среда, 30 декабря 2015 г.


Прочтите также нужную статью по вопросу ликвидация. Это может оказаться небезынтересно.

Рабочая группа Руководства РФ по законопроектной деятельности одобрила для разбирательства на совещании правительства пакет проектов закона, которыми устанавливается право на компенсацию за нарушение права на судебное разбирательство в тех случаях, в случае если дело не было возбуждено либо было остановлено, информирует правительственная пресс-служба.

Документы созданы Минюстом Российской Федерации с целью реализации распоряжения Конституционного Суда от ноября 2014 года. КС подчернул, что в системе действующего юридического регулирования не разрешается отказ в присуждении компенсации лицу на том только основании, что не было принято процессуальное решение о признании его пострадавшим. Помимо этого, согласно точки зрения суда, не может быть отказано в оплате компенсации пострадавшему от правонарушения в тех случаях, когда производство по уголовному делу остановлено в связи с истечением периода. (детальнее смотрите в "Право.ru" тут).

Проектами законов предусматривается занести изменения в закон "О компенсации за нарушение права на судебное разбирательство в толковый период либо права на выполнение судебного акта в толковый период", Кодекс административного судопроизводства и Уголовный кодекс Российской Федерации.

Например, уточняется режим и условия подачи пострадавшими либо лицами, которым деянием, воспрещённым уголовным законом, причинен физический, моральный либо имущественный вред, обращений о присуждении компенсации за нарушение права на судебное разбирательство в толковый период в случаях отказа в возбуждении дела либо его завершении в связи с истечением давностных периодов.

Помимо этого, дополнен перечень условий, принимаемых в расчет при определении толкового периода внесудебного производства, в случае принятия решения об отклонении требований в возбуждении дела или его завершения по основанию, установленному п. 3 ч. 1 ст. 24 УПК.


вторник, 29 декабря 2015 г.

В делах о банкротстве материальные и процессуальные нормы права обычно используются с характерными чертами, которые могут быть обусловлены не только присутствием особого нормативного регулирования, но и правоприменительной практикой.

арб суды, и например Верховный арб Суд РФ (потом - ВАС РФ), толкуют закон исходя из существующих экономических реалий и условий деятельности должников и заимодавцев <1>. Такому толкованию подвергаются в частности нормы о третейском расследовании и о приведении в выполнение третейских решений, которые при пересечении с делами о банкротстве покупают особенности, вызывающие много дискуссий в правовом сообществе <2>. Как формирование такого толкования норм права в данной сфере обоснованно, мы испытаем разобраться в настоящей статье. Тем свыше что в связи с будущим объединением высших судов последующее использование судами юридических позиций ВАС РФ находится под вопросом. (На момент сдачи в редакцию настоящей статьи Госдумой Федерального Собрания РФ (ГД ФС РФ) в третьем чтении принят закон N 466627-6 "О введении изменений в Федеральный конституционный закон "Об арбитражных судах в Российской Федера ции" и статью 2 Федерального конституционного закона "О Верховном Суде РФ", предполагающий, что пояснения по вопросам практики судов употребления законов и других нормативно правовых юридических актов арбитражными судами, данные Пленумом ВАС РФ, сохраняют свою силу до принятия подобающих решений Пленумом Верховного Суда РФ. Кроме того в первом рассмотрении ГД ФС РФ принят закон N 466670-6 "О введении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс РФ", устанавливающий, что в мотивировочной части решения арбитражного суда могут находиться ссылки на постановления Пленума Верховного Суда РФ и сохранившие силу постановления Пленума ВАС РФ по вопросам практики судов, и на распоряжения Президиума Верховного Суда РФ и сохранившие силу распоряжения Президиума ВАС РФ. Не ясно, но, конкретно какие распоряжения Президиума ВАС РФ сохранят силу, в случае если закон будет принят. - Прим. авт.)


<1> С 2002 года сейчас принято свыше 40 постановлений Пленума ВАС РФ и информационных писем ВАС РФ об характерных чертах употребления законодательства о банкротстве.

<2> См., к примеру: http://pravo.ru/review/view/105013/, http://www.zonazakona.ru/law/comments/431/.


Создание неестественной задолженности по кредиту,
либо Третейские суды "в помощь"

Непорядочное поведение сторон, нацеленное на неестественное создание задолженности по кредиту (видимость частноправового спора), является основанием для отказа в приведении в выполнение решения третейского суда и, следовательно, во включении задолженности в реестр притязаний заимодавцев. Видимость частноправового спора создается, в большинстве случаев, в целях исключения пересмотра решения третейского суда по сути арб судом и приобретения права оказывать значительное воздействие на операцию банкротства должника методом получения голосов на собрании заимодавцев. Но определить, что в конечном итоге спор отсутствует и подлинные стремления сторон заключаются только в получении надзора над операцией банкротства, фактически довольно трудно.

Значительно чаще выводы о несоответствии принципиальным правилам российского права делаются судами на базе того, что третейское соглашение заключено в канун или после подачи обращения о признании должника банкротом. Наряду с этим часто третейский суд отказывается от представления в материалы дела о банкротстве документов, на базе коих было вынесено третейское решение, ссылаясь на конфиденциальность третейского расследования либо на то, что период хранения документов третейского расследования истек и/либо документы были стёрты с лица земли <3>. Не обращая внимания на то что закон от 24.07.2002 N 102-ФЗ "О третейских судах в РФ" (потом - Закон о третейских судах) предполагает передачу решения третейского суда для разрешения определённого спора вместе с материалами дела в компетентный суд или хранение на протяжении пяти лет дела все время действующим третейским судом, фактически этого не совершается. Ответственность за нарушение положений статьи 39 Закона о третейских судах не предусмотрена, не смотря на то, что иногда, в совокупности с другими условиями, это имеет возможность быть основанием к отказу в принудительном выполнении решения третейского суда <4>.


<3> К примеру: Распоряжения ФАС Западно-Сибирского округа от 16.03.2012 по делу N А03-833/2011, ФАС Северо-Западного округа от 13.02.2013 по делу N А21-7064/2010 и от 25.07.2013 по делу N А56-30441/2012.

<4> К примеру: Распоряжения Президиума ВАС РФ от 09.11.2010 N 9431/10, ФАС Северо-Западного округа от 18.07.2012 по делу N А56-24919/2011.


практика судов свидетельствует, что попытка включения в реестр притязаний заимодавцев несуществующей задолженности - случай довольно распространенный. Наряду с этим много заимодавцев, основывающих свои притязания на третейских решениях, добиваются включения их задолженности в реестр без ревизии условий принятия этих третейских решений и режима формирования состава третейского суда <5>.


<5> К примеру: Определения Арбитражного суда города Петербурга и Петербургской области от 11.01.2010 по делу N А56-70676/2009/31 и от 01.09.2011 по делу N А56-42089/2010-З.13.


Получение решения суда, когда в действительности спор отсутствует, может быть нужно как в законных целях, к примеру с целью защиты собственности, констатации конкретных обстоятельств методом их регистрации в судейском акте, так и в противозаконных, например с целью сокрытия имущества от заимодавцев, получения возможности воздействовать на процедуры банкротства в отношении поднадзорной организации. В деле о банкротстве присутствие судебного акта о взимании финансовых средств с должника затрагивает интересы широкого круга лиц и может преступать права десятков заимодавцев. Быть может, это и является основанием для довольно широкого толкования ВАС РФ норм законодательства о третейском расследовании в тех случаях, когда приведение в выполнение третейских решений касается прав притязания заимодавцев к организации-банкроту.

В большинстве случаев, тщательность ревизии решения третейского суда зависит от активности конкурсных заимодавцев, потому, что первично документы, по которым выносится решение третейским судом, завизированы обеими сторонами. Но в деле о банкротстве, кроме исполнения функции арбитра и обеспечения доступа к правосудию, суд реализует надзор за осуществлением операций банкротства и деятельностью арбитражных управляющих. Последние в делах о банкротстве действуют не только в интересах должника и заимодавцев, но и общества <6>. Как отметил Конституционный Суд РФ в Распоряжении от 19.12.2005 N 12-П, "процедуры банкротства носят публично-правовой характер... Ввиду разных, обычно диаметрально противоположных интересов лиц, участвующих в деле о банкротстве, законодатель обязан обеспечить баланс их прав и абсолютно законных интересов, что, фактически, и является публично-правовой целью университета банкротства".


<6> См.: пункт 4 статьи 20.3 закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (потом по тексту - Закон о банкротстве).


хорошим примером характерных черт надзора суда за деяниями лиц, участвующих в деле о банкротстве, является спор заимодавцев ООО "Мурманские мультисервисные сети" - организации Gartic Limited (Hong Kong) и ООО "ЭлТехМонтаж" (дело N А41-36402/2012), рассмотренный Президиумом ВАС РФ в мае 2014 года. ООО "ЭлТехМонтаж" оспорило определение о выдаче исполнительного документа на принудительное выполнение решения латвийского суда ad hoc о взимании ден

понедельник, 28 декабря 2015 г.

Мнение специалистов - главные экономические риски 2016 года

В различие от госслужащих, специалисты в области экономики сходятся во мнении, что следующий год будет тяжелее этого года. Многие риски лишь сейчас начали воздействовать на разные экономические секторы, но к части из них и бизнес и государство уже успели приспособиться.

Специалисты в области экономики апеллируй во мнении, что все следующий год для российской экономики хватит трудным. Многие из них уверены в том, что он будет хуже этого года во многих секторах.

Экономика, основанная на сырьевой политики, в следующем году не оправдает всех надежд и потребностей бюджета. Соответственно стране потребуется или включать добавочные сборы и налоги, которые будут пополнять его, или выстраивать отношенья с бизнесом, основанные на поддержке изготовителей и представителей небольшого и среднего бизнеса. Основные риски следующего года связаны со понижением стоимость бареля нефти. Исходя из последнего обзора денежной стабильности, который выпустил Национальный банк, самый кризисный сценарий нефтяных ставок уже перешел в разряд свершившихся обстоятельств.

Но не только стоимость бареля нефти занимают важное место в экономических процессах. Зарубежные соинвесторы ушли с российских рынков, а наши остерегаются вкладывать в большие проекты. Финсектор , который зависит от ставки ЦБ, при сохранении этого показателя на текущем уровне должен будет повышать стоимости кредитных продуктов до предельного максимума, который снова таки устанавливает регулятор. По цепной реакции это отразится в большей стадии на простых покупателях. А у этой категории из-за нестабильности рубля обстановка не критична, но близка к этому уровню.

Акиндинова Наталья
специалист "Центра продвижения"

Но обстановка с рублем может сыграть в плюс для Российской Федерации – невысокая валютная цена российских заработных платов сумеет сделать нашу страну заманчивой для производственных учреждений.

Еще одним плюсом, в теории, может стать легализация бизнеса, но на фоне налоговых сборов это может остаться лишь теорией.

Гурвич Евсей
Научный руководитель Экономической группы экспертов

В сухом остатке многие специалисты сходятся во мнении, что следующий год будет тяжелее нынешнего. Позитивные моменты вероятны, но для их появления государство должно вести свыше бизнес-отправленную политику. За этот год и бизнесмены, и покупатели привыкли к неустойчивой ситуации, но наряду с этим ужасный порог экономических возможностей и тех, и других уже близок.



Просмотрите также полезный материал по теме раздел имущества в гражданском браке судебная практика. Это может оказаться познавательно.

