка, например в выдаче априори невозвратных кредитов и выводе активов.

Что касается расследования в Лондоне, то суд еще в июле 2014 года распорядился о замораживании активов Пугачева на сумму в 2 миллиарда долларов.

В марте прошлого года Пугачеву не разрещалось покидать Англию. Он постарался обжаловать изъятие у него документов и запрет на выезд, но ему было отказано в разрешении на подачу подобающей претензии. По итогам в нарушение установленного запрета Пугачев с июня живёт во Франции. Со слов его представителя, Пугачев оставил Англию из мыслей безопасности, потому, что на него подготавливалось покушение.

Участие в совещании английского суда в пятницу, на котором был оглашен приговор суда, Пугачев принимал по видеосвязи. 

Комментариями АСВ редакция РАПСИ пока не располагает.



Прочтите также нужную информацию в области перевод директора на другую должность. Это вероятно будет весьма интересно.

вторник, 9 февраля 2016 г.

Фонд Навального требует СКР завести дело на прокурора Краснодарского края

В Генеральную прокуратуру и СКР поступило заявление Фонда борьбы со взятками прося завести дело в отношении прокурора Кубани Леонида Коржинека, который как будто бы покрывал "банду Цапков". Прокурорский работник фигурирует в следствии ФБК о генпрокуроре РФ Юрии Чайке и был увиден в организации с одним из его сыновей, пишет РБК.

адвокаты ФБК требуют проконтролировать деяния главы прокуратуры Краснодарского края по ст. 300 УК РФ и ч. 1 ст. 286 УК РФ (противоправное освобождение от ответственности по уголовному законодательству и превышение должностных полномочий), и снова начать следствие в отношении фаворита "банды Цапков" Сергея Цапка.

Как следует из заявления, за год до массового убиения в станице Кущевская Цапок в состоянии участником дела о нападении на капитана полиции. В июле 2009 года на протяжении обыска в компании "Слава Кубани", которой распоряжался иной член банды – Вячеслав Цеповяз, Цапок "обматерил полицейского, а после этого стукнул его кулаком в правое плечо". Потом начальник краевого СУ СКР решил о возбуждении дела по ст. 318 УК РФ (использование насилия в отношении представителя власти). Но менее чем спустя семь дней распоряжение было аннулировано решением прокурора Коржинека.

Леонид Коржинек – государственный советник юстиции 2-го класса. В 1985 году окончил правовой факультет Иркутского государственного института им. А. А. Жданова. С 1998 по 2006 гг. был помощником прокурора Иркутской области, после – первым зампрокурора Краснодарского края. С 2007 года управляет краевую прокурорскую службу.

Раньше Навальный ссылаясь на федерального судью Дмитрия Новикова писал, что Коржинек и старший сын генерального прокурора Чайки Артем осуществили рождественскую ночь на службе в хостинском храме Преображения Господня. Оппозиционный политический деятель выделяет, что связь старшего Чайки с Коржинеком не вызывающа сомнений.

1 декабря 2015 года ФБК обнародовал итоги спецрасследования, посвященного участникам семьи генерального прокурора РФ, соответственно которым их бизнес связан со взятками и рейдерскими захватами. Соратники Навального утверждают, что старший сын генерального прокурора Артем Чайка вместе с бывшей женой замгенпрокурора Геннадия Лопатина Ольгой положил десятки миллионов евро в коллективный бизнес с партнёрами по бизнесу жен участников "банды Цапков". Чайка назвал следствие ФБК "лживым и заказным". 25 января ФБК в пятый раз пошёл к судье с иском о защите достоинства к генеральному прокурору, потому, что все прошлые были отклонены. Помимо этого, компания намерена обратиться в ЕСПЧ с иском против Российской Федерации за нарушение права на защиту суда.



Изучите также интересную статью по вопросу приоритет знак или разиетка. Это вероятно может быть небезынтересно.

пятница, 5 февраля 2016 г.

Российское правительство утвердило предельные значения платы за проезд по платным дорогам

Российское правительство утвердило большие размеры платы за проезд средств передвижения по платным автотрассам федерального значения, следует из распоряжения руководства, размещённого на официальном интернет-портале правовой информации, передают РИА Новости/Прайм.

Так, соответственно документу, большая цена проезда по платным автострадам (либо участкам платных автострад), кроме сделанных либо реконструированных на базе концессионных соглашений, варьируется от 3 до 9,5 рубля за километр исходя из типа средства передвижения. За проезд по платным участкам дорог, являющимися обособленными неестественными дорожными сооружениями — от 21 до 66,5 рубля за километр.

Предельные значения большого размера платы за проезд по автотрассам либо их участкам, сделанным либо реконструированным на базе концессионных соглашений, определены в диапазоне от 12 до 38,5 рубля за километр, а по платным участкам, являющимися обособленными неестественными сооружениями и сделанными на базе концессии — от 84 до 269 рублей за километр.

Наряду с этим, в документе подчёркивается, что эти показатели подлежат ежегодной индексации методом умножения на набранный с 2015 года к этому году индекс потребительских цен, определяемый согласно с прогнозом развития экономики РФ.



Изучите также полезный материал в сфере ukrat.ru. Это возможно станет весьма интересно.

четверг, 4 февраля 2016 г.

Подловленные в хищении в форме мошенничества вебмагазины предлагается немедленно блокировать

С инициативой блокировки интернет сайтов-мошенников выступил день назад на осуществлённой в рамках Недели надёжного Рунета пресс-конференции руководитель Местного публичного центра интернет-методик (РОЦИТ) Сергей Гребенников. Это предложение согласовано с громадным числом претензий пользователей на непорядочные вебмагазины. Они предлагают визитёрам купить ту либо другую продукцию с полной либо частичной предварительной платом, но приобретённый товар человек В конце концов так и не получает. "По мере того, как коммерция начинает деятельно применять интернет-технологии, мошенники перемещаются в Интернет за ними. Это весьма комфортно, издержки минимальны, количество охватываемых потенциальных жертв большое. В прошедшем сезоне лишь через интернет сайт МВД Российской Федерации мы получили приблизительно 13 тыс. заявлений от граждан. Из них 70% – это заявления, касающиеся хищений в форме мошенничества при покупке товаров в вебмагазинах и при помощи общественных сетей. Это не IT-преступность как таковая, это классическое обман. Но преступники весьма деятельно задействуют информационные технологии при его осуществлении", – поделился начальник пресс-службы Управления "К" Бюро особых технических мероприятий ГУ МВД Российской Федерации, майор милиции Александр Вураско.

И чем продолжительнее функционирует таковой интернет сайт, тем больше пользователей оказываются его жертвами. Поэтому исходя из этого РОЦИТ настаивает на блокировке такого ресурса без промедления по сообщениям пользователей. Предполагается, что жертвы мошенников будут направлять претензии в РОЦИТ, который сумеет на базе этих обращений обратиться к регистраторам доменов прося блокировать мошеннический интернет сайт. К слову, аналогичный механизм уже действует в отношении интернет сайтов, увиденных в обороте противозаконного контента (к примеру, вредоносного ПО), – подобающее соглашение было день назад завизировано Сергеем Гребенниковым и руководителем Координационного центра национального домена сети Интернет Андреем Воробьёвым.

На текущий момент, указывают специалисты, принципиально важно установить притязания к заявлениям пострадавших пользователей, на базе коих РОЦИТ будет обращаться к регистраторам доменных имен для блокировки вебмагазинов – например, исключить возможность злоупотреблений в виде ложных сообщений о хищении в форме мошенничества как со стороны самих пользователей, так и со стороны непорядочных соперников. Вследствие этого РОЦИТ дал обещание на протяжении ближайших трех-четырех недель нацелить на обсуждение представителям отрасли проект, в котором будут выражены основные правила блокировки непорядочных вебмагазинов. "С одной стороны, мы охраняем интересы пользователей, это наша первостепенная задача, но и интересы отрасли наряду с этим кроме того не должны пострадать", – прокомментировал это решение Сергей Гребенников.

Хищение в форме мошенничества в сети – не исключительная угроза безопасности в Интернете. Промежь иных значительных неприятностей возможно вычленить:

  • учащение случаев фишинга, другими словами получения доступа к логинам и паролям пользователей и иной секретной информации. "Под видом известной организации мошенники распространяют письма, пользователи их открывают, переходят по находящейся в них ссылке, и преступники получают доступ не только к почте, но и к банковским аккаунтам либо электронным деньгам", – уточнил Сергей Гребенников;

  • IT-атаки в нише банковского рынка. "В случае если еще недавно основными жертвами киберпреступников оказывались простые граждане-заказчики банков, то сейчас все более часто целью штурмов со стороны криминала является сам банк, его процессинговый центр, межгосударственная платежная система. В прошедшем сезоне вред от деятельности преступников исчислялся сотнями миллионов рублей. Это соответственно тем материалам, которые имеется у нас, а ведь данному виду правонарушений характерна высокая латентность, их довольно тяжело распознать", – поведал Александр Вураско;

  • применение вредоносного ПО (к примеру, осуществление преступниками целевых штурмов для введения в IT-системы организаций и предстоящего несанкционированного доступа к информации, составляющей их коммерческую тайну).