понедельник, 21 декабря 2015 г.

Энергия Крыму: как глупость и бойкот начинают и побеждают

Владимир Новиков, корреспондент РАПСИ

В середине декабря была легально запущена вторая цепь энергетического моста между Крымом и Кубанью. За пару дней до этого первую цепь поставили на ремонт. Он пригодился  уже через десять суток после помпезного открытия сооружения. Новые ограничения подачи электричества снова прочувствовали на себе обитатели немедленно нескольких районов полуострова: так как в таких обстановках первым принято обесточивать жилой сектор, в самом конце – общественные и стратегические предметы.  Неудобства для крымчан, представляется, далеко не последние.

Масштабный крымский блэкаут, произошедший в ночь на 22 ноября 2015 года (его интенсивная фаза продлилась вплоть до 2 декабря), эксперты ждали уже давно, в момент присоединения полуострова к Российской Федерации. Тяжело поспорить с специалистами: в случае если электричество десятилетиями свыше чем на две трети поставляется с территории соседнего страны, в момент, когда с этим страной отношения накаляются до предела, ожидай беды.

В это же время, у представителей крымской и федеральной правительства было и время, и все денежные возможности наладить полноценное резервное энергоснабжение объектов полуострова. Может, не всех до единого, но точно подавляющего числа.

Возможности потеряны. К моменту блэкаута большое число резервных энергоустановок не были подключены, большое их число провалилось сквозь землю в малоизвестном направлении, а бюджетных денежных средств, вычлененных на электрификацию и сопутствующие мероприятия, словно бы бы и вовсе не наличествовало в природе.

Олимпийское наследство

Началась эта история с последними залпами прощального салюта сочинской Олимпиады. Когда они отгремели, стало очевидным: сейчас все внимание следует уделить соседнему Крыму, присоединенному в те же самые дни. Полуострову ввиду его географии угрожала самая настоящая  энергетическая блокада, и это было разумеется даже малышам школьного возраста, не говоря уж о лицах, полномочных принимать решения на государственном уровне.

Олимпийские игры в СочиОлимпийские игры в Сочи

Страховочный выход был отыскан фактически немедленно. Все олимпийские предметы имели не только стационарное электроснабжение, но и резервное. Не хорошо предсказуемый тёплый климат и предгорья в двадцать первом веке не предполагают другого подхода к энергобезопасности. К примеру, санно-бобслейная автострада была запитана немедленно пятью резервными дизель-генераторными установками (ДГУ) общей мощностью свыше 3 МВт, крытый конькобежный центр в Адлере – еще пятью ДГУ (5,7 МВт), основной резервный склад – 11-ю генераторами мельче (4,7 МВт).

Игры в Сочи пробежали без чрезвычайщины. Ее ожидали по соседству. Исходя из этого уже 10 марта 2014 года локальный энергетический гигант ОАО «Кубаньэнерго» (дочернее учреждение ПАО «Российские сети») обратился к обладателям ДГУ с письмом, начинавшемся со слова «Безотлагательно!». Краснодарские энергетики просили у нескольких коммерческих организаций (ООО «Многосторонние энергосистемы», ООО «ВДМ-СЕРВИС», ООО «НТТ-Центр», ООО «Организация «Мегэн», ООО «НГ-Энерго», ООО «ПауэрзТехнолоджис») срочно сдать в аренду все сочинские дизельные генераторы, оказать помощь с доставкой оборудования на полуостров и его подключением.

В этом списке следует вычленить очень организацию «НТТ-Центр». Столичное учреждение было наибольшим поставщиком резервного энергоснабжения сочинских Игр и, как будто бы по инерции, стало таковым в Крыму, передав на полуостров 114 ДГУ общей мощностью в районе 90 МВт. Это в районе трети всей резервной мощности, перебазированной на полуостров весной прошлого года.

В связи со срочностью и важностью вопроса «Кубаньэнерго» (поэтому оно сначала собирало для Крыма целый парк мобильных генераторов) дало обещание, что с предпринимателями будет заключен полноценный контракт аренды оборудования, вдобавок по рыночным ставкам. правовые детали ввиду срочности вопроса в тот момент отложили на позже.

В действительности сторонних предпринимателей-энергетиков никто бы и не спрашивал: их генераторы по умолчанию еще в разгар сочинских Игр зарезервировали для Крыма, и лишь позже стали договариваться. «Локальные должностные лица говорили приблизительно так: мы все равно твои автомашины возьмём! И ты или будешь патриотом и героем, в случае если дашь их нам добровольно, или – плохим человеком, в случае если начнешь препираться», - так сейчас обрисовывают РАПСИ суть диалогов с представителями страны кое-какие их непосредственные участники (оговоримся, что представители организации «НТТ-Центр» отказались разъяснять данную историю на любых условиях).

На войне как на войне. Иначе, для аналогичного вида ведения бизнеса сейчас в ходу ясное даже грудным младенцам слово «отжать». Но кто решится вести войну с системой? Верно – никто. Вот и предприниматели-частники очень сильно возражать не стали, тем свыше что первые обещания звучали красиво и убедительно.
Подготовительное соглашение сторон было заключено 12 марта прошлого года, а уже через два дня началось визирование передаточных актов- установок. Транспортировались генераторы частично за счет номинальных обладателей, частично – за счет «Кубаньэнерго». И это тоже было сделано от безысходности: здоровых органов российской власти («вежливые люди» и «зеленые человечки» не в счет) в Крыму еще не было, исходя из этого специализированные автотранспортные организации ехать на полуостров элементарно отказывались.

Требование краснодарских энергетиков была, так, выполнена.

Слово «номинальных» чуть выше появилось не просто так. Большинство ДГУ намерено под реализацию сочинского проекта была взята «НТТ-Центром» в аренду у других лиц, не только российских, но и иностранных (например, голландских и египетских). А за рубежом, напомним забывчивым, присоединение Крыма, мягко говоря, не одобрили. Исходя из этого, передавая генераторы в Крым, «НТТшники» очень сильно рисковали не только собственной репутацией, но и вероятными неустойками по соглашениям с партнерами.

К слову, меньшую часть снятых в аренду на стороне ДГУ работникам «НТТ-Центра» В конце концов (и через большое количество месяцев) удалось возвратить исходным владельцам. Громадная оказалась в совсем чужих руках, где пребывает и поныне.

Свободное падение

Весной 2014 года поставщики генераторов все еще сохраняли надежду, что их затраты будут быстро компенсированы. Как же! Мы же в самые сжатые периоды выручили партнеров из «Кубаньэнерго», и наш Крым, даже в случае если соседи сподличают, без света и тепла не останется!

Монтажник проводит плановый ремонт на линии электропередачМонтажник проводит плановый ремонт на линии электропередач

К тому же на одном из заседаний в Министерстве энергетики РФ должностные лица вместе с представителями ОАО «Россети» заявили, что уже подготавливается особое распоряжение Руководства РФ о выделении бюджетных средств на уплату аренды и выкуп переданных в аренду ДГУ.

В апреле 2014 года частным поставщикам генераторных установок пришло письмо из Минэнерго РФ с притязанием оценить цена перебазированного парка генераторов. Данные быстро представили: бюджет мероприятия конкретно «НТТ-Центр» оценил в 1,27 млрд. рублей. В то время (при курсе $1 = 32-33 рубля) уплата данной суммы не обеспечила предпринимателям громадных доходов, но давала сделать проект безубыточным. Тоже хлеб.

«Все они наивно считали, что вот-вот случится логическое окончание, и оборудование вправду вполне купят», - поведал РАПСИ на условиях анонимности источник, причастный к переговорному процесс


Изучите еще хорошую статью по теме получение копии устава в налоговой. Это возможно станет полезно.

воскресенье, 20 декабря 2015 г.

С 1 июля 2016 года общая цена ЖКУ в Москве увеличится на 200 рублей. на одного человека в месяц

С 1 июля следующего года в Москве начнут функционировать новые тарифы на услуги ЖКХ. Согласно данным Московской мэрии, их средний рост если сравнивать с текущим годом составит 7,4%. Должностные лица выделяют, что этот показатель меньше предрекаемого уровня инфляции на 2016 год (12,2%).

Цена содержания и ремонта жилых помещений увеличится как на квартиры в бездотационных зданиях, так и на дотируемое жилье. Напомним, под первыми понимаются дома, являющиеся собственностью страны, квартиры в коих граждане могут снять в аренду без права выкупа и приватизации и за плату – сейчас размер платы за 1 кв. м квартиры в доме старше 30 лет образовывает 38,4 рублей. в месяц (распоряжение Московской мэрии от 19 мая 2015 г. № 280-ПП "Об одобрении стоимостей, ставок и тарифов на услуги ЖКХ для населения", распоряжение Московской мэрии от 5 августа 2008 г. № 708-ПП). Ко второму типу жилья относятся дома, в коих граждане живут на базе простого договора соцнайма. Цена содержания и ремонта для бездотационного и дотационного жилья увеличится на 4% и 15% соответственно.

По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению цена за содержание и ремонт жилого помещения в бездотационном доме, расположенном на территории Москвы, установлена на уровне в 46,33 рублей. за 1 кв. м общей площади жилого помещения в месяц. Для иного жилья (в частности являющегося собственностью граждан либо используемое на базе соцнайма) размер этой платы колеблется от 9,96 до 25,51 рублей. за 1 кв. м в месяц исходя из типа и возраста дома, и площади квартиры (приложение 5, приложение 6 к распоряжению Московской мэрии от 19 мая 2015 г. № 280-ПП).

Со слов начальника Департамента экономической политики и продвижения города Максима Решетникова, в общем увеличение общего счета по ЖКУ составит 200 рублей. на одного человека в месяц.

Существующие льготы и субсидии на уплату жилищно-коммунальных услуг для граждан власти столицы обещают сохранить полностью. К тому же, будет повышен размер большого дохода семьи, по достижении которого семья утрачивает право на получение субсидии.

С июля следующего года семья из трех человек, имеющая квартиру в собственности и уплачивающая платежи на капитальный ремонт, сумеет рассчитывать на получение субсидии при общем доходе не свыше 86 116 рублей. в месяц (сейчас этот показатель образовывает 79 920 рублей. в месяц). В случае если же платежи на капитальный ремонт такая семья не уплачивает, уровень ее месячного дохода для получения субсидии не должен будет быть больше 78 017 рублей. (сейчас – 71 821 рублей. в месяц). Напомним, что в состав общего дохода семьи сверх того включаются стипендии, все виды пенсий, материальной помощи безработным и т. п. (письмо Министерства фин


Смотрите дополнительно интересный материал в сфере производственный юрист. Это вероятно станет полезно.
Безработный гражданин (сведения о уплаченных ему доходах от налоговых агентов в ФНС не поступали, он не числился ИП и не был соучредителем коммерческой организации) купил транспорт.

Сотрудники налоговой администрации, сочтя, что купленный транспорт сам по себе является доходом в натуральной форме, исчислили гражданину НДФЛ расчетным методом (подп. 7 п. 1 ст. 31 НК РФ). Их позиция была подхвачена судами двух инстанций, и только ВС РФ посчитал безосновательным выводы о том, что сумма налога установлена законно, отметив:

  • приобретение плательщиком налогов в налогооблагаемом сроке имущества удостоверяет только то, что им в этом сроке понесены затраты на его приобретение;
  • обстоятельство расходования финансовых средств в налоговом сроке сам по себе не удостоверяет получения в этом же сроке дохода, облагаемого налогом на доходы физических лиц, в сумме, одинаковой израсходованным средствам.