Помимо борьбы с деяниями мошенников, предполагается усовершенствовать навыки надёжного поведения в Интернете простых пользователей. В прошлом году РОЦИТ осуществил ряд изучений, целью коих стало вычисление индекса цифровой грамотности россиян, другими словами уровня их познаний о современных методиках, и вдобавок в наивысшей степени действенном и надёжном их употреблении. Итоги оказались тяжёлыми – этот показатель составил по среднему уровню 4,79 баллов из 10. "Наша задача – в 2016 году этот индекс повысить", – поделился Сергей Гребенников. Для этого к партнерству могут быть притянуты представители предпринимательства, благодаря которым предполагается создать особые обучающие программы для пользователей всемирной сети.

А одним из основных трендов продвижения Рунета в текущем 2016 году, со слов Андрея Воробьёва, станет авторегулирование работы по безопасности в сети и борьба с противозаконным контентом на уровне интернет-организаций.



Смотрите также хороший материал в области жилищный юрист. Это вероятно будет интересно.

среда, 3 февраля 2016 г.

Апелляция аннулировала взимание 6 млрд рублей. с "Альфа-банка" в адрес "Стройновации" Магомедова

Девятый арбитражный апелляционный суд сейчас аннулировал решение Арбитражного суда столицы о взимании с "Альфа-банка" более 6 млрд рублей. по иску организации "Стройновации" Зиявудина Магомедова, следует из материалов суда.

Комиссия судей 9-го ААС в составе судей Алевтины Крыловой, Елены Башлаковой-Николаевой и Татьяны Лялиной, рассмотрев материалы дела А40-49571/2015, всецело аннулировала судебное решение инстанции первого уровня и отказала общестроительной организации в удовлетворении иска. Как пишет РБК, в пресс-службе "Альфа-банка" уже объявили, что удовлетворены итогом пересмотра дела в апелляции. Представитель "Стройновации" сообщил "Право.ru", что организация будет опротестовать это решение.

Решение о взимании с "Альфа-банка" 6 млрд рублей. по иску "Стройновации" было принято судьей Алексеем Комаровым в рамках спора около расторжения государственного контракта на выстраивание железной дороги из Тувы в Красноярский край. В сумму взимания вошли 5,05 млрд рублей. неосновательного обогащения, 540,3 миллионов рублей. процентов и расходы на сумму 495 миллионов рублей.

Как уже указывалось ранее, в 2011 году "Альфа-банк" выдал "Стройновации" Магомедова банковскую гарантию на 14,2 млрд рублей. в обеспечение договора с Росжелдором на строительство 1го участка ЖД ветки Кызыл (Тува) – Курагино (Красноярский край). В начале 2013 года организация получила от ФГУП "Единая группа клиента" Росжелдора письмо с извещением о расторжении договора и притязанием возвратить задаток – чуть больше 5 млрд рублей. Со своей стороны, "Стройновация" сдала в судебные органы исковое заявление к Росжелдору на сумму свыше 6 млрд рублей, включающую 3,9 млрд рублей. за исполненные работы и 2,2 млрд рублей. потерянной выгоды.

Суд отклонил притязания Росжелдора – в то время агентство уже получило эти деньги от "Альфа-банка", который перечислил клиенту 5 млрд рублей. по банковской гарантии. Притязание "Стройновации" было частично удовлетворено – в адрес организации с агентства было стребовано 3,9 млрд рублей. Но денежных средств она так и не получила: в июле этого года в ФГУП "ЕСЗ" Росжелдора включена операция наблюдения, а притязания "Стройновации" включены в третью очередь притязаний заимодавцев.

Одновременно с этим "Альфа-банк" в режиме регресса списал 5 млрд рублей. со счета "Стройновации". Тогда стройкомпания и "настойчиво попросила" стребовать с банка появившееся у него неосновательное обогащение, и вдобавок проценты и расходы.

"Стройновация" – инжиниринговая организация, основанная в 2003 году. Реализует проекты в сфере строительства нефтегазовой индустрии, промежь них участие в строительных работах участков второй очереди Балтийской трубопроводной системы и реконструкция комбинатов системы Росрезерва.



Почитайте также хороший материал в сфере консультация адвоката бесплатно. Это может быть небезынтересно.