Подтверждений, удостоверяющих обстоятельство получения гражданином кроме пенсии и задекларированного им дохода от продажи транспорта каких-либо других доходов, облагаемых НДФЛ, инспекторы не продемонстрировали. Сумма израсходованных им на приобретение транспорта финансовых средств не в состоянии рассматриваться в качестве дохода (определение ВС РФ от 10 октября 2015 г. № 57-КГ15-8).


суббота, 19 декабря 2015 г.

На сегодняшнем совещании Комитет Государственной думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону занёс две правки в так называемый "закон о последнем звонке", который был принят Государственной думой в первом рассмотрении 14 октября этого года. Закон предполагает введение в УПК РФ изменений, предоставляющих подозреваемому право на юриста при составлении протокола задержания и звонок родным длительностью не менее 300 секунд (см. "Государственной дума приняла правки в УПК о праве задержанного на звонок и юриста").

Законом, авторами которого выступили пару сенаторов и парламентариев Государственной думы, предусматривается неукоснительное участие защитника в составлении протокола задержания, и приглашение, избрание его в режиме, установленном ст. 50 УПК. Как растолковал парламентарий-единоросс Рафаэль Марданшин, практически в предыдущий текст проекта законодательного акта направлены на рассмотрение 3 правки. Например, изменения затронули ч. 1 ст. 96 УПК. В предыдущей редакции говорилось, что задержанный вправе произвести звонок в самое сжатое время, но не позднее двух часов с момента доставления его в орган дознания. Правкой этот период продлен до трех часов. Помимо этого, недостаточен круг лиц, коих возможно предупредить о задержании, раньше к ним предлагалось относить родных родственников, а при их отсутствии – родственников либо других родных лиц. Сейчас же сделать звонок возможно лишь тем, у кого с задержанным имеется родственная связь. В случае если задержанный не совершает звонка сам, дознаватель должен на протяжении 12 часов сам сказать родственникам о его задержании. Этот пункт установлен актуальным на текущий момент нормативным правовым положением, прокомментировал Марданшин.

Помимо этого, ст. 96 УПК предложено дополнить ч. 2.2, соответственно которой при задержании подозреваемого, являющегося юристом, об этом на протяжении 12 часов должна быть предупреждена адвокатская палата субъекта Российской Федерации, участником которой является задержанный. Против этой инициативы возражал член КПРФ Юрий Синельщиков, который думает, что, в первую очередь, этим может быть преступлена тайна расследования, а во-вторых, раз уж такую прерогативу получили юристы, то отчего бы о задержании их работников не уведомлять, к примеру, силовые структуры и учреждения, парламенты разных уровней и без того потом. "Перечень возможно расширять до бесконечности", – произнёс Синельщиков.

Статью 92 УПК предложено дополнить ч. 1.1, в которой отмечается, что защитник не только может быть рядом с подозреваемым с момента официального ареста, но и должен находиться при составлении в отношении него протокола задержания. Это дополн

Для этого бизнесмен обязан подать заявление в налорг, в котором он состоит на учете, и получить обоснование права на такое уменьшение. Оплату, как и прежде, возможно снизить на сумму фиксированных платежей, совершенных за время деяния патента зарубежного сотрудника.

Форма обращения утверждена приказом ФНС Российской Федерации от 13.11.2015 № ММВ-7-11/512@.

Напомним, ставка НДФЛ для зарубежного сотрудника зависит не от страны, гражданином которой он является, а от его налогового статуса: резидент либо нерезидент РФ. Резиденты — это люди, которые пребывают в РФ не меньше 183 суток на протяжении 12 месяцев, наряду с этим 12 месяцев должны следовать подряд. Их ставка НДФЛ — 13%. Остальные резидентами РФ не являются, и налоговая ставка для них — 30%. Но потому, что ставка пересчитывается ежемесячно, возможность возвратить ее часть кроме того появляется и исчезает.

Письмо Министерства финансов от 28.10.2011 № 03-04-06/6-293 регулирует этот вопрос и разрешает окончательно решить по признанию работника резидентом (либо нерезидентом) в последних месяцах года. А п. 1.1 ст. 231 НК РФ, Письмо Министерства финансов Российской Федерации от 16.05.2011 № 03-04-05/6-353 перекладывают ответственность за начисление налога на государство, а не на работодателя — налогового агента.

О том, какие налоги нужно будет заплатить чужестранцу, открывающему личный бизнес в Российской Федерации, определите в нашем спецпроекте: “Дорожная карта”.


Реализующие коммерческую активность бизнесмены должны уведомлять налорг о переходе на ПСН

С даты начала употребления патентной системы налогообложения (потом – ПСН) в отношении объектов осуществления торговли, применение коих облагается торговым сбором, бизнесмен освобождается от оплаты торгового сбора. Об этом он должен продемонстрировать подобающее извещение в налорг (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 20 ноября 2015 г. № 03-11-09/67622).

В случае если дата начала употребления ПСН приходится на середину квартала, то ИП обязан оплатить сумму торгового сбора за текущий квартал, и подобающую цена патента.

В случае перехода ИП на патентную систему по одному из нескольких объектов осуществления торговли, перед коих он состоит на учете в качестве плательщика торгового сбора, в налорг представляется извещение по форме № ТС-1 по подобающему предмету торговли. В качестве причины подачи необходимо вписать цифру "3" – завершение предмета обложения сбором. В случае перехода на ПСН в отношении всех объектов осуществления торговли, по которым уплачивался торговый сбор, в налорг представляется извещение по форме № ТС-2.



Почитайте еще нужную информацию по вопросу договор. Это вероятно может оказаться полезно.

суббота, 12 декабря 2015 г.

Глава государства Владимир Владимирович Путин в понедельник, 14 декабря в Петербурге встретится с судьями Конституционного Суда, и примет участие в совещании Петербургского культурного форума и посетит концерт в Мариинском театре, сказал корреспондентам пресс-секретарь главы страны Дмитрий Песков, по сообщению РИА Новости.

«В Петербурге по случаю Дня конституции у него (Путина) будет встреча с судьями Конституционного суда в здании Конституционного Суда. Ежегодная систематическая встреча», — поведал Песков.

Информируя о рабочем графике президента, пресс-секретарь подчернул, что в понедельник Путин кроме того в рамках четвертого Петербургского межгосударственного культурного форума посетит совещание , которое пробежит в Эрмитаже. «Он раздельно побеседует с председателем совета директоров ЮНЕСКО (Ириной) Боковой, которая там будет находиться», — добавил Песков.

Помимо этого, согласно заявлению начальника пресс-службы президента, Путин в понедельник посетит в Санкт-Петербурге концерт в Мариинском театре по случаю закрытия Года литературы и открытия Года кино в Российской Федерации.


Основное

"Ведомости" говорят ("Наперегонки с налоговой"), что Министерства экономики приготовило правки в закон "О несостоятельности (банкротстве)", которые усиливают позиции налоргов. Сейчас первые в очереди на удовлетворение притязаний – заимодавцы, у коих в залоге имеется имущество должника. Соответственно закону, заимодавцы, которые успеют первыми поставить запрет на имущество должника, получат 70 % выручки от его продажи. НК уже разрешает ФНС без суда накладывать арест на имущество организаций, задолжавших оплату налогов, растолковывает партнер адвокатского бюро А2 Михаил Александров, по сути, правки приравнивают их к заимодавцам, чьи притязания гарантированы залогом. "Нет сложившейся практики судов, когда обеспечительные меры переходили в залоговые права, сейчас закон это предполагает", – удостоверяет человек, близкий к ФНС. Имеется риск, что сотрудники налоговой администрации будут тут же арестовывать имущество, когда заметят задолженность, остерегается арбитражный управляющий Евгений Семченко. Сотрудники налоговой администрации, в большинстве случаев, арестовывают у должника поэтому имущество – после того как узнается, что на счетах денежных средств уже нет, говорит партнер Taxadvisor Дмитрий Костальгин. Норма ставит коммерческих заимодавцев в неравное положение если сравнивать с бюджетом, считает партнер KPMG Антон Зыков: у страны первично больше добровольных инструментов для взимания задолженности, а большая часть иных заимодавцев вынуждены сперва проходить продолжительную судейского операцию. В итоге может сократиться часть погашений притязаний заимодавцев, не успевших взять под стражу имущество, говорит партнер юрфирмы "Яковлев и партнеры" Игорь Дубов, который предсказывает, что правки заставят банки вступить в гонку с сотрудниками налоговой администрации.

Суды

Ответчик не всегда обязан возмещать подателю иска судебные затраты, даже если он практически признал вину и добровольно удовлетворил притязания, следует из решения комиссии Верховного суда по экономическим спорам, пишет ("Цена доброй воли") "Коммерсантъ". Суд рассмотрел спор ЗАО "Ф. Карго энд Кастомз Сервисез" с отделом МВД по Кочубеевскому району Ставропольского края. Организация оспорила бездействие учреждения, которое не вынесло акт по обращению о возбуждении дела в отведенный законом период. Через 20 суток после заявления ЗАО в суд отдел МВД вынес распоряжение об отказе в возбуждении дела. В конце концов на первом же совещании суда податель иска сообщил об отказе от требований в связи с необязательным выполнением его притязаний ответчиком, потребовав возместить ему затраты на приготовление иска и направление представителя в суд. арб суды трех инстанций стребовали с полицейского учреждения 30 000 рублей. по этой графе, апеллировав на информационное письмо ВАС от 5 декабря 2007 года, которое устанавливало право подателя иска на компенсирование судебных затрат в случае отказа от иска после необязательного удовлетворения ответчиком требований предъявленных заявителем. Но, согласно точки зрения комиссии, податель иска обязан подтвердить, что ответчик исполнил обязанности поэтому из-за возбуждения против него дела в суде. В иске ЗАО было отказано. "В арбитражных судах была устоявшаяся практика, они в любой момент в таких случаях требовали судебные затраты, а решение ВС вполне ее меняет", – говорит партнер "Некторов, Савельев и партнеры" Сергей Савельев. В случае если сказать, что выполнение было не из-за подачи иска, а просто хронологически после него, необходимо приводить альтернативную причину необязательного выполнения, а тут она не отмечена", – подмечает управляющий партнер адвокатского бюро "Бартолиус" Юлий Тай. Со слов Савельева, отказ ВС, перекладывающий несение затрат на приготовление иска на самого подателя иска, ставит последнего в ущербное положение и в общем "девальвирует университет взимания судебных затрат". "Вывод комиссии общий и создает возможность его употребления в произвольных подобных делах, где взыскиваются судебные затраты после необязательного выполнения со стороны ответчика", – остерегается Тай. Со слов адвокатов, подтвердить мотивы выполнения притязаний ответчиком практически нереально, исходя из этого создаются риски, что нести затраты на приготовление дела к суду придется самим подателям иска.

Экс-главком Сухопутных армий РФ Владимир Чиркин обжаловал в Столичном окружном военном суде вынесенный ему приговор суда за мздоимство, информирует ("Приговор суда под микроскопом") "Русский газета". Генерал получил пять лет тюрьмы с отбытием наказания в колонии строгого режима, был лишен воинского звания и госнаград за получения поощрения в $20 000 взамен на содействие своему подчиненному, майору запаса Владимиру Лопанову, в получении квартиры. После передачи взятки потерпевший получил документы на жилье, но не сумел поселиться там, поскольку она была уже занята семьей другого военного. Виноватым себя Чиркин так и не признал.

Ростовскому бизнесмену Александру Хуруджи, кроме того занимающему пост начальника представительства Агентства стратегических инициатив в Южном федеральном округе, выдвинуто обвинение в очень большом обмане, пишет ("Арбитражное решение попало в дело") "Коммерсантъ". По мнению следователей, предприниматель, и экс-гендиректор АО "Энергия" Сергей Конопский в 2013 году приготовили материалы для расчета завышенного тарифа на услуги "Энергии" для "МРСК Юга" за передачу электричества и добились его одобрения в местной службе по тарифам, а затем на его базе выставили организации счета и через арб суд Ростовской области стребовали с нее свыше 500 миллионов рублей. Защита Хуруджи выделяет, что обоснованность взимания денежных средств в адрес "Энергии" была засвидетельствована судами всех инстанций, включая Главный. Юрист обвиняемого Александр Молохов говорит: "Практически решения арбитражных судов и Верховного суда поставлены под сомнение расследованием, которое думает, что судебное взимание возможно квалифицировать как криминальное воровство".

Нормотворчество

Обнародован список поручений Владимира Владимировича Путина руководству по реализации послания Федеральному собранию. "Коммерсантъ" говорит ("Ремонт прорыва"), что список выглядит как пожелания президента по идеологии работы Белого дома в 2016 году – это своевременный "ремонт" раньше начатых больших проектов 2012–2015 годов с выводом их в работоспособный режим. Так, до 1 мая Белый дом обязан продемонстрировать Кремлю предложения по созданию "единого механизма" администрирования таможенных и налоговых платежей, и платежей в соцфонды. Реализацию наибольшего дерегуляционного проекта 2013–2014 годов, "дорожной карты" "Национальной предпринимательской инициативы" надлежит отслеживать один раз в 6 месяцев на местном уровне. К 1 июля сообща с предпринимательскими объединениями поручено приготовить список предложений по устранению избыточных и дублирующих функций надзорно-контрольных органов, а до 1 сентября – "оптимизировать" состав и функции университетов продвижения. Местный блок поручений содержит предложение сократить создание в регионах новых объектов соцсферы, создающих добавочные расходные обязанности бюджетной системы. Кроме того, например, регионам разрешена нулевая ставка по местной части налога на прибыль для специнвестпроектов. В сфере внешней политики Белому дому надлежит готовить вместе с ЕАЭС соглашения по защите капиталов и взаимного доступа на рынки капитала и услуг, в таможенной сфере и стандартизации. Помимо этого, руководство должно "продемонстрировать предложения по созданию проектного офиса с целью сопровождения важнейших проектов в общественной и экономической сферах", что, согласно точки зрения "Ъ", может сказать о возможности некоторых больших структурных реформ уже в 2016 году.

Приобретение и аренда недвижимости в Турции гражданами РФ может оказаться под запретом на год

Правоохранители готовятся предоставить новые обвинения экс-главе нефтяной организации "ЮКОС" Михаилу Ходорковскому, который, по мнению следователей, причастен к организации убийства главы горадминистрации Нефтеюганска Владимира Петухова, передает "Интерфакс".

Сейчас Ходорковский расположил в твиттере копию повестки о вызове его на опрос в СКР. "Информирую, что 11.12.2015 вам будет выдвинуто обвинение, в связи с чем вам нужно явиться 11.12.2015 к 10 часам в СК РФ…", – отмечается в извещении о дне представления обвинения от дознавателя СК Российской Федерации.

Как сообщила пресс-секретарь экс-главы "ЮКОСа" Кюлле Писпанен, он не собирается принимать участие в следственных деяниях и выходить на связь со дознавателями.

Глава горадминистрации Нефтеюганска, где добывают всякую пятую тонну российской нефти, был убит в июне 1998 года. Киллер кроме того не легко ранил охранника Петухова – Вячеслава Кокошкина. В июне этого года в СКР объявили, что решение о возобновлении расследования убийства Петухова принято после получения учреждением "своевременной информации" о том, что клиентом имел возможность выступить Михаил Ходорковский.

В августе в СКР на опрос привели к отцу Михаила Ходорковского 82-летнего Бориса Ходорковского. Со слов его юриста Сергея Бадамшина, он попользовался 51-й статьей Конституции, разрешающей не свидетельствовать против себя и своих родных, и отказался отвечать на большая часть вопросов дознавателя по делу об убиении главы горадминистрации Нефтеюганска. Тогда же дознаватели не изымали, что могут опросить самого предпринимателя, который убыл за границу сразу после освобождения из российской колонии в конце 2013 года.

______________________________________________

В это же время пресс-служба Кремля сделала официальное обращение по поводу появившейся информации о представлении Ходорковскому новых обвинений, информирует "Интерфакс". Владимир Владимирович Путин, принимая решение о помиловании экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, не обладал данными о его вероятной причастности к иным правонарушениям, которыми сейчас руководятся прокуратура и милиция, выделил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Подозрения и конкретная информация имелась, но прокуратура и милиция же не заканчивают свою работу. И в этом случае уже о происхождении каких-то новых условий должны сказать поэтому прокуратура и милиция", – добавил Песков.


Мировой судья 312 судебного участка Москвы избрал штраф в сумме 300 тысяч рублей АНО "Университет прав человека" за нарушение режима деятельности НКО, исполняющей функции зарубежного агента, сказал РАПСИ адвокат Ильнур Шарапов.

Компания признана виновной по части 1 статьи 19.34 КоАП РФ.

"Мы полагаем судебное решение безосновательным и будем оспорить его в вышестоящей инстанции", - произнёс Шарапов.

Минюст Российской Федерации признал "Университет прав человека" зарубежным агентом в ноябре этого года.

Должностные лица учреждения отнесли к политической деятельности компании выступление начальника программы "Право на убежище" Елены Рябининой в международных дебатах о положении беженцев, заявление Университета к Главному комиссару ООН по делам беженцев, обсуждение ситуации с беженцами с представителями штаб-квартиры Управления главного комиссара по делам беженцев ООН, поведал собеседник агентства.

В протоколе об нарушении административного законодательства работники Министерства Юстиции кроме того отметили на ужасные оценки НКО деятельности государственных органов РФ по обеспечению и защите прав беженцев, гарантированных межгосударственными контрактами РФ, Конституцией РФ и законом "О беженцах".

Со своей стороны представитель компании настаивает на том, что учредительные документы "Университета прав человека" не содержат сведений о её политической деятельности.

"Нет подтверждений осуществления либо стремлений проводить компанией публичных мероприятий, нет подтверждений жажды компании заниматься осуществлением политических акций с целью действия на принятие государственными органами решений и проводимую ими политику", - произнёс Шарапов.


пятница, 11 декабря 2015 г.

С 1 октября 2019 года все страхователи в случае приготовления документаций о ДТП без участия полицейских должны будут представлять страховщику информацию об условиях причинения вреда средству передвижения в итоге ДТП, которые закреплены посредством техсредств надзора, снабжающих некорректируемую регистрацию информации. Речь заходит о фото- либо видеосъемке средств передвижения и их повреждений на месте аварии, и данных, закреплённых с употреблением средств навигации (п. 6 ст. 11.1 закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения"). Сейчас такое притязание является условием получения страховой оплаты в сумме 400 тыс. рублей. в случае оформления ДТП по европротоколу на территории Москвы, Петербурга, Столичной либо Петербургской областей.

В целях оптимизации процесса передачи страховщику нужной информацим в случае оформления ДТП по европротоколу Российский альянс автостраховщиков (РСА) сделал приложение для смартфонов "ДТП.Европротокол". Об этом сообщается на сайте альянса.

Приложение призвано оказать помощь страхователю закрепить и передать страховщику информацию об условиях причинения вреда средству передвижения, например произвести фотосъемку автомобилей и их повреждений на месте ДТП посредством смартфона либо планшетного компьютера, закрепить данные места и времени ДТП с применением спутниковых навигационных систем либо базовых остановок сотовой связи, и передать полученные фотоизображения с добавочной информацией страховщику посредством сети интернет.

Приложение окажет помощь пользователю верно исполнить фотографии посредством подсказок:

  • сфотографировать заполненное оповещение о ДТП;
  • предпочесть испорченные детали из перечня (имеется схема транспорта), последовательно их фотографировать, делая общий и большой замыслы;
  • удостовериться, что спутниковая навигация на смартфоне работает, и проконтролировать, что вправду установлены координаты;
  • надавить кнопку для отправки всех фотоснимков и добавочной информации по мобильному Интернету.

Наряду с этим АИС РСА отправит шофёру обоснование и номер события, под которым закреплён в системе этот пакет информации. Затем информация о ДТП, поступившая в АИС РСА и от мониторинговой системы на испорченном транспорт, и из приложения для смартфонов, будет потреблена страховщиком при разбирательстве обращения потерпевшего о представлении страховой оплаты. "Одновременное применение двух пакетов данных – от мониторинговой системы и от приложения для смартфонов – окажет помощь страховой организации получить уверенность в том, что ДТП, по которому сообщён страховой случай, вправду было , а повреждения транспорта потерпевшего – поэтому такие, о каких он сообщил", – выделил глава государства РСА Игорь Юргенс.

Всякий шофер может безвозмездно определить приложение на свой смартфон.

Помимо этого, РСА сделал систему необязательной аккредитации операторов техсредств регистрации условий ДТП для нелимитированного Европротокола (речь заходит о возможности получения страховой оплаты в сумме 400 тыс. рублей. по ДТП в случае приготовления документаций об аварии без участия полицейских на территории 4 регионов Российской Федерации – в Москве, Санкт-Петербурге, Столичной и Петербургской областях). Так, Альянс предлагает потребить в качестве этих техсредств установленные на транспортах устройства, отмечающие обстоятельство, расположение и время ДТП в автоматическом режиме (мониторинговые системы). Предполагается, что установку и обслуживание такого оборудования должны создавать компании, которые раньше пробежали тестирование своего оборудования правильно РСА (операторы мониторинговых систем).


четверг, 10 декабря 2015 г.

Защита Селезнева в Соединенных Штатах Америки требует отклонить обвинение в краже данных кредитных расчётных карточек

Юристы гражданина РФ Романа Селезенева, который находится под подозрением в Соединенных Штатах Америки по обвинению в причастности к краже данных кредитных расчётных карточек, "настойчиво попросили" в четверг отклонить обвинительное заключение, согласно данным РИА Новости со ссылкой Ассошиэйтед Пресс.

На слушаниях, проходящих в федеральном суде в Сиэтле (штат Вашингтон) сторона защиты объявила, что работники Тайной службы США, задержавшие Селезнева на Мальдивах в прошедшем сезоне, преступили локальное закон. Со слов юриста Анджело Калфо, они элементарно «прикрыли глаза на мальдивский закон, который говорит, что в случае если господин Селезнев взят под стражу, то обязан предстать перед локальным судом».

Вместо этого американцы препроводили россиянина, планировавшего лететь домой, на другой самолет, который довёз его на Гуам. Позднее Селезнева экстрадировали в Сиэтл.

Со своей стороны, работники Тайной службы свидетельствовали, словно бы детали операции были согласованы должностными лицами двух государств, передает информагентство АП. Как сказал один из них — Дэниел Шванднер, мальдивские милицейский помогали в официальном аресте. Он утвержает, что «они заверили, что решение принималось на высоком уровне, вплоть до власти президента». Он подчернул, что арест создавала милиция Мальдив, а США взяла Селезнева под надзор лишь после получения разрешения властей.

Обвинители считают, что свидетельства работников разведслужб США удостоверяют правомерность задержания Селезнева. Они уверены в том, что суд по этому делу может начаться в мае 2016 года.

Селезнев был задержан агентами тайной службы США на Мальдивах, затем довезён на остров Гуам в Тихом океане, а оттуда — в Сиэтл (штат Вашингтон). Обвинение полагает Селезнева причастным к краже и продаже номеров двух миллионов кредитных расчётных карточек.

По мнению следователей, он взломал ряд терминалов уплаты и определил на них оборудование, разрешающее воровать номера карт. Кроме того его обвиняют в создании инфраструктуры для распространения похищенных номеров и их продажи. Всего против Селезнева в штате Вашингтон выдвинуты обвинения по 40 пунктам.

Раньше папа арестованного россиянина парламентарий ГД Российской Федерации Валерий Селезнев сказал, что власть колонии в Сиэтле «всеми методами прессует» его сына, а само решение об официальном аресте является политическим.



Смотрите еще полезную статью по вопросу помощь юриста. Это вероятно может оказаться познавательно.

вторник, 8 декабря 2015 г.

Столичные милицейский сообща с оперативниками и дознавателями УВД по Восточному округу столицы ликвидировали большой подпольный цех по производству суррогатного алкоголя во Владимирской области, сказал РИА Новости начальник пресс-службы ГУМВД по Москве Андрей Галиакберов во вторник.

«В процессе осуществления обыска милицейский заметили заводскую линию по розливу самодельной водки производительностью 3 тысячи бутылок в час. Помимо этого, на незаконном учреждении был пластиковый контейнер емкостью тысяча литров, в котором методом кустарного смешивания спирта с водой и красителями производился нелегальный коньяк», — произнёс он.

Согласно данным учреждения, кроме того были отысканы разнообразные этикетки, свыше 100 тысяч поддельных акцизных марок и 11 тысяч бутылок готовой продукции. Всего в процессе своевременных мероприятий было изъято 180 тысяч бутылок крепких напитков.

Как сообщается, задержаны трое организаторов противоправного бизнеса, против них возбуждено дело по статье «изготавливание, сбыт или применение фальшивых акцизных марок».

В ноябре были закреплены отравления фальшивыми спиртными напитками в Чувашии, Оренбургской, Столичной, Курской областях; лишь в Красноярском крае жертвами стали 14 человек. Согласно данным СК РФ, суррогатный алкоголь в регионы был завезен из Москвы.


понедельник, 7 декабря 2015 г.

Регистрация кадровых документов – бюрократическая система либо потребность?

Ведение кадрового учета согласовано с оформлением громадного числа документов, исходя из этого работники, ответственные за его ведение, рвутся ограничиться нужным минимумом заполняемых форм и журналов. Чем возможно пренебречь, а чем не следует, и каковы могут быть следствия - делается попытка разобраться в статье.

Рациональность ведения регистрации документов

Кадровый документооборот – потребность для любого учреждения, обусловленная законодательно. Учет издаваемых и поступающих документов оказывает помощь не только упорядочить процесс, отследить их количество, но и подтвердить в случае ревизий и судебных слушаний и сам обстоятельство составления нужной документации, и своевременность ее оформления. Записи в журналах, сделанные в хронологическом режиме, в состоянии добавочным аргументом для работодателя, обосновывающим исполнение им всех положенных операций при оформлении трудовых взаимоотношений.

Какие документы подлежат регистрации и как ее новости

По сути, все кадровые документы должны быть произведены регистрацию: распоряжения, контракты, добавочные соглашения к ним, трудовые брошюры, извещения работников, личные дела, справки о работе. Пожалуй, только обращения не подлежат учету, не смотря на то, что в спорных обстановках работник может "настойчиво попросить" произвести регистрацию и их.

Для ведения учета возможно потребить старые хорошие журналы либо электронный учет документов. В случае если предпочтён метод электронной регистрации, озаботьтесь о невозможности корректировки присваиваемых номеров, это защитит от оплошностей и окажет помощь подтвердить последовательность записей. Вероятен вариант ведения электронного учета посредством вспомогательных программ для ведения кадрового учета – 1С и тому аналогичных. В таких программах номера документам присваиваются машинально и защищены от изменений.

К тому же, бумажные журналы остаются в наивысшей степени распространенным методом учета. В большинстве случаев, записи на бумажных носителях внушают больше доверия, они в наивысшей степени защищены от изменений «задним числом». Всякий журнал необходимо пронумеровать, прошить и опечатать, это не разрешит поменять либо удалить страницу.

Чтобы учет кадрового документооборота был полным и систематизированным, в компании должна быть составлена номенклатура дел. Номенклатура – это полный сводный список всех папок и дел для хранения документов с указанием присвоенного номера, заголовков папок и периодов хранения. Номенклатура утверждается приказом генерального директора, изменения в нее вносятся по мере потребности.

В журналах регистрации дополняется особая графа, в ней указывается номер дела, в которое подшивается документ. Это облегчает розыск нужных бумаг и оказывает пом


Смотрите также интересный материал по теме претензии по автомобилю. Это вероятно может оказаться интересно.

воскресенье, 6 декабря 2015 г.

Российское правительство своим распоряжением от 1 декабря 2015 г. № 1299 установило коэффициент индексации размера ежемесячной страховой оплаты по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней.

Так, предусмотрено, что с 1 февраля 2016 года коэффициент индексации размера ежемесячной страховой оплаты по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней, избранной до указанной даты, составит 1,064. Наряду с этим ФСС Российской Федерации поручено произвести перерасчет ежемесячных страховых оплат с учетом указанного коэффициента индексации.

Напомним, в этом году размер ежемесячной страховой оплаты был проиндексирован с учетом уровня инфляции на коэффициент 1,055 общей стоимостью 2,6 млрд рублей. (распоряжение Руководства РФ от 18 декабря 2014 г. № 1402). Новая индексация запланирована в связи с тем, что коэффициент индексации в 2015 году не отвечает практическому уровню инфляции (согласно данным Министерства экономики Российской Федерации, в текущем году практический уровень инфляции будет на уровне 11,9%).

Согласно с п. 11 ст. 12 закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней", размер ежемесячной страховой оплаты индексируется с учетом уровня инфляции в пределах средств, установленных на эти цели в бюджете ФСС Российской Федерации на подобающий денежный год. Коэффициент индексации и ее периодичность определяются Руководством РФ. Наряду с этим большой размер ежемесячной страховой оплаты не в состоянии быть больше в 2015 году 65 330 рублей., в 2016 году – 68 270 рублей. и в 2017 году – 71 000 рублей. (ч. 1 ст. 6 закона от 1 декабря 2014 г. № 386-ФЗ "О бюджете ФСС РФ на 2015 год и на плановый срок 2016 и 2017 годов").

Предвидится, что принятое решение разрешит гарантировать в большей степени высокую степень соцзащиты лиц, застрахованных по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней.


суббота, 5 декабря 2015 г.

Заместитель главы Москомспорта послан под арест в домашних условиях

Савеловский суд Москвы послал под арест в домашних условиях замдиректора по осуществлению покупок для обеспечения государственных потребностей Москомспорта Дмитрия Корячкина, подозреваемого во взяточничестве, произнесли РАПСИ в пресс-службе суда.

Раньше сообщалось, что Корячкин был задержан в пятницу с поличным при получении взятки в очень большом размере. Очень большим размером считается сумма от одного млн. рублей.

«Суд удовлетворил ходатайство расследования об избрании Корячкину меры прерывания в виде заключения в тюрьму», — произнёс собеседник агентства.

Период ареста в домашних условиях установлен до 4 февраля.

Как сказал РИА Новости юрист задержанного государственного служащего, ему уже выдвинуто обвинение в обмане (статья 159 УК РФ).

Защитник кроме того уточнил, что работник Москомспорта обвиняется во взяточничестве в сумме 1,5 млн. рублей.

По мнению следователей, в ноябре 2015 года Корячкин сообща с начотделом мониторинга Дирекции по выстраиванию Департамента физической культуры и спорта Москвы Александром Синютиным, заблаговременно зная о итогах осуществлённого общестроительного аукциона, по итогам которого победила одна из коммерческих структур, с которой был заключён сделку на сумму свыше 28 млн рублей, решили попользоваться обстановкой в корыстных целях. Они сообщили представителям победившей компании об оказании содействия в их выигрыше и "настойчиво попросили" за свои услуги 1,5 млн рублей. При передаче денежных средств они были задержаны.

Синютину кроме того инуриминруется статья о обмане УК РФ, в отношении него выбрана мера прерывания в виде подписки о невыезде и подобающем поведении.



Почитайте также интересную информацию по вопросу решение о взыскании страхового возмещения каско акт составлен сотрудником участковых. Это вероятно будет весьма полезно.

четверг, 3 декабря 2015 г.

Базовый центр приготовления, переподготовки и увеличения квалификации рабочих кадров начал свою работу по распоряжению Руководства Российской Федерации. Его оператором избрано Агентство продвижения опытных сообществ и рабочих кадров "Ворлдскиллс Российская Федерация".

Руководство Российской Федерации издало распоряжение от 26 ноября 2015 года №2424-р, согласно с которым был сделан и начал работату базовый центр приготовления, переподготовки и увеличения квалификации рабочих кадров. Финансировать новую структуру по подготовке рабочих кадров в 2016 году будет ФСС РФ, за счет субсидий из его бюджета.

Базовый центр будет, в частности, заниматься приготовлением преподавателей по самым востребованным и перспективным профессиям в сфере среднего профобразования. Поддержание квалификации рабочих экспертов на высоком уровне, и переподготовка и увеличение опытного уровня станут одними из основных задач новой структуры. Помимо этого, образовательный центр займется разработкой учебно-методических комплексов и будет вырабатывать предложения по приведению образовательных стандартов опытного среднего образования в соотношение с современными квалификационными притязаниями к рабочим кадрам.

Должностные лица планируют уже к 2016 году организовать приготовление и опытную переподготовку в районе 700 преподавателей производственного обучения. Эти мастера будут преподавать в сфере среднего профобразования по пятидесяти самым перспективным и востребованным рабочим профессиям. Так, более высокий уровень опытной приготовления и возможность повысить квалификацию получат: парикмахеры, косметологи, сварщики, сантехники, плиточники-отделочники, повара-кондитеры, слесари, программисты и операторы современных станков. Все эти профессии раньше были вычленены Минтруда в приказе от 2 ноября 2015 г. № 831 "Об одобрении перечня 50 в наивысшей степени востребованных на рынке работы, новых и перспективных специальностей, требующих среднего профобразования".

Оператором нового базового центра избрано Агентство продвижения опытных сообществ и рабочих кадров "Ворлдскиллс Российская Федерация". Предвидится, что принятое решение будет содействовать появлению в Российской Федерации современной учебно-методической базы для обучения современным рабочим профессиям, что разрешит внедрить лучшие общемировые практики по подготовке рабочих кадров.


вторник, 1 декабря 2015 г.

Комитет Государственной думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону и Совет Федерации сделают коллективную согласительную рабочую группу для дискуссии правок в ст. 281 Уголовного кодекса РФ. Речь заходит о нормативной инициативе Верховного суда РФ, которая предполагала разрешить оглашение свидетельств свидетелей и потерпевших на судебных совещаниях по уголовным делам в их отсутствие.

Раньше парламентарии уже приняли закон во всех трех чтениях и послали его на одобрение в Совет Федерации, но одобрения верхней палаты он не получил: сенаторы решили, что существующая редакция закона послужит причиной к правовой неясности и суд не будет знать, в каких случаях оглашать свидетельства, а в каких нет. Исходя из этого парламентарии отклонили документ и внесли предложение сотрудникам из нижней палаты парламента сделать согласительную рабочую группу "для преодоления появившихся разногласий по указанному закону ".

Сейчас будущее проекта закона зависит от решения комиссии, в которую войдут сенаторы Алексей Александров, Елена Мизулина и Максим Кавджарадзе, зампредседателя Комитета СФ по конституционного закону и государственному строительству – в качестве сопредседателя. Нижнюю палату парламента в комиссии продемонстрируют парламентарии Рафаэль Марданшин и Александр Ремезков. Как растолковывал Кавджарадзе, "возможность для обвиняемого либо подсудимого обжаловать свидетельства потерпевшего либо свидетеля не в состоянии сводиться только к очной ставке", как предлагается в этом варианте закона. Соответственно документу, в ст. 281 УПК должна была появиться добавочная часть, дающая оглашать свидетельства свидетелей и потерпевших, отсутствующих в зале суда, в случае если подсудимый "на прошлых стадиях делопроизводства имел возможность на очной ставке с пострадавшим либо свидетелем, дающими свидетельства против него, задать таким пострадавшему либо свидетелю вопросы и озвучить свои опровержения". Разрешить оглашать свидетельства свидетелей и потерпевших предполагалось лишь , если определить место их нахождения "не представилось вероятным".


пятница, 27 ноября 2015 г.

25 ноября. Вероятный возврат конфискации имущества как уголовного наказания, экономические следствия разрыва взаимоотношений с Турцией, режим изменения правил взимания страховых платежей и другие серьёзные новости.

ФНС: Пбоюл не должны сдавать единую (не столь сложную) декларацию

В налоговой службе напомнили, по каким налогам должно отчитываться физлицо, произведённое регистрацию в качестве ИП. Ссылаясь на определение Конституционного суда, сотрудники налоговой администрации требуют от ИП лишь деклараций по НДФЛ.

Материалы по тематике

Конфискация имущества вновь может стать уголовным наказанием

Конфискация имущества снова может стать уголовным наказанием

Конфискация имущества снова может стать уголовным наказанием

Парламентарий от КПРФ направил на обсуждение Государственной думы закон о возвращении в Уголовный кодекс конфискации имущества виновного лица, как одной из мер ответственности по уголовному законодательству. Такая мера обязана повысить предупредительную функцию уголовного закона для борьбы с. Раньше аналогичные проекты законов не приобрели поддержки в парламенте.

Деньги на капитальный ремонт возьмут из Фонда благосостояния

Парламентарии предлагают применять средства Фонда национального благосостояния на осуществление капитального ремонта. Они убеждённы, что ремонт многоквартирных домов и коммунальной инфраструктуры возможно пересматривать как соинвестиционный проект, у которого долгий период окупаемости. К тому же, общественный эффект и экономический потенциал от реализации таковой идеи довольно большие, не сомневаются народные избранники.

«Мыльные» штрафы - что угрожает работодателю и как этого избежать

С недавних пор в Российской Федерации начала формироваться практика судов наказаний по очень необыкновенным административным расследованиям. Все дело в том, что работодатель может получить настоящий штраф из-за отсутствия в трудовом контракте норм неоплачиваемой выдачи мыла. Петербургский правовой портал испытал узнать, за что именно работодателя в этом случае могут наказать трудовые инспекторы.

Материалы по тематике

"Мыльные" штрафы - что грозит работодателю и как этого избежать

"Мыльные" пени - что угрожает работодателю и как этого избежать

«Росспиртпром» распродаст свои фабрики

По распоряжению руководства, в следующем году «Росспиртпром» реализует все свои фабрики. Затем организация займется только надзором за оборотом спирта и откажется от его производства. По оценк

воскресенье, 22 ноября 2015 г.

Органы власти обяжут информировать граждан о своих проступках

На официальных интернет сайтах органов государственной и локальной власти скоро может появиться информация обо всех нарушениях, допущенных государственный служащими. Граждане получат доступ к сведениям о нормативно правовых актах, признанных противоправными, и представлениях прокуратуры в отношении деятельности чиновников. Доступ к таковой информации будет неоплачиваемым для нелимитированного круга лиц.

В законе № 912128-6 "О введении изменений в статью 13 закона "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и муниципальных органов власти" народный депутат от партии "Справедливая Россия" Андрей Озеров предлагает увеличение мер по обеспечению публичности и открытости деятельности российских государственных органов всех уровней. Подобающие правки предложено занести в статью 13 закона от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и муниципальных органов власти». Закон уже поступил на разбирательство Государственной думы.

Депутат думает, что нужно увеличить список доступной для всех граждан и представителей предпринимательства информации о деятельности государственных органов и муниципальных органов власти. Такая информация публикуется властными органами в Интернете на своих официальных интернет сайтах. В нее, согласно точки зрения парламентария необходимо включить данные о обстоятельствах нарушения законодательства, которые были допущены государственными органами, муниципальными органами власти либо их чиновниками. Но лишь в случае, что эти обстоятельства определены по суду либо в итоге проверки прокуратурой.

Например, непременно необходимо будет опубликовывать такие сведения:

  • Информацию о признании недействующими (противоправными) решений, ненормативных юридических актов и деяний (бездействия) государственных органов либо муниципальных органов власти;
  • Информацию о привлечении к ответственности согласно административному законодательству чиновников государственных органов либо муниципальных органов власти;
  • Информацию о итогах осуществлённых прокурорской службой ревизий и представлениях прокурорской службой, занесённых в государственные органы либо муниципальные органы власти, и о мерах, которые были приняты для выполнения этих представлений.

Андрей Озеров убеждён, что досягаемость таких разрешённых сможет сделать работу правительства прозрачной, что, со своей стороны, повысит ее результативность.

Озеров Андрей Александрович
Народный депутат от фракции "Справедливая Россия"

Объективная картина соблюдения законов РФ государственный служащими при осуществлении ими своих полномочий, послужит необычной мерой профилактики. Так как примеры наказания за противоправные деяния, совершенные сотрудниками, будут содействовать свыше честному выполнению иными представителями власти своих должностных обязанностей. Общественность, со своей стороны, будет знать о том, какие нарушения уже были допущены, а значит сумеет подготовится и не допускать их повторения. правовая грамотность бизнеса и граждан наряду с этим возрастет, поскольку ни для кого не секрет, что люди обожают читать криминальную хронику и обговаривать ее. Исходя из этого информация о противозаконных деяниях госслужащих, точно, будет пользоваться популярностью, и тоже станет объектом дискуссии вместе с статьями действующих нормативно правовых актов, которые оказались преступлены.



Изучите также нужный материал в сфере классы юристов. Это возможно будет интересно.

Экс-губернатор Коми Гайзер отказался во время судебного совещания от своего юриста

Бывший губернатор Республики Коми Вячеслав Гайзер в процессе сегодняшнего совещания в Басманном суде Москвы отказался от избранного расследованием юриста Олега Лисаева, передает "РБК".

Сейчас в суде разрешался вопрос о продолжении Гайзеру официального ареста. В начале совещания Гайзер объявил, что желает отказаться от юриста Лисаева, а защиту своих интересов требует поручить юристу Вячеславу Леотньеву.

Олег Лисаев, в прошлом дознаватель и судья Высшего арбитражного третейского суда, был первым юристом Гайзера. Он вступил в дело как юрист, избранный дознавателем, после чего с ним было достигнута договоренность. Юрист Леонтьев является управляющим партнером АБ "Леонтьев и партнеры".

В отношении Гайзера, его помощника Алексея Чернова, Александра Зарубина, Валерия Веселова и ряда иных лиц (всего задержаны 19 человек) расследуются уголовные дела по пп. "а", "б" ч. 4 ст. 174.1 (легализация финансовых средств), ч. 3 ст. 210 (организация криминального объединения) и ч. 4 ст. 159 (обман) УК РФ. Губернатор и его подчиненные обвиняются в отчуждении с 2006 по 2015 год госдолей в республиканских учреждениях. Эти активы, по мнению следователей, позже продавались организациям, аффилированным с родственниками госслужащих, а средства выводились в офшоры. На протяжении обысков у участников дела изъято свыше 60 кг драгоценностей, 150 часов ценой от $30 000 до $1 млн, режима 50 печатей и штампов юрлиц, документы по легализации украденных активов свыше чем на 1 млрд рублей. Гайзер был задержан Басманным судом 20 сентября.



Изучите еще полезный материал в сфере право собственности на квартиру по суду пошлина. Это возможно будет познавательно.

пятница, 13 ноября 2015 г.

Любовь Котова,
помощник директора Департамента продвижения общественного страхования и государственного обеспечения Минтруда Российской Федерации.

Страховые платежи в 2015 году. Режим их исчисления и оплаты, и представление отчетности в государственные внебюджетные фонды.


Приобрести запись семинара

Предлагается ввести трехлетний мораторий на введение платы за проезд большегрузов по федеральным автотрассамПлательщики страховых платежей в ПФР и ФФОМС РФ должны продемонстрировать отчетность по электронным каналам связи по форме РСВ-1 за девять месяцев 2015 года (п. 1 ч. 9 ст. 15 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования"; потом – Закон № 212-ФЗ). Обращаем внимание, что заполнение разделения 6 "Сведения о сумме оплат и других поощрений и страховом стаже застрахованных лиц" в составе расчета является неукоснительным (п. 2 ст. 11 закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ "Об личном (персонифицированном) учете в системе неукоснительного пенсионного страхования").

Напомним, возможность представлять отчетность в фонды по электронным каналам связи представлена всем плательщикам платежей. Но те компании, численность работников коих превышает 25 человек, могут подать отчетность лишь в форме электронного документа (ч. 10 ст. 15 Закона № 212-ФЗ).

Косвенные налоги (НДС и налоги) за октябрь 2015 года необходимо будет оплатить, продемонстрировав единую декларацию по налогам, тем, кто импортирует товары с территории стран-участников Евразийского экономического альянса – Республики Беларусь, Республики Казахстан, Республики Армения и Кыргызской Республики (п. 19-20 Протокола о режиме взимания косвенных налогов и механизме надзора за их оплатой при экспорте и ввозе товаров, исполнении работ, выполнении услуг).

Те же компании и физического лица, в частности и ИП, которые имеют разрешение на добычу (вылов) водных биологических ресурсов во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, а также в исключительной экономической территории РФ, должны оплатить систематический платёж (п. 2 ст. 333.5 НК РФ).

Добавочную данные о периодах оплаты налогов и платежей возможно отыскать в нашем календаре бухгалтера. А печатную версию календаря за ежемесячно этого года ищите в разделении «Инфографика» на нашем портале.


Суд продлил до марта меру пресечения восьми участникам дела о коррупции в Коми

Басманный суд Москвы в пятницу продлил до 19 марта меру пресечения восьми участникам дела о хищении в форме мошенничества и создании противозаконной группы в республике Коми, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Суд постановил удовлетворить ходатайство расследования и продолжить меру пресечение в виде содержания под стражей в отношении Моториной, Москвиной, Самойловой, Фаерштейна, Марущака, Кудинова, Либинзона до 19 марта», — огласила судебное решение Наталия Дударь.

Кроме того суд продлил меру пресечения в виде ареста в домашних условиях в отношении еще одного участника дела Юрия Бондаренко.

По ходатайству защиты совещание проходило в закрытом режиме.

Дело в отношении 19 человек ─ предполагаемых начальников и участников противозаконного сообщества ─ было возбуждено управлением по следствию особо важных дел СК РФ 18 сентября по статьям «компания и участие в противозаконном сообществе» и «обман», затем добавилась статья о легализации финансовых средств.

Двадцатого сентября по делу были взяты под стражу 15 человек, в частности являвшийся в то время главой республики Вячеслав Гайзер, помощник начальника Коми Алексей Чернов, экс-сенатор от региона Евгений Самойлов. Еще один участник был послан под арест в домашних условиях.

В процессе 80 обысков, осуществлённых дознавателями СК сообща с ФСБ в Коми, Санкт-Петербурге и Москве, было изъято свыше 60 килограммов драгоценностей, 150 часов ценой от 30 тысяч до 1 млн. американских долларов, свыше 50 печатей и штампов юрлиц, задействованных в реализации оффшорных схем, денежные документы по легализации украденных активов общей стоимостью свыше 1 миллиарда рублей, выведенных в офшоры.



Изучите также интересную статью в сфере юрист практик. Это вероятно будет познавательно.

В Москве задержан предполагаемый пособник двух боевиков, убивших полицейского

Пресненский суд Москвы в пятницу заключил в тюрьму предполагаемого пособника двух участников дагестанского бандподполья, разыскиваемых за убиение полицейского в Марьино, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Нина Юркова.

«Суд выбрал в отношении Руслана Парсилаева меру пресечения в виде заключения в тюрьму», — произнесла пресс-секретарь.

Расследование полагает Заура Хамутаева и Азамаса Шихавова причастными к убиению полицейского, который пробовал проконтролировать у них документы. После убиения в Москве был начат масштабный розыск предполагаемых преступников, по всему городу висят их фотороботы, но пока мероприятия задержанием не увенчались.

По версии дознавателей, Парсилаев оказывал боевикам помощь, например предоставлял им жилье, продукты, средства транспорта и связи. В отношении него возбуждено дело по статье «Пособничество в деятельности противоправного вооруженного формирования».

Убиение полицейского случилось 6 ноября на улице Марьинский парк: трое работников правопорядка остановили для установления личности двоих мужчин, в ответ один из них как минимум несколько раз стрельнул в лейтенанта милиции, который потом умер в поликлинике.

По своевременным данным, оба Хамутаев и Шихавов входят в диверсионную террористическую группу «Бабаюртовская».



Просмотрите еще полезный материал в сфере договор. Это возможно будет познавательно.

Обвиняемая в воровстве собаки-поводыря у слепой не признала вину

Обвиняемая по делу о краже у слепой певицы Юлии Дьяковой собаки-поводыря не признала свою вину, передает обозреватель РАПСИ из Гагаринского суда Москвы.

По подозрению в краже лабрадора была задержана Виктория Павленко, позднее ей предоставили официальное обвинение и разместили под арест в домашних условиях.

Она обвиняется по части 2 статьи 158 УК РФ (кража с причинением большого вреда), большое наказание по которой предполагает лишение свободы на период до пяти лет.

«Свою виновности, конечно же, не признаю. Правонарушения не совершала», — произнесла Павленко после того, как прокурорский работник зачитал обвинительное заключение.

Громкий инцидент случился 29 июля у метро «Профсоюзная» на юго-западе Москвы. Как сообщалось, малоизвестные похитили у девушки-инвалида собаку, без которой она не в состоянии двигаться по городу. Было без промедлений возбуждено дело, а в СК РФ дали обещание не смотря ни на что наказать виновных. Шестого августа работниками СК РФ собака была возвращена ее хозяйке.

Как следует из обвинительного заключения, цена имущества, как будто бы украденного Павленко, образовывает 355 720 рублей, в эту сумму входит подготовка собаки как поводыря.



Изучите кроме того нужную статью по вопросу договор. Это возможно станет весьма интересно.

В арб суд Красноярского края поступил иск Росприроднадзора к "Норильскому никелю" о взимании 1,4 млрд рублей. неукоснительных платежей за замусоривание окружающей природной среды, информирует пресс-служба суда.

Иск красноярского управления контрольного учреждения подан 11 ноября, вопрос о принятии дела №А33-25283/2015 к производству будет решен на протяжении пяти суток. Сумма сообщённых исковых притязаний образовывает 1 413 778 847 рублей.

Как указывается в обращении, ПАО "ГМК "Норильский никель" должно вносить плату за отрицательное действие на внешнюю среду. Но за прошедший год у организации появилась практически полуторамиллиардная задолженность, что и послужило основанием для заявления Роспотребнадзора в суд.


четверг, 12 ноября 2015 г.

Российское правительство на своем сегодняшнем совещании рассмотрит закон о режиме разрешения дела судьей, избранным в иной суд, информирует правительственная пресс-служба.

Правки в статью 11 закона "О статусе судей в РФ" созданы для реализации майского распоряжения Конституционного Суда. КС посчитал "категоричным и недвусмысленным" находящееся в пункте 5 статьи 11 закона указание на то, что с момента избрания судьи на судейскую должность в иной суд он пребывает конкретно в ней. Согласно точки зрения конституционных судей, это не согласуется с притязанием УПК РФ о разбирательстве дела непоколебимым составом суда и таким образом порождает неясность в вопросе о возможности продолжения разбирательства таким судьей дела по сути. КС предписал занести изменения в закон, чтобы устранить "недостаток нормы", не содержащей оговорки о том, что избрание судьи в иной суд не отменяет, по общему правилу, его обязанность продолжить разбирательство начатого дела (детальнее о решении КС смотрите в "Право.ru" тут).
Правками предлагается закрепить полномочие судьи, избранного в иной суд, продолжить (окончить) рассмотрение дела, начатого с его участием, в случае если производство по нему не приостановлено в установленном законом режиме.

среда, 11 ноября 2015 г.

Камчатский краевой суд продемонстрировал на своем интернет сайте обзор апелляционной и кассационной практики по разбирательству уголовных дел и других материалов за третий квартал 2015 года.

В обзоре рассматриваются вопросы избрания наказания, оплошности в употреблении норм УК РФ и УПК РФ, вопросы разбирательства претензий в режиме ст. 125 УПК РФ, разбирательства ходатайств об избрании меры прерывания, разрешения ходатайств в режиме выполнения приговора суда. Помимо этого, приводятся позиции Конституционного суда по вопросам толкования норм УПК Российской Федерации.

Разбирая одно из дел, Камчатский краевой суд указывает, что позиция юриста, противоречащая общим правилам уголовного закона и не подобающая его избранию в определённом судейском процессе, говорит о нарушении права осужденного на защиту.

Окрестный обитатель Н. был осуждён по ч.2 ст.228 и ч.1 ст.228.1 УК РФ с употреблением ч.3 ст.69, ст.73 УК РФ к пяти годам тюрьмы условно с испытательным периодом четыре года. Распоряжением суда, которое не обжаловалось в апелляционной инстанции, условное осуждение Н. было аннулировано.

Изучив аргументы кассации и проконтролировав изъятые материалы согласно с притязаниями ч.1 ст.40116 УПК РФ, президиум Камчатского краевого суда наложить вето на исполнение постановления по нижеуказанным причинам.

Согласно с взаимосвязанными положениями ч.2 ст.47, ч.1 ст.49 УПК РФ защитником является лицо, реализующее в установленном УПК РФ режиме защиту прав и интересов осужденного и оказывающее ему правовую помощь при производстве по уголовному делу. Для обеспечения права осужденного Н. на защиту в его отсутствие в судейском совещании по избранию суда при решении вопроса об отмене условного осуждения принял участие юрист А.

Защитник считал, что с учетом изученных материалов в отношении условно осужденного Н., который на протяжении испытательного периода позволил несоблюдения режима отбывания наказания, укрылся от надзора УИИ- , имеются основания для удовлетворения представления.

Согласно точки зрения президиума суда, такая позиция юриста А. идёт вразрез общим правилам уголовного закона и, исходя из притязаний ч.1 ст.49, ст.53 УПК РФ, не отвечает его избранию в данном судейском процессе, в связи с чем говорит о нарушении права осужденного Н. на защиту. При таких условиях постановленное решение суда аннулировано с направлением материала на новое судебное слушание (распоряжение президиума Камчатского краевого суда по делу № 44-У-10 от 27 июля 2015 года).

С полным текстом обзора апелляционной и кассационной практики Камчатского краевого суда по разбирательству уголовных дел и других материалов за третий квартал 2015 года возможно познакомиться тут.


четверг, 5 ноября 2015 г.

Дознавателя по делу Политковской и Хлебникова высвободили от должности

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин высвободил от должности старшего дознавателя по особо важным делам при глава СК Петроса Гарибяна, производившего расследование ряд громких уголовных дел, следует из указа, расположенного в четверг на официальном портале раскрытия правовой информации, по сообщению РИА Новости.

Гарибян известен тем, что производил расследование ряд громких уголовных дел, например об убиении журналистки Анны Политковской и главреда русского Forbes Пола Хлебникова. Как раньше писали кое-какие СМИ, Гарибян вышел на пенсию.

Этим же указом от должности высвобожден генерал юстиции Николай Басманов — начальник Следственного управления СК Российской Федерации по республике Коми. В сентябре СК Российской Федерации подловил противозаконное сообщество, в которое, согласно данным дознавателей, входили первые лица Коми, в частности экс-глава региона Вячеслав Гайзер.

В Федеральной службе выполнения наказаний (ФСИН) Российской Федерации от должности высвобождена генерал Елена Зарембинская, которая возглавляла управление по компании наказаний, не связанных с изоляцией от общества.



Читайте также полезную информацию по теме права продавца. Это может быть весьма полезно.

суббота, 31 октября 2015 г.

В Италии по обвинениям во взяточництве задержали бывшего заместитель министра транспорта

Власти Италии в четверг, 22 октября, задержали бывшего помощника министра транспорта страны Луиджи Медури в рамках дела о коррупции при исполнении подрядов национальной организации Anas, занимающейся выстраиванием дорог. Об этом по данным РИА Новости.

Сейчас в Италии производится масштабная спецоперация по поимке чиновников-коррупционеров. Кроме Медури правоохранители уже взяли под стражу пятерых представителей управления Anas, трех предпринимателей и одного юриста.

Как указывает агентство, всем задержанным были выдвинуты обвинения в денежных махинациях при выстраивании инфраструктурных объектов, а также в причастности к коррупционным схемам.

Луиджи Медури находился на посту заместитель министра транспорта Италии в 2006-2008 годах. Раньше, с 1999 по 2000 год он был главой государства южной области Калабрия, а в 2000-2006 годах он избирался парламентарием Италии.


четверг, 29 октября 2015 г.

Государственные покупки защитят от кризиса и коррупционных схем

Российское правительство создало комплекс проектов законодательного акта, нацеленных на продолжение деяния мер по борьбе с кризисом в сфере покупок товаров, работ и услуг, и на борьбу со взятками, которая обычно практикуется участниками государственных закупок.

Проект закона "О введении изменений в закон "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей" - такое однообразное наименование носят два проекта законодательного акта, созданных Минпромторгом в выполнение поручения Руководства РФ от 12 августа 2015 г. № РД-П7-5444. Третий закон носит название "О введении изменений в обособленные законы РФ (в части характерных черт покупок технически и (либо) технологически трудной, инновационной, высокотехнологичной либо специализированной продукции)", но, кроме того нацелен на усовершенствование существующего механизма покупок.

Раньше должностные лица решили, что реализовать государственные покупки будет вероятно лишь на электронных площадках. Надзор за покупками передали в ведение ФСБ и ФНС. Но такие защитные меры показались недостаточными и Российское правительство решило поменять нормы закона "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей" в части борьбы с "откатами", которые бюджетники получают за выполнение государственных либо местных заказов.

Материалы по тематике

За электронными госзакупками будут наблюдать ФСБ, ФНС и Минсвязи

За электронными государственными закупками будут замечать ФСБ, ФНС и Минсвязи

Для этого предложено сделать единую информационную систему информации о завлекаемых к выполнению больших государственных и местных контрактов соисполнителях и подрядчиках. Такие компании и граждане-бизнесмены будут включены в единую БД , в случае общего объема привлечения их к выполнению госконтракта в объеме, превышающем 10% от его цены. Согласование на обработку персональных данных для включения в реестр единой информационной системы не потребуется.

Такие меры, согласно точки зрения разработчиков проекта законодательного акта, разрешат гарантировать необычный публичный надзор за участниками выполнения государственных контрактов. Обстоятельства привлечения непорядочных посредников быстро станут достоянием общественности. Помимо этого, сведения из единой БД будут в доступе потенциальным клиентам и подрядчикам, что разрешит отклонять участие таких исполнителей еще на стадии разбирательства их заявок. Для большого освещения хода покупок предлагается сократить ценовой порог контрактов, при котором вероятно раскрытие информации о соисполнителях и п

среда, 28 октября 2015 г.

Московский городской суд засвидетельствовал арест участника дела о коррупции в Коми Чернова

Московский городской суд в среду признал абсолютно законным арест бывшего помощника начальника республики Коми Алексея Чернова, обвиняемого по уголовному делу о создании противозаконной группы и обмане в регионе, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Дело в отношении 19 человек — предполагаемых начальников и участников противозаконного сообщества — было возбуждено управлением по следствию особо важных дел СК РФ 18 сентября по статьям «компания и участие в противозаконном сообществе» и «хищение в форме мошенничества», затем добавилась статья о «легализация финансовых средств».

Двадцатого сентября по делу были задержаны 15 человек, в частности являвшиеся в то время глава республики Вячеслав Гайзер, помощник начальника Коми Алексей Чернов, зампредседателя руководства республики Константин Ромаданов, экс-сенатор от региона Евгений Самойлов. Еще один участник был послан под арест в домашних условиях.

В процессе 80 обысков, осуществлённых дознавателями СК сообща с ФСБ в Коми, Санкт-Петербурге и Москве, было изъято свыше 60 кг драгоценностей, 150 часов ценой от 30 тысяч до 1 млн. американских долларов, свыше 50 печатей и штампов юрлиц, задействованных в реализации оффшорных схем, денежные документы по легализации украденных активов общей стоимостью свыше 1 миллиарда рублей, выведенных в офшоры.



Просмотрите дополнительно полезную статью по вопросу юрист круглосуточно. Это вероятно станет интересно.

Заключенным в СИЗО разрешат потребить планшеты и электронные "читалки"

Арестантам могут разрешить применение электронных гаджетов без возможности доступа в интернет и ряд других бытовых объектов, передает "РИА Новости" ссылаясь на заместителя директора ФСИН Российской Федерации Валерия Бояринева.

Со слов Бояринева, приказ о введении изменений в ПВТР СИЗО уже пробежал согласование в заинтересованных учреждениях и по сей день находится на рассмотрении в Минюсте.

В изоляторах осуждённым разрешат потребить электрочайники, кулеры, повязки на глаза, беруши, и иметь электронные книги и планшеты без доступа в интернет. Госслужащий выделил, что сотовые телефоны до сих пор остаются под запретом.

Уже давно ФСИН информировала о подготовке изменений в приказ Министерства Юстиции от 14 октября 2005 года № 189 "Об одобрении ПВТР СИЗО УИС- ". Соответственно правкам разрешенные электронные устройства непременно должны быть без съемных носителей информации и возможности фото-, видео- и аудиофикации.


суббота, 17 октября 2015 г.

На старшего ассистента прокурора заведено дело за дачу фальшивых подтверждений свидетелей в суде

Во Владимирской области возбуждено дело в отношении бывшего ассистента прокурора Владимира, который сказал расследованию и засвидетельствовал в суде недостоверные сведения об условиях аварии с участием экс-парламентария Заксобрания и погибшим автовладельцем, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.

Бывший старший ассистент городского прокурора Владимира 32-летний Александр Скорлупин подозревается в осуществлении правонарушения по ч. 1 ст. 307 УК РФ (ложные свидетельства свидетеля).

Согласно материалам уголовного дела, 19 мая 2014 года в поселке Мелехово сейчас уже бывший парламентарий Нормативного собрания Сергей Курышев, руководя транспортом Range Rover в состоянии опьянения , столкнулся с автомашиной ВАЗ-11113, передвигавшейся во встречном направлении. В итоге 62-летний обладатель ВАЗ умер. Сразу после ДТП парламентарий скрылся , а затем сообщил об угоне его Range Rover.

Дознаватели определили, что в момент аварии в салоне транспорта Курышева был работник горпрокуратуры Скорлупин, который в рамках расследования уголовного дела много раз допрашивался как свидетеля. Наряду с этим прокурорский работник, как было подчеркнуто в заявлении, "хотя оказать дружеское содействие" парламентарию, сказал дознавателю фальшивую данные о том, что после распития спиртного он с Курышевым на попутном транспорте возвратился во Владимир. В процессе очных ставок с участниками уголовного судопроизводства, изобличившими его в фальшивых свидетельствах, Скорлупин продолжал настаивать на своей позиции.

При разбирательстве дела в суде свидетель повторил свидетельства, данные им на расследовании. Ковровский муниципальный суд, по данным портала Рrovladimir.ru, избрал Сергею Курышеву 5,5 года тюрьмы . Свидетельства Скорлупина суд оценил как недостоверные, непоследовательные и противоречащие подтверждениям, представленным расследованием.



Просмотрите еще хорошую заметку на тему ликвидация. Это вероятно станет интересно.

Начальник Рособрнадзора Сергей Кравцов: "С 2022 года к списку неукоснительных объектов ЕГЭ добавится зарубежный язык"

Систематические новшества в области образования принесли позитивные итоги. В случае если в 2013 году российские школьники на межгосударственных олимпиадах завоевали 35 медалей, то в 2014 году медалей было уже 38. Порадуют ли нас итоги этого года – пока неизвестно: олимпиады еще длятся и итоги года не подведены. Так, день назад состоялось открытие XX Интернациональной астрономической олимпиады в Казани. Но наша команда уже завоевала четыре золотые и одну серебряную медаль по физике, две золотые и две серебряные медали по химии, две золотые, одну серебряную и одну медаль за третье место по биологии. "В состязании по математике мы в текущем году, по несчастью, остались без золотых медалей: все шесть участников привезли серебро, не смотря на то, что кое-какие из них были весьма близки к золоту", – поведал Глава минобразования и науки РФ Дмитрий Ливанов.

Но олимпиада – не исключительный показатель общего признания российской системы образования. Это засвидетельствовали все специалисты Первой интернациональной конференции "Эволюция оценки качества образования", которая собрала день назад в Москве ведущих специалистов в области школьной аттестации. На протяжении последнего Международного сравнительного мониторингового изыскания качества математического и естественнонаучного образования TIMSS, осуществлённого в 2011 году, наши четвероклассники заняли второе место и уступили только сверстникам из Гонконга. В последнем туре данного изыскания участвовали в районе 325 тыс. малышей из 50 государств, из них 4,5 тыс. – российские школьники.

А на протяжении оценки познаний обучающихся в рамках Международного изыскания качества чтения и понимания текста PIRLS четвероклассники из Российской Федерации заняли 10-е место, а восьмиклассники – 6-е. Наряду с этим всего в изучении участвовало свыше 600 тыс. учеников начальной школы из 62 государств. Так возможно свидетельствовать, что наша страна занимает лидирующие места в разных международных изучениях.

Но прекрасные результаты школьников не означают конец образовательной реформы. Так, Начальник Рособрнадзора Сергей Кравцов поведал, что сейчас в учреждении деятельно обсуждается вопрос неукоснительной сдачи ЕГЭ по истории, а с 2022 года к списку неукоснительных объектов добавится зарубежный язык. Помимо этого, Рособрнадзор собирается через 3-4 года внедрить при осуществлении ЕГЭ новую методику: измерительные материалы будут печататься прямо в пункте сдачи экзамена, а после его окончания – немедленно сканироваться и отправляться на обработку. Согласно точки зрения Сергея Кравцова, это разрешит вполне исключить антропогенный момент до и после осуществления ЕГЭ, а значит, послужит причиной к свыше объективным итогам.

Задерживаться на достигнутом в Министерства образования Российской Федерации и Рособрнадзоре не планируют. Со слов Дмитрия Ливанова, ключевыми задачами политики в этой области являются обеспечение досягаемости образования для всех граждан страны, улучшение качества итогов образования на всех его уровнях, упрочнение единства образовательного пространства и увеличение межгосударственной конкурентоспособности образования и науки. С целью достижения поставленных целей в Российской Федерации с 2014 года

производится национальное изыскание качества образования. "Мы приблизительно понимаем, какое место занимает Российская Федерация на межгосударственной арене, но мы мало знаем о ситуации в регионах. Исходя из этого с прошлого года в субъектах федерации начали производиться изучения, аналогичные межгосударственным TIMSS и PIRLS. Мы наблюдаем на итоги и при необходимости оказываем помощь тем либо другим школам", – поделился Сергей Кравцов. Помимо этого, учреждение создало программу Общероссийских проверочных работ, которая разрешит учебным заведениям проводить ежегодную самодиагностику по общеобразовательным объектам с учетом единых федеральных стандартов. Сейчас каждая школа сумеет оценить свой уровень и распознать насущные неприятности. Примечательно, что не смотря на то, что такая ревизия не является неукоснительной, ее итоги заносятся в единую информационную систему. "Я думаю, было бы рационально сделать интернациональный совет по дискуссии параметров оценки школьников и преподавателей, и местной системы оценки. Принципиально важно понимать, какие решения должны следовать по результатам оценочных операций. Объективная оценка и корректное применение ее итогов повышают уровень качества образования и являются стимулом для его продвижения", – сообщил Сергей Кравцов.

Напомним, формирование независимой системы оценки качества работы образовательных компаний поручено Руководству РФ согласно с Указом Главы Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 597 "О мероприятиях по реализации государственной общественной политики".



Просмотрите дополнительно нужный материал по вопросу гражданский юрист. Это может быть весьма полезно